ID работы: 7466857

This dark love

Гет
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 167 Отзывы 151 В сборник Скачать

3. Давний знакомый

Настройки текста
Элизабет поглубже вдыхает в легкие свежий воздух, стараясь в полной мере насладиться осенью. Учебный день подошёл к концу, предоставляя свободную возможность расслабиться. Никаких Змеев и разговоров об их тёмной шайке ближайшие пол дня. Казалось, от этого осознания на душе становилось чуть легче. Эти высокомерные личности, а самое главное их главарь — Джагхед Джонс собственной персоной, уже порядком надоели ей за те немногие часы проведённые в учебном заведении. Их нахальное поведение ещё куда не шло, но вот Джонс который обходительно окручивал Веронику для непонятных на то причин, выводил из себя гораздо больше его южной компании. Бетти почти приблизилась к своему дому, пытаясь окончательно выбросить из своей головы Джонса и его Змеев. Однако, планам девушки суждено было с треском провалиться, стоило заметить на пороге собственного дома странного мужчину в той самой куртке, доказывающей его принадлежность Змеям. Элизабет хмурится и немного замедляет шаг пытаясь понять, что этот неизвестный человек забыл на пороге их дома. По возрасту он совсем отличался от Джагхеда и его компании, мужчина был средних лет, но с такой же ехидной ухмылкой на лице. Он был однозначно один из Змеев мимолетно проносится в голове блондинки и она подходит чуть ближе, замечая в дверном проходе свою мать. Миссис Купер неподдельно улыбается и увлечённо о чем-то говорит тому самому мужчине, находясь слишком близко к нему. Бетти только сильнее хмурится и продолжает следить за этим тошнотворно милым диалогом. Её мать просто светилась от счастья, иногда и вовсе заливаясь громким, к огромному удивлению не поддельным смехом. Бетти давно не видела свою мать такой, чаще всего она была уставшей, сонной и местами раздражительной, смахивая все на незначительные проблемы в работе. Кстати о работе, кажется, что Элис ещё раньше Бетти покинула дом, отправляясь на ту самую работу, что означало, что и сейчас она должна была находиться там. Элизабет недовольно качает головой и сжав свои кулаки до предела идёт в сторону дома, с желанием в подробностях узнать всё о том, что она сейчас видела. — Кхм. — Откашлявшись, девушка осведомляет о своём присутствии, не дожидаясь ответной реакции. — Не ожидала застать тебя дома, на часах нет и четырёх часов. — Осторожно начинает Бетти заставляя Элис Купер в удивленном шоке распахнуть глаза и вздрогнуть от неожиданного вмешательства. Её хорошее настроение мигом испаряется, а широкая улыбка, минуту назад украшавшая лицо, слетает с уст. — Что здесь происходит? Кто этот человек? — Элизабет подходит совсем близко к матери и переводит свой заинтересованный взгляд на того самого загадочного мужчину. — Элизабет? — Кажется, голос женщины срывается, отдаваясь нотками волнения, но она мгновенно берет свои эмоции под контроль: — Все в порядке. Всего лишь мой давний знакомый, был поблизости, решил заглянуть. — Её расслабленный смех выходит скорее вынужденным и наигранным. — И он уже уходит. Так ведь, ЭфПи? — Элис переводит свой строгий взгляд на мужчину, с нажимом заглядывая в его глаза. Он только коротко кивает и уже хочет уходить, лениво спускаясь на пару ступенек. — С каких это пор твоими давними знакомыми являются Змеи с Саутсайда? — Показательно закатывая глаза спрашивает Бетти, внимательно рассматривая ЭфПи. — Мне кажется или именно ты ещё пару часов назад настоятельно просила меня не связываться с южными беспредельщиками. — Испуганный взгляд матери вынуждает нахмурить светлые брови: — Я не права? Или же, сказала что-то лишнее? Мужчина в чёрной куртке издаёт пропитанный ехидным хрипом смешок и Элис устало прикрывает глаза, глубоко вздыхая. — Иди в дом, Элизабет. Прошу тебя. — Купер отходит с прохода в дом, указывая дочери на распахнутую дверь. — Поговорим об этом позже. — А как же наш гость? — Элизабет не унимается, выразительно хмыкнув. — Ты даже не позовёшь его на чай? Какое отвратительное игнорирование этикета! — В ответ ехидничает Бетти, вновь переводя подозрительный взгляд на неизвестного мужчину, чуть прищурив голубые глаза: — Мне хотелось бы узнать побольше о человеке, с которым моя мать так увлечённо общалась, кажется, впервые за последние пару лет. — Элизабет усмехается и пересекаясь со злым взглядом матери всё-таки заходит внутрь, опасаясь дальнейшей реакции. — Чего ты ждёшь? — Голос женщины отдаётся волнительной дрожью. — Хочешь, чтобы тебя увидел кто-то ещё? — Элис ухмыляется, бегло оглядываясь по сторонам и скрывая свою улыбку поправляет мятый воротник рубашки Джонса. — Это последний раз, когда ты совершенно безрассуднно наведываешься ко мне днём, без какого либо приглашения! — Купер поправляет свои спутанные волосы и серьезно смотрит в глаза Форсайта старшего. — Женщина не приказ королю Змеев. Забыла? — Хрипловатым голосом говорит мужчина резко хватая руку Элис. — Я сам решаю когда мне наведываться к тебе. Я люблю экстрим, Элис Купер. — Джонс приближается слишком близко к лицу Элис, но в самый последний момент женщина ловко уворачивается, накрывая губы ЭфПи мягкой ладонью. — Не переходи чёртову грань, Джонс! Уходи. Достаточно драматического спектакля на сегодня. — Отрицательно покачивая головой говорит миссис Купер и нежно проводя рукой по щеке змея, скрывается за дверью, напоследок игриво подмигивая. Мгновенный поток настойчивых вопросов от Элизабет встречает взволнованную неожиданной встречей женщину с самого порога: — Ты не хочешь ничего объяснить мне? Какого черта один из Змеев делал здесь? — Бетти злится, разглядывая на удивление спокойную мать. — Ты никогда не говорила мне о том, что у тебя есть знакомые из Саутсайда. Слушай, а папа знает о твоём тайном знакомом? — Яростно кричит Элизабет кавычками выделяя последнее слово. Элис тяжело вздыхает и измученно потерев переносицу, поднимает глаза на свою дочь. — Послушай, Элизабет, это правда мой знакомый. Твой отец прекрасно его знает, мы хорошо общались в школьные годы, когда ЭфПи ещё не был в группировке Южных Змеев. Он просто заглянул узнать, как обстоят наши дела и ничего больше. Прекрати все так драматизировать. — Элис спокойно кладёт руку на плечо Бетти, поглаживая и в какой то степени блондинке становится спокойнее. Может она и вправду зря себе надумала? — Его сын, должен учиться с тобой в одной школе. Кажется: Джагхед Джонс, может быть ты с ним знакома? — Глаза Бетти расширяются и она удивленно поворачивается на мать, встречаясь с ее глазами. — Джонс? Какого черта все то и делают, что говорят и обсуждают Змеев? Разве больше нет ничего интереснее их? С момента их перехода в нашу школу, мне кажется будто они везде! Каждый второй впечатлён Джагхедом! Этот парень со своей бандой перевернул на голову всю школу и я не хочу говорить о нем находясь в стенах моего дома. Мне хватает того, что я слышу о нем от каждого второго ученика школы. Этот парень совсем не видит границ дозволенного! Уверена, его отец такой же, все змеи одинаковые. Высокомерные и пафосные ублюдки! — С раздражением вскрикивает блондинка небрежно скидывая руку матери со своего плеча. Элис хмурится и взволнованно смотрит в след убегающей на второй этаж дочери. — Бетти, что-то случилось? Если это так, то ты можешь спокойно обо всем мне рассказать. Ещё утром ты не была о Змеях такого мнения. Они что-то сделали тебе? — Миссис Купер идёт вслед за Бетти и останавливается когда Элизабет неожиданно тормозит. — Нет! Нет ничего подобного! Просто я хочу всего одного: не слышать что либо о Змеях, хотя бы на территории моего дома! А сейчас прости, я слишком устала и не отказалась бы поспать пару часов. — Тараторит блондинка захлопывая дверь своей комнаты прямо перед носом матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.