ID работы: 7467630

"Монстры" тоже любят.

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Лили        Проснулась я уже одна, пытаясь рукой найти человека, который должен быть сейчас рядом, но упорно натыкалась на мягкую ткань простыни и пустую подушку. Пришлось открыть глаза и вставать, хотя я бы с удовольствием еще понежилась в этой невероятно удобной кровати. И почему дома не такая? Тэрон нашелся на первом этаже за тем большим дубовым столом с чашкой и газетой в руках. Парень сидел, закинув ногу на ногу, волосы торчали ежиком, а тело покрывали простые серые домашние брюки и белая футболка с логотипом бара. - Доброе утро! - Подала голос я, обнимая его сзади и целуя в макушку.       Тэр поймал мою руку в воздухе, когда я уже хотела пойти на кухню за своей порцией чая, и усадил к себе на колени. - Доброе утро, жена! - Молодой человек впился в мои губы, словно пиявочка к коже, блуждая рукой по моей спине. - Ммм... Тэр, потише! - Конечно, мне было приятно, но слегка неудобно. - Чаю? - Предложил он, чмокая меня в уголок губ. - Именно! А когда приедет семейство Харди и твои родители? - Родители через пару дней, а Том и Триш сегодня должны ближе к вечеру.       Нам был подан завтрак - овсяная каша с фруктами, чай и целая тарелка разнообразных булочек с разной начинкой (от мясных к сладким). Тэр предложил сегодня прогуляться по окрестностям, а потом нарядить ель, стоящую в большом зале.       На улице было относительно тепло, независимо от того, что все-таки зима. Мы отправились в близлежащий город - Куусамо. Меня поразила красота этого места - горы, зеленые леса, чистые озера - летом он, наверное, похож на сказочную Лапландию. Но сейчас зима - дороги белые, ровные, а главные магистрали естественно вычищены, на обочинах самые настоящие сугробы. А что интересно там, в горах? Наверное, в этом снеге можно утонуть. Мы гуляли по городу, заходили в различные магазинчики и кафешки, когда руки начинало щипать от холода. Я поняла, что финны очень любят рыбу - абсолютно разную, но они ее обожают, а еще мясо. Иногда попадались блюда, где сочетали те или иные виды мяса.       Мы не заметили, как вечер уже наступал нам на пятки, и вот-вот в аэропорт должен был прибыть самолет с нашими друзьями. С одной стороны я была рада, что целую неделю из трех нашего медового месяца, я проведу не только с Тэроном, но и с лучшей подругой, но с другой - целая неделя под одной крышей с Томом, которому я еще не совсем верила, хоть и надеялась, что он бросил все свои игры. Забросив сумки с покупками в машину, взятую напрокат, мы отправились встречать друзей.       Триш едва не сбила меня с ног, а вот Том просто пожал руку и улыбнулся. Подруга сияла от счастья, кажется, она сама еще не верила, что беременна. Уже в коттедже я заметила ее слегка выпуклый животик под обтягивающим платьем - а она никак и не скрывает свою беременность. Том и Тэрон о чем-то уже оживленно беседовали, судя по всему, это были их дела по работе. Я невольно засмотрелась на них, пока мы ждали ужин - темные волосы зачесаны назад, уложены приличным количество воска, брови слегка сведены, отчего между ними образовались две неровные складочки, на лице ни следа от щетины, пухлые губы и сильный подбородок. Мне было прекрасно ясно, что мое внимание заострилось не на том, на ком следовало бы, но я ничего не могла с собой поделать. - Повезло нам с тобой! - Послышалось со стороны, выводя меня из некого транса. - А, что? - Я решила переспросить. - Я говорю, повезло нам с тобой, подруга! У меня есть Том, а у тебя Тэрон - они оба любят нас! - Ну да, Том души в тебе не чает, а во мне Тэр! - Уточнила я, усмехнувшись. Но только ли в Триш Том души не чает? Не хотелось отвечать на этот вопрос. Подруга засмеялась, обнимая меня за плечи и роняя свою голову на меня. - О чем говорят наши дамы? - Проговорил Харди, приблизившись к нам. Тэрон подошел ко мне со спины, наклоняясь и обнимая. - О том, как вы нас любите! - Ответила за меня Триш. - О да! Вы обе правы! - Довольно двусмысленно проговорил мужчина, подмигивая мне. От этого становилось слегка не по себе, но я решила не обращать на этот жест никакого внимания и не придавать ему значения.       Близилась ночь, а нам не спалось. Все вместе мы украшали елку, смеялись и веселились. Тэрону пришлось поднять меня на руки и усадить на плечи, чтобы я смогла достать верхушки зеленого дерева и надеть на эту верхушку огромную золотистую звезду. Маленькие разноцветные огни зажглись среди пушистых зеленых ветвей и мигали, отчего на душе становилось так тепло и уютно. Триш бросалась мишурой в кого попало. Мы носились по этому дому, словно маленькие дети, но все давно уже взрослые. Никому это не мешало - детство же должно жить в каждом. Даже, на первый взгляд, всегда суровый и строгий Том Харди улыбался, смеялся и дурачился, словно дитя. Праздничное настроение посетило нас всех. Пока мужчины обсуждали какие-то свои дела, мы с Триш садились на диванчик, подгибая ноги под себя, укрывались теплым шерстяным пледом и просто болтали ни о чем, но иногда затрагивали серьезную тему, касающуюся нашего будущего. Мы видели его светлым, счастливым - как мы уже спустя несколько лет так же сплетничаем и смеёмся, а мужчины играют с нашими детьми. Триш строго-настрого наказала родить мне сначала мальчика, а потом и девочку, которые станут лучшими друзьями ее сына. Да, пока она не знала, кого именно носит под сердцем, но была уверена, что это мальчик.       Через сутки к нам приехали родители Тэрона, которым почти удалось придушить меня в своих крепких объятиях. На праздник хотели приехать и родители Тома и Триш, но решили, что побудут дома. Но к нам приехал младший брат Триш - Питер. Семнадцатилетний подросток, у которого зашкаливают гормоны, а еще, как оказалось, парень влюблен в меня еще с 15 лет, когда его старшая сестра впервые показала ему мою фотку. Довольно высокий молодой человек с темно-карими и темно-каштановыми слегка кучерявыми волосами, которые ему приходится постоянно выпрямлять. Парень постоянно шутил, и стоит признать - у него очень красивая улыбка. Они с Триш очень похожи - все же брат и сестра. Он даже умудрился вступить в перепалку с Тэроном, пусть она и была шуточной - молодой человек утверждал - встреть я его раньше, чем Эджертона, то теперь носила бы фамилию Джексон. Забавный парень!       Праздник прошел в теплой семейной обстановке, как и полагается. А уже на следующий день мы отправились покорять горные вершины. Родители тоже участвовали - лыжи оказались их любимым видом спорта. Питер не оставлял попыток привлечь мое внимание, но я могла его воспринимать как младшего братишку. Том редко обращал на меня повышенное внимание, а вот Тэрон не отходил от меня ни на шаг. - Что ж, миссис Эджертон, готовы проиграть? - С ухмылкой проговорил он, надевая экипировочные очки. - Смотри не отставай, мистер Эджертон! - Ответила я, проверяя свою готовность скатиться на сноуборде вниз по этой снежной трассе и выполнить хоть один из трюков, которому научилась еще в детстве.       Мы спускались на перегонки друг с другом - Тэр на лыжах, я на сноуборде. Мы петляли, ускорялись или, наоборот, замедлялись, но, в конце концов, спустились вниз, где нас уже все ждали.

***

      Праздники кончились, как и медовый месяц - нам предстояло вернуться в Лондон. Тэрона ждала работа в баре, какие-то суперважные дела с Томом, а мне в университет и на привычные вечерние смены за барной стойкой. Наверное, за прошедшее время я все же соскучилась по этому, но с другой стороны хотелось отдохнуть еще и провести время в этом сказочном месте вместе со своим принцем.       В университете меня встретили радушно, разрешив сдать пропущенную сессию в несколько выделенных дней, чему я была несказанно рада. На работе же ждали менее приятные новости - мой вечный напарник уволился и уехал из города вообще. Даже ведь не позвонил, не сообщил. Конечно, в тот же вечер я набрала его номер, но тот оказался несуществующим. Слишком странно это было. Тэрон никак не хотел это обсуждать, а с кем еще об этом поговорить я не знала. Уже после первой рабочей смены стало понятно, что теперь нашим постоянным посетителем является Дуглас Бут - иногда в сопровождении Джесс, но чаще всего без нее. Молодой человек заходил к нам очень часто, чуть ли не каждый вечер, оставлял здесь много денег и уходил с той же приторной улыбкой на лице, с которой существовал по жизни. Он мне не нравился, но Джесс была с ним, видимо, счастлива, поэтому я переступала через себя и общалась с ее избранником, пусть и без особого желания. Подругу это радовало, а снова ссориться с ней из-за такого пустяка не хотелось.       Время гнало вперед, словно спортивный автомобиль на трассе - мы не успели понять, когда закончилась зима, как в наши двери постучался апрель. Весна пришла довольно резко - стало заметно меньше осадков, воздух прогревался до +15, заставляя расстегивать или вовсе снимать верхнюю одежду, природа приобретала краски. На улице было солнечно, но вот в нашей большой семье было не все гладко. Тэрона часто дергали за пределы города на какие-то встречи, Джесс и Дуглас - в основном второй - доставали меня вопросами о бизнесе, Триш почти не выходила из клиники, а Том умудрился заболеть, но упорно не обращался к врачу. Радовало одно - в университете и на работе все шло по маслу. На время очередного отъезда Тэрона и госпитализации Триш я почти жила в доме Харди, потому что убирать в доме и ухаживать за недавно появившимся новом члене семьи - псе Максе - было нужно. Том не мог, потому что уже неделю валялся в кровати с высоченной температурой. - Том, пожалуйста, давай вызовем врача хотя бы, если ты не хочешь ехать в больницу! - Умоляюще проговорила я, вернувшись в их дом после учебы. - Нет. - Откашлявшись проговорил мужчина своим охрипшим голосом. - В кого ты такой упрямый? Я не знаю, что еще с тобой делать! - Все известные мне методы лечения пневмонии (а я думала, что это она) уже были использованы. Да, польза хоть и незначительная была, но мужчина по-прежнему температурил и кашлял. - Просто приготовь мне чай! - Ответил Том, поднимаясь в постели. Он лежал в широкой рубашке с V-образным вырезом, из-под которого виднелись черные волоски и рисунки татуировок. У ворота и на спине на ткани виднелись мокрые пятна. Мужчина медленно встал на ноги, но слегка пошатнулся. Мне чудом удалось его удержать, схватившись за его ладонь и локоть. - Если ты в ванную, я провожу! - Может, еще компанию составишь! - Харди подмигнул мне. Все, раз шутит, значит, на поправку пошел. - Все шутишь, Том? - С чего ты взяла, что шучу? - В моем взгляде выражалось все непонимание и недовольство, которые я испытывала, а мужчина был предельно серьезен. - Дальше справишься сам, я приготовлю суп и чай! - Отчеканила я, оставляя его в ванной комнате.       Том спустился на кухню помытый, переодетый, побритый, но все еще с красными глазами, слегка красноватым и припухшим носом. На плечах накинут теплый вязаный серый джемпер, а мокрые волосы беспорядочно торчат в разные стороны. Ни слова ни говоря, мужчина сел за стол, где уже перед ним стояла тарелка супа. От жидкости в неглубокой тарелке шел пар. - Приятного аппетита, Макса я покормила, таблетки вот! Эти выпьешь сразу после того, как покушаешь, а те, что в комнате на тумбочке - перед сном. Если температура снова подскочит выше 38,5 примешь эти таблетки! - Дала инструкции я, попутно надевая свое легкое пальто. - Ты уже уходишь? - Да, мне сегодня на работу. - Ты можешь после приехать ко мне! - Предложил Том, отложив столовые предметы в сторону. - Прекрасно же знаешь, что мне до дома быстрее. Ты идешь на поправку, мой присмотр не нужен! Пока, Том! - Я не позволила ничего сказать в ответ, резво покинув сию обитель.        Ни на какую работу мне не нужно было, я просто соврала, чтобы поехать домой. Все же в родных стенах будет куда проще подготовиться к предстоящему зачету, нежели в его компании, когда внутри меня необъяснимая буря из самых разнообразных эмоций, но основные позиции занимали - любопытство и страх. Дом встретил меня тишиной, но тем не менее уютом и безопасностью. Уснуть получилось только после длительного разговора с Тэроном.       Те выходные я ждала, словно манну небесную - нервы под конец сдавали, нормального сна не было, хотелось отдохнуть от всех проблем, не видеть Бута и Джесс, не ездить к Тому домой, хотелось только обнять Тэрона и уснуть в его объятиях. Причем он должен был приехать именно в эти выходные, поэтому я их очень ждала. Утро субботы началось рано - Тэр приехал в семь часов, разбудив меня своими легкими движениями. Парень не стал дожидаться того, как я дойду до ванной и почищу зубы, он просто впился в мои губы поцелуем и повалил на лопатки, нависая сверху. Муж явно по мне соскучился, таким безудержным я его еще не видела. Только к 10 утра мы смогли встать с постели, хотя кого я обманываю - мои ноги не хотели слушаться вообще, ныли и дрожали. Казалось, выходной начался просто идеально, ничего не могло его омрачить, но около обеда нам позвонили. По телефону говорил Тэр. Вначале я подумала, что это опять какие-то дела по работе, но после его обеспокоенного на меня взгляда, эти догадки рассыпались словно комок песка в ладонях. - Да я передам, спасибо! Да, Том, скоро будем! - Опечаленно проговорил мой муж. - Что случилось? - Количеству беспокойства в моем голосе можно было позавидовать. - Триш, она... - он замялся на секунду, - она в операционной, врачи борются за ее жизнь! - Руки опустились, а в груди сильно заныло. - Едем в больницу!       Мы приехали через несколько минут, встретив в больничном коридоре Тома. Мужчина расхаживал из стороны в сторону, сжимая кулаки и кусая губу от волнения. На секунду я остановилась на месте, а вот Тэрон прошел вперед, приветствуя друга и уточняя подробности случившегося. - Я не знаю, что произошло! Мне позвонил врач, сказал, что она в операционной, я приехал сюда и позвонил вам! Тэрри, брат, мне страшно! - Я прекрасно слышала, что Том говорит. Мне было непривычно видеть его таким - подавленным и испуганным. - Том, все будет хорошо! - Проговорил Тэр, дружески обнимая мужчину и похлопывая его по плечу. - Триш сильная, все обойдется! - подала свой голос я, поравнявшись с ними, сразу же привлекая внимание Харди.       В его глазах было столько отчаяния и мольбы успокоить его разодранную душу. На уровне одних лишь инстинктов я приникла к мужчине. Тэрон обнял нас обоих. Не знаю, сколько времени прошло до выхода доктора, казалось, десятки и десятки часов, но вот экран телефона говорил обратное - прошло только 4 часа. Едва статный, коренастый мужчина в зеленом хирургическом костюме, спущенной маской и медицинской шапке на голове вышел к нам, мы втроем окружили его, ожидая хоть какой-то информации. - У миссис Харди-Джексон внезапно началось маточное кровотечение, к сожалению, его поздно купировали. Мы сделали все, что было в наших силах. - Она жива? - Ребенок? Его спасли? - Одновременно с Томом спросили мы. - У нас был выбор, спасти ребенка или мать. Мы выбрали мать. К сожалению, ребенка спасти не удалось. - Том резко осел на диванчик, на котором мы сидели до этого, не выпуская мою руку из своей. - А Триш, она в порядке? - Говорить было сложно, на глаза навернулись слезы, которые уже текли по моим щекам. - Мы остановили кровотечение, но она потеряла слишком много крови. Если девушка завтра придет в себя, можно будет говорить о благоприятном прогнозе! - Закончил доктор, хлопая меня и Тэра по плечу.       Казалось, почва уходила из-под ног, все это происходит не с нами. В голове крутилось "если придет в себя", которое не давало никаких гарантий. А ребенок? Их долгожданного малыша нет. - Доктор, стойте! - Словно в тумане я повернула голову в сторону звука, замечая Тома. - А кто... кто у нас был? - Триш ходила на УЗИ по расписанию, но просила не называть пол ребенка, чтобы при рождении для обоих родителей был сюрприз. - Мальчик, это был мальчик! - Мне не показалось, я увидела его слезы.       Мужчина оказался в дружеских объятиях Тэрона, я видела как содрогаются его плечи, как он сжимает в кулаках ткань пиджака мужа. Хотелось подойти к ним, обнять, но я не могла. Сил в ногах не было, чтобы просто встать. Ручейки слез скатывались по моим щекам, я пыталась их смахивать, но было бесполезно.       Мы пробыли в больнице несколько часов, Том не хотел уходить, как и я, Тэрон, вероятно, тоже, но ему пришлось поехать в дом к Харди, чтобы покормить пса, а потом уже к нам домой. Было решено, что мы останемся тут до утра, и он просто сменит меня утром.       В реанимационную палату нас не пускали, можно было только наблюдать через стекло за неподвижно лежащей, бледной, с катетерами в руках и электродами на теле девушкой. Сердце обливалось кровью при одном только взгляде на нее. Том часто выходил на улицу и возвращался, принося с собой табачный запах. Мужчина не обронил ни слова за это время. Конечно, я его понимала - говорить сейчас совсем не хотелось. Но нам нужно было поговорить! - Том! - Мужчина обратил на меня внимание. Его взгляд был мученический и озлобленный. На кого он злился? Наверное, на того, кто забрал их малыша, а, может, и на весь мир. Что-то сказать еще у меня не получилось, я просто присела рядом с мужчиной и обняла его. Том не сопротивлялся, он просто уронил голову на мое плечо, позволяя зарыться в его волосы и просто успокаивающе поглаживать по голове и спине. - За что? Лили, скажи мне - за что? Я что-то делаю не так в этой гребаной жизни или где-то знатно так накосячил? Мы же столько пытались, и вот оно - получилось! Шесть месяцев, оставалось только три и все, у меня был бы сын, наследник, но и его забрали! За что? - Я не знаю, Том! - В тот момент не было страха перед этим мужчиной, какой-то неловкости, просто дикое желание помочь ему, утешить, защитить. Он больше не плакал, как и я, но боль сдирала кожу живьем с обоих.       Он внезапно вырвался из моих объятий и быстрым шагом направился к выходу. - Том, стой! Куда ты? - Но меня не слышали. Харди выскочил на улицу, ударяя в каменную стену кулаком, разбивая его. Кровь маленькими струйками полилась по коже. - Ненавижу! - Повторял он, словно мантру. Мужчина не видел меня, не слышал, он просто сорвался с места, сматываясь подальше.       Триш очнулась на следующий день. Она прекрасно помнила, что у нее внезапно началось кровотечение, но она не знала последствий. Доктор, которой оповещал нас, все ей рассказал. Моя лучшая подруга рыдала и билась в истерике, даже пришлось вкалывать ей успокоительное. А я вздрагивала от каждого ее крика, каждого его глубокого вздоха. Том так и не появился в больнице ни на следующий день, ни потом. Тэрон проверял жив ли он, но все оказалось проще - Харди решил залить горе крепким алкоголем, оставляя без поддержки свою жену. Когда мы с мужем не могли остаться в больнице, с Триш сидели ее родители. Мы выгораживали Тома как могли, но ничего не получалось. С каждым днем ей становилось только хуже - нашей поддержки было недостаточно, ей хотелось увидеть своего супруга, поговорить с ним о их общем горе, но она его не видела, а наши бесконечные "ему очень тяжело; он придет, вот увидишь" никак не улучшали ее состояние. Я надеялась, что он приедет к выписке, но Том снова решил зависнуть в очередном баре со стаканом виски и в компании девушки легкого поведения.       Триш по приезду домой не выходила из своей комнаты, отвернувшись от всех. Ее можно было понять - потерять долгожданного ребенка - даже врагу не пожелаешь. На звонки Харди не отвечал, на сообщения подавно, поэтому пришлось искать его по всему Лондону. Он нашелся в каком-то задрипанном ночном клубе в компании силиконовых шлюх - их груди и задницы неестественно больших размеров и накаченные губы выдавали их с потрохами. - Том, будет пару минут времени на разговор? - Я старалась вести себя адекватно, хоть и хотелось вцепиться в него и тащить домой, но будем честны - я не смогла бы. - О, Лили, пррри-ет! - Пьяно пролепетал он. - Садись! - Мужчина похлопал по дивану, указывая на место рядом с ним. - Выйдем лучше! - Хоррошо! - Пошатываясь, но он поднялся на ноги и последовал за мной к выходу. - Том, вернись домой! Триш там одна, ей плохо! - Но мужчина, видимо, меня не слышал, рассматривая мои формы остекленевшим, похотливым взглядом. - Харди! - Крикнула я, щелкая пальцами перед его носом. - Ты чертовски сексуально выглядишь! - Мужчина сделал шаг в мою сторону, но я успела увернуться. Стоило взять с собой Тэрона. - Том, черт бы тебя побрал! - Я ухватилась за его плечи, потрясывая его, - Твоей жене нужна твоя поддержка! - Следующее, что я почувствовала, был удар об стену, горячий мокрый язык на моей шее, грубые руки под тканью джемпера и запах алкоголя, перемешанный с табаком. - Том, бога ради, отпусти меня! - Но мужчина меня не слушал, все еще изучая мою шею, отчего к горлу подошел большой комом. Комок обиды или отвращения? Не знаю! Я осознавала, что происходит - и это было неправильно, но моему телу нравилось то, что с ним делали. Ничего не оставалось, поэтому я ударила его коленом между ног. Только после этого он меня отпустил, а я быстро ретировалась, бросив напоследок, - Если ты ее хоть капельку любишь, вернись домой!       Уже в машине слезы, обида и гребаная злость выбрались наружу. Мне было обидно и больно за подругу, было противно от Тома, было стыдно за него и за себя, но больше всего я злилась на него. А, может, и на себя! Ведь мое тело начало отвечать на эти чертовы ласки в какой-то подворотне, будучи прижатой к грязной стене.        Следующим утром Том вернулся домой с цветами, судя по словам мамы Триш, которая круглые сутки проводила рядом с дочерью. Подруга не хотела никого видеть, кроме Тома, и вот он появился. А я не хотела видеть его вообще, хотя нет - спустя какое-то время хотелось высказать ему все, что накопилось, и отвесить звонкую пощечину. А, может, что-то другое?       Уже через пару дней Триш впервые после больницы позвонила мне сама. Мы встретились. А потом мы виделись каждый день, но только когда Тома не было дома. А вот через месяц произошло то, что поменяло мою жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.