ID работы: 7467627

Значит суждено

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность

Настройки текста
Холодно было. И в душе, и на улице — везде холодно. Что-то так сильно пробирало изнутри, что и дышать не получалось. Стуча костяшками пальцев по подлокотнику кресла, молодая девушка не сводила глаз с табло. Вылет через пару часов, вот-вот начнётся регистрация…а она ведь и до сих пор не знает, правильно ли поступает. Покусывая и без того израненные губы, она украдкой вытирает набегающие слёзы. Какого чёрта судьба в очередной раз поиздевалась над ней, подкинула неприятностей и оставила разбираться в одиночестве? Где эта справедливость по отношению к тем, кто уже испытал на себе столько? — Не знаю, не знаю… — прикрывая лицо ладонями, и тяжело вдыхая и выдыхая воздух, брюнетка прошептала тихо себе под нос. — Москва, опять Москва…сколько нервов ты мне уже истрепала. Это была горькая правда. Город, в который стремится столько миллионов людей — в своё время её уничтожил… Впрочем, стоит ещё сравнить, где было хуже — тут или там. Везде было всего плохого достаточно. — Твою мать! — какой-то мужчина, громко ругнувшись, прошёл мимо неё с чемоданом и сел в кресло, жутко озлобленный. Лицо его выражало такое негодование, что девушке даже стало обидно и за него. Сколько же всё-таки несчастных. Она сложила руки на груди, поплотнее укутываясь в шарф. Больно, и этим всё сказано. — Черт… — всё тот же мужчина сердито оглядывал окружающее его пространство, и вдруг его взгляд упал на сидевшую недалеко девушку. Та почувствовала что он смотрит, отчего ей стало неприятнее и ещё холоднее. Но вместо какой-то грубости, он, напротив, довольно с участием вопросил: — Вы в порядке? Вид разбитее, чем мой, что само по себе пугающе. — как-то иронично усмехнулся он, однако в словах прочувствовалась печаль. Она молчала. Говорить с незнакомцем не было желания — настроению её это не поможет. Поэтому она просто как-то отстранённо помотала головой, и носом уткнулась в шарф. — Видимо, и в правду хуже моего… — заметил тот удручённо. — Если у вас есть смысл, остальное не важно. — вдруг выпалила брюнетка, хотя и не хотела. Он грустно рассмеялся, проводя рукой по волосам. — Мне 30, у меня нет жены, а ещё меня вызвали на работу в Москву. И это всё притом, что сначала работа планировалась в Сербии, в Белграде. И гребаный билет туда, понимаете? Смысл может какой-то и есть, но вот где счастье-то от него? Девушка сжала руки до боли, но не стала говорить что-либо о себе. Ей было тяжело не то что вспоминать, а даже произносить вслух. Хватит всего этого. — Вы, видимо, не любительница болтовни… ну, может хоть скажете, как вас зовут и куда вы держите свой путь? — поинтересовался он, склонив голову. — Не подумайте, я не маньяк какой, просто хочется разбавить эту атмосферу тоски. Она повернула к нему лицо, чтобы убедиться в искренности слов человека. Что ж, он вроде действительно только интересовался. — Я Даша. — тихо сказала Канаева, сделав попытку улыбнуться. — А лечу в Москву. — А я Владимир. И моя дорога, до этого, тоже была туда. А теперь… — он развёл руками и рассмеялся. — Теперь надо искать билет в столицу, иначе всё однозначно покатится… — тут он не договорил, сдерживая своё красноречие при девушке. — А вам, если не секрет, зачем туда? Даша прикрыла глаза. — Вы поверите, если я отвечу, что не знаю? — Вот значит, почему нет смысла? — заглядывая ей в лицо, спросил он. — Будем отвечать вопросом на вопрос? — открывая глаза и даже слегка улыбаясь, произнесла Дарья. Он поправил на себе пальто, пододвинулся к ней поближе, и спокойно сказал: — Знаете, я не психолог. Но и без необходимых знаний в этой сфере, вижу, что вам очень плохо. Хотя бы по глазам. — тут он посмотрел прямо на неё. — Если вам действительно не ясно, ради чего туда ехать…могу дать глупый, но немного интересный совет… Поезжайте туда, где вы ни разу не были, где можно начать с чистого листа. — Вы немного переоцениваете мои возможности. — поправляя выбившуюся прядь волос, отозвалась Даша. — На самом деле, все просто. Давайте поменяем билеты. — быстро сказал он, сам ещё не понимая, что звучит, а уж тем более выглядит это очень сумбурно. Она вопрошающе подняла бровь. — Мне в Сербию? — Именно. Более того, две недели в отличном отеле вам обеспечены. Канаева задумалась. С одной стороны, это дико, соглашаться на такое странное предложение незнакомого человека, а с другой… разве много ей ещё терять? Опасно всё это, бесспорно. Но и бежать в Москву у неё нет желания. — Вы наверно думаете, что я вас дурю. — точно заметил он, увидев её колебание. — Любая девушка бы так подумала. — Верно. Я не заставляю вас, конечно же. Ваш выбор. — Мой. — Даша отвела взгляд в сторону окна, пускаясь в раздумия обо всём самом важном. И вроде, и так понятно, как надо поступить — но совсем не ясно, как ей хочется. Сербия…она и не была там никогда. Незнакомая страна, ничего с ней связывающего… Кроме одного человека. Воспоминание о нём резануло ей по сердцу. Сколько месяцев она уже не видела его лица… Но и не стоит видеть. Это может возродить прежнее…хотя зачем возрождать, если оно и так уже здесь? Нет. Нельзя ей в столицу. Позориться перед всеми, напоминать о свой неудачливости — всё это ей не надо. — Я согласна. — встрепенулась Даша, обращаясь к Владимиру, который, уже, казалось, тоже углубился в себя. Он вздрогнул, видимо, действительно думал о чем-то своём. — Тогда решено. — он протянул ей руку и острожно пожал её. — Пойдёмте решать этот вопрос… *** Спустя время, не такое уж и большое, она наконец стояла перед стойкой регистрации с новым билетом, теперь уже, правда, в другое направление. — Удачи вам. — стоя рядом и улыбаясь, тихо сказал мужчина. — И вам. — негромко ответила девушка. — А ещё знаете… маленький совет… делайте так, как велит вам сердце. Слушайте его чаще. — мягко сказал он, помахав ей на прощание. — Спасибо. — сказала Канаева в ответ —  и её благодарность была совершено искренней. И она уверено шагнула вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.