ID работы: 7467612

Путь в бездну

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня нас покинул лейтенант Хэнк Андерсон. Он был найден застреленным в собственном доме. На его пыльном комоде лежит старая, как мир, пластинка - “Осенний блюз”. Тут же и проигрыватель. Хэнк любил джаз и хэви метал. Столь контрастирующие жанры, явно некогда отражавшие его внутренние состояния. На тумбочке у дивана лежит упаковка из-под лапши и крошки от фастфуда. На кухонном столе остатки вредной еды и фотография сына убитого. Там же следователями был найден дневник, который был направлен на экспертизу. Тем не менее, некоторые отрывки было разрешено публиковать в прессе. Возможно, он прольёт свет на причины его гибели. 17. 07. 2010. Наконец-то меня взяли на работу. Я патрульный Детроида. Работёнка так себе. Скучно. Я не ощущаю себя полноценным борцом с преступностью. Даже и написать не о чём. Собственно, чего я ожидал в начале своей карьеры? Конечно, никто бы не подпустил только что вышедшего из академии парня к расследованию убийств. 15. 10. 2020. Всё никак не решался написать сюда. И вот, представился отличный случай. Я стал расследовать дела о наркодиллерах. Сколько же их тут развелось! Тут и там замечаю кроссовки на проводах. Мало того, что продают всякую дрянь, так ещё и портят внешний вид улиц. Они гораздо хуже обычных маньяков. Они не просто травят людей, но и зарабатывают на этом! Я должен поймать их всех. 2022 год. Ловлю по одному наркоману каждую неделю, но они не выдают своих барыг. Должен признаться, что я немного…сконфужен? Каждый раз смотря в их глаза, я вижу злость. Они недовольны тем, что я спасаю их. Они будто хотят быстрее покинуть этот мир и уйти в небытие. Но мне плевать на их мнение. Я знаю, что делаю! 5. 05. 2027. Наконец-то смог раскрыть несколько дел! Оказалось, что с появлением новых роботов эти мрази умудрились продавать их внутренности. Не знаю, что за кровь течёт у андроидов Киберлайф, но наркоманам она явно пришлась по вкусу. Они совершенно легально покупают роботов, разбирают, изымая биокомпоненты, смешивают их и продают втридорога! Эту штуку прозвали красным льдом. Пахнет отвратительно. Я сам не пробовал. Но не уверен насчёт своих коллег. Зрачки у них больно расширенные. 22. 08. 2029. Мои труды не прошли даром! Я теперь лейтенант Хэнк Андерсон! Самый молодой лейтенант в Детроиде! Я прямо вижу, как все мне завидуют. Думают, что я ещё юнец. Но нет! Я будущий отец! Я продолжаю заниматься наркобаронами. Кажется, что они немного сбили меня с пути. Да, эта карьера изменила меня. Но я уже не могу заниматься чем-то другим. В конце концов, скоро у меня родится сын. Я хочу, чтобы он гордился мной. 23. 09. 2029. Наконец-то он родился! Его зовут Коул. Теперь он официально провозглашается моим смыслом жизни. 18. 01. 2030. Смотря на Коула, я понимаю, что у этого мира есть шанс. Он такой невинный, не познавший жизнь пацан. Он ещё не знает, сколько преступников приходится на один квадратный метр Детроида. К слову, нескольких моих коллег посадили за разные преступления. Я посадил. 11. 10. 2035. Он умер. Я тоже хочу. 28. 07. 2035. Не могу найти в себе сил, чтобы пустить пулю в лоб или спрыгнуть с моста. Продолжаю волочить своё жалкое существование среди прогнивших людей и не менее гнилых андроидов. Эти роботы…только люди были способны создать настолько холодное, бесчувственное существо. И я не знаю, кто мог подпустить робота к хирургическому столу. Ведь он не смог спасти его…не смог. 4. 11. 2036. Я и представить не мог, что обладаю врождённой удачей. Сколько дней в неделю играю в русскую рулетку, и всё мимо. Меня заваливают делами об этих роботах, которые начали поодиночке устраивать бунт. А я не могу работать. Я не знаю, для кого я это делаю. Для кого я пишу этот дневник? Почему я не могу просто умереть? 5. 11. 2038. Сегодня ко мне в бар пришёл андроид и сказал, что будет моим напарником. Он представился Коннором. Господи, это худший день в моей жизни. Они будто специально прислали мне его. Я так не хочу работать с железкой. Тем не менее, от него есть прок. Я был бы рад, если бы он и дальше выполнял мою работу. Я бы мог не покидать своего поста в любимом баре. 6. 11. 2038. Сегодня пытался допрашивать арестованного робота. На секунду мне показалось, что он будто…чувствовал что-то? Будто он убивал не потому что это был какой-то сбой, а потому что хозяин, действительно, довёл его до этого. Он его бил, издевался над ним. Вот робот и ответил. Поверить не могу, что говорю это, но…неужели человек смог создать новую расу? Расу, которая потом будет пытаться качать свои права? Не, бред какой-то. Коннор довёл допрашиваемого до самоубийства. Тоже мне, передовой детектив. Не умеет общаться с собственными родичами. 7. 11. 2038. Коннор постоянно достаёт меня вопросами. “Хэнк, Вы едите вредную еду!”, “Хэнк, а Вы знаете, что только что отдали деньги человеку, занимающимся нелегальным бизнесом?”. Нашлась мамка. Сегодня я понял, что этот робот безнадёжен. Во время погони за очередным роботом я чуть не упал с крыши. Думал всё, конец мой пришёл. А он посмотрел на меня секунды две и побежал дальше. Всё-таки у этих железок нет эмпатии. Мне кажется, что я смог взобраться обратно лишь для того, чтобы влепить пощёчину своему “напарнику”. 8. 11. 2038. Первое, что я увидел было его бестолковое лицо. Он пробрался ко мне в дом и облил меня ледяной водой. А вот сегодняшнее дело, ради которого Коннор разбудил меня от алкогольной комы было…заманчивым. Это убийство в клубе “Рай”. Секс-робот задушил своего заказчика. Как оказалось, она это сделала под страхом смерти от него. Она собиралась убежать вместе с другим андроидом, которая оказалась её…любовницей? Я до сих пор не могу поверить в то, что пишу. Но сейчас это уже не важно. Коннор застрелил одного робота. А вторая застрелилась сама из оружия моего напарника. 9. 11. 2038. Коннор снова показал себя с худшей стороны. Мы были в гостях у его создателя, основателя Киберлайф – мистера Элайджи Камски. Он предложил моему напарнику застрелить андроида взамен на информацию. И что же он сделал? Конечно же, застрелил андроида! Даже знать не хочу, какая информация была достойна такой жертвы. 10. 11. 2038. Ну, вот и всё. Меня отстранили от дел. Роботы разбушевались, они начали устраивать революцию. Это уже не полицейские масштабы. Я сдал свой значок. И свою жизнь тоже сдаю. Коннор заглянул в последний раз. Я послал его куда подальше. Нашёл, когда проявлять свою заботу. У меня сегодня запланировано важное дело. Моя последняя игра в русскую рулетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.