ID работы: 7467227

Глава семьи

Гет
G
Завершён
372
автор
-Daphna- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава семьи

Настройки текста
Блум смотрит на невозмутимого мужа с яростью, мечтая его просто придушить. Да как он смеет ей указывать?! Фея сжала кулаки, чувствуя, как длинные ухоженные ногти впиваются в нежную кожу ладоней, оставляя следы. Еще чуть-чуть и будут раны. Да к черту все, пусть хоть он трижды будет ее муж и десять главой рода — приказывать не имеет никакого права. А уж запретить посетить очередное тайное совещание — тем более. Длинные рукава нежно голубого платья позволяют скрыть дрожащие от негодования руки. — Я буду присутствовать там, Валтор, — шипит она, Темная довольно ворочается в ней, расправляет крылья, советует, каким маршрутом послать мага, откровенно наслаждаясь их перебранкой, — это мой народ, моя планета. Мое королевство, в конце концов. И… — И что дальше? — равнодушно бросает он, — Думаешь, к тебе прислушаются и будут с радостью выполнять все прихоти? Тебе напомнить, как эти… советники, — выплюнул это слово Валтор, — относятся к женщинам? Кто, по их мнению, должен быть главой семьи, и где твое место? — Ненавижу, — бросает Блум и устало опускается в кресло с мягкой тканевой обивкой, пряча лицо в ладонях. Платье растекается, переливается серебром на складках, приковывая взгляд. — Кого, — уточняет маг, присаживаясь в соседнее кресло, — меня или их? Немного магии и из бара левитирует пара хрустальных бокалов и вино долгой выдержки с лучших виноградников Солярии. Мужчина откупоривает бутылку и разливает рубиновый напиток по чашам и протягивает один жене. Валтор понимает, как ей тяжело в этом закостенелом обществе после Магикса, Алфеи и, тем более, Земли, как наиболее свободной планеты. Хотя о равноправии там он бы не стал заикаться. — Всех, — бормочет фея, принимая бокал. — Ты молодец, — подбадривает ее маг, — Домино застряло в своих традициях и прошлом. Признаю, в этом прямая моя вина, но ты все делаешь, чтобы королевство вновь стало на одну ступень с другими планетами. Не все сразу, Блум. Людей изменить сложнее, чем законы, а уж их отношение… — Я понимаю, но… — девушка делает глоток, перекатывая вино по языку, стараясь распробовать весь букет, каждую нотку вкуса, — думаю, просто устала от всего этого. Я не была создана править. Но отец и мать сбежали, Дафна все еще призрак, не знаю, получится ли вернуть ей тело. Быть Винкс было проще. — Мы тоже можем сбежать, — улыбается король, — примерно на недельку, в одну далекую резиденцию на берегу океана. Придется держать связь, конечно, но отдохнуть получится. Потерпи еще немного, Блум. Она кивает, допивает вино и ставит пустой бокал на столик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.