ID работы: 7467048

Viva la Vida

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И нет дороги, и сломаны ноги непонятны слоги, исчерпаны сроки, перепутаны строки. жестокие боги закрыли чертоги от имярека, простого калеки. себе я не лекарь, зачем входить в реку жизни и смерти, никто не бессмертен, много отверстий в палубной тверди, штормы и ветры не любят вторженцев моя жизнь - акциденция, и шлюп непременно пойдет ко дну. я глупый мальчишка, читающий книжки, набивающий шишки, на лямках штанишки. от "Колы" крышки и плюшевый мишка, мармелад, ружьишко, сиплый голос врунишки. я глупый подросток, третий в классе по росту, жестокий, но в блестках, культа двоек апостол, сгоревшие тосты, дранный пес куцехвостый, злым миром обхлестан, не понят никем. я ободранный взрослый, познал все ремесла, истер руки об весла, плывя по реке. забитый график, исчерпанный трафик, на свадьбе лишь шафер (беден даже для вафель). усталый, промокший в луже жизни размокший надежды сжёгший, кефир скисший, протёкший, уже бесполезный, как убежавшее молоко. но скучна рутина, сера картина, мне лишь бы не сгинуть в этой трясине. сгорают списки, забываются риски в стакане с виски, зубы клеят ириски, игла царапает диски, до боли затертые Элвис и битлы. и нет больше слова, упали оковы, пусть я раскритикован, я счастлив, ей-богу. заплаканный, в поле под дождем на воле танцую под звездами с утра до утра. и пусть дышать больно, жить не то, что прикольно, пусть сложно выдохнуть, а сложнее вдохнуть, вся наша жизнь - лишь отблеск костра Viva la Vida!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.