ID работы: 7467334

"Верните мне мой Зверополис"

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На землю, как под какую-то ритмичную мелодию, спускались кристаллики снега. Тихой походкой по заснеженной улице Зверополиса брёл лис. На нём была накинута слегка порванная рубашка и светло-коричневые брюки. Лапы были в карманах, а хвост уже был не в силах двигаться из-за неслабого обморожения. Лис остановился и медленно оглянулся. Прислушавшись и дёрнув ушами, эмоция лиса сменилась на резкий испуг. Псовый, что есть сил, дёрнулся с места и резко свернул в переулок между двумя девятиэтажными домами. Прижавшись к стене одной из построек, лис повернул голову влево, откуда он только что прибежал. Частота дыхания увеличилась, с каждым выдохом из пасти лиса выходил пар. Мимо домов, по той самой дороге, проехал тёмно-синий фургон с виниловой надписью "Отлов одичавших"       Нет, Ник не был одичавшим, да и не в этом дело. Такие патрули просто отлавливали хищников, дабы закинуть их в камеру, чтобы в дальнейшем усыпить, или использовать как рабочую силу. Город теперь, даже отдалённо, не напоминал тот Зверополис, который помнил Ник: сейчас большинство травоядных презирают хищников и боятся даже приблизиться к ним, улицы города стали похожи на большую свалку, криминал вырос в четыре раза, а хищникам остаётся лишь искать объедки в мусорных баках, либо работать пушечным мясом за копейки у главарей местной мафии.       Лис уже с лёгкостью выдохнул, как увидел сдающий назад фургон отлова. Та же самая эмоция. Ник решил бежать, но обернувшись он увидел высоченный забор из профлиста. Адреналин подскочил в разы и лис решился перелезть. Ловко подпрыгнув, что есть сил, он уцепился за забор и громко взвыл от боли. Спрыгнув, лис упал на колени и оглядел свои окровавленные лапы. Алая жидкость стекала на снег, капая по капле и образуя в снегу небольшую воронку.       — Кажется это конец. Ну и славно, не буду мучатся от голода, усыпят, и я обрету покой. — тихо прошипел лис, перебираясь с колен, чтобы полностью сесть и облокотиться спиной об забор. Сил уже не было, хвост настолько онемел, что лис уже даже не чувствовал его. Откинув голову назад, Ник взглянул на небо. Разглядеть что-либо было невозможно, на голову медленно спускался белый снег, а за ним виднелась тёмно-серая пустота. Лиса ослепил прожектор с крыши фургона. Дверь пассажира спереди открылась и на землю спрыгнул серый кроль с чёрными полосками на ушах и щеках. На нём был одет чёрный бронежилет поверх специализированной униформы, а в левой лапе кролик держал рупор.       — Если вы не будете оказывать сопротивления, никто не пострадает. — начал говорить кролик, подходя к Уайлду.       Перед ним сидел лис, который давно уже забыл — что такое комфорт, его одежда была разорвана, тело истощено, а во взгляде читалась пустота и мука. Ник с интересом осмотрел представителя травоядных. "Тепло ему наверно, с*ка" — подумал лис и облизнув верхнюю губу, сплюнул кровь, которая начала капать у него из носа. Голова закружилась и Ник, еле подняв лапу, утёр кровь с носа. Вдруг, перед глазами всё поплыло, Ник не понимал, что происходит, последнее, что он увидел — дротик с красным пером у себя в плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.