ID работы: 7467224

Пепел

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лес. Такой таинственный и манящий… Словно что-то скрывающий за этими густыми соснами. Здесь царит безлюдье. Только иногда где-то вдалеке пробегают животные. Шуршанье, крики, скрип веток — это всё пугает, когда остаёшься один в тишине.       Озеро. Такое чистое и прохладное. Вода, ударяясь об камни, весело обрызгивает тебя с ног до головы. Но вот туман. Быстро и решительно окутывает он всё вокруг белой пеленой.       Эхом раздаётся крик кедровки.       И вдруг ты понимаешь, что это вовсе не туман. Пахнет горелым. «Что это?» Неподалёку трещат ветки. Слышен топот убегающих жителей леса. Пламя охватывает всё живое.

***

POV Саша

      Слава, такой весёлый и оптимистичный круглый год, лежит со мной на траве и смотрит вверх. Кучерявые облачка медленно плывут по лазурному небу. — Смотри, на слоника похоже! — восклицаю я, показывая пальцем в одно из облаков. Слава смеётся. Так звонко и красиво. — А то на овечку! — А это на черепаху! — Я думал, это кит… — Кит? Серьёзно? Видишь, там панцирь! — говорю я, немного нахмурив брови. Слава поворачивается ко мне на бок и с грустным лицом тыкает пальцем мне в плечо. — Ладно, ладно. Это кит, — вздыхаю я. Темноволосый ехидно улыбается и вновь поворачивается на спину. И как его можно за это не любить? — Дым… Дымом пахнет. Я удивлённо глянул вверх. Действительно, огромные облака дыма затмили всё небо. Запах чего-то горелого уже был в лёгких. Мимо пробежал заяц и скрылся за кустами. — Лес горит? — тихо спросил я. Славу охватил страх. Да и меня тоже. И тут совсем близко загорелась сосна. Пламя быстро распространилось на траву. Мы мигом вскочили и отбежали от пожара. — Бежим! Надо бежа… Но Слава недоговорил, потому что вокруг нас кругом замкнулся огонь. Он приближался всё ближе и ближе. Темноволосый прикрыл меня своей спиной, защищая. Мне стало горько от того, что жизнь моя вот вот оборвётся. Я прижался лицом к его груди и зажмурился.       Но вдруг резкое движение и кто-то отталкивает меня от Славы. Мы разомкнулись. Я упал на мягкую траву и ойкнул, сам не понимая, что это сейчас было. Перед о мной горели уже две сосны. — СЛАВА!!! — душераздерающий крик пронёсся эхом на весь лес. Темноволосый улыбнулся и пропал в огне. Я упал на колени, закрыв лицо руками. — НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! По щекам полились слёзы. Я кричал, кричал через боль пока есть силы. Со временем мой голос охрип и я без слов продолжил рыдать. Но тут что-то заставило меня поднять голову. Я увидел, как вместе с деревьями и травой горели цветы. Я видела это во сне: Как цветы умирают в огне. Пепла лёгкого лепестки Распадаются на куски…       Ветер уносил пепел вверх. Я наконец встал на ноги и побежал подальше от этого кошмара. Лес не кончался. Также, как и пожар. Я почувствовал, как что-то выпало из моего кармана джинс. Это были письма. Многочисленнные любовные письма, которыми мы переписывались со Славой.       В сердце больно ёкнуло. Я быстро подбежал к ним, но они улетели прямо в огонь. Бумага тлела, а потом превращалась в пепел. Так же, как и цветы. Я видела это во сне: Как бумага горела в огне. Беззащитные письма летят В красно-жёлтый трепещущий ад. А ведь сколько там было слов любви! Столько нежных, ласковых, сильных слов были выведены на бумаге аккуратным подчерком… Я шмыгнул носом, и спотыкаясь от растерянности, побежал дальше неизвестно куда. Лес кончился. Тропинка привела меня к длинному шоссе. Там уже стояли пожарные и полицейские машины. Над моей головой пролетел вертолёт. — Эй! Не ты случайно устроил пожар? — спросил меня полицейский. — Это судьба. Он нахмурился, но допрашивать не стал, а только взял рацию. — Что вы говорите? Тело человека? Я отошёл от него и вздохнул.

***

В вечернем эфире новостей сказали, что пожар потушен. Найдено обгоревшее тело человека. Пока полиция пытается узнать, чьё именно. Все на месте: Цветы, трава. Ты сгорел, я осталась жива... Я вспомнил последнюю улыбку Славы и тоже улыбнулся. Мир расплывался. По щекам вновь потекли горячие слёзы. Глотая комок в горле, я продолжал улыбаться. Я учусь грустить, улыбаясь. Слишком много печальных историй... Разветвяясь и пересекаясь, Все они ведут в крематорий.

Fleür

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.