эпилог
6 ноября 2018 г., 22:40
— Мой сын много лет назад ушёл на войну… — слезливо проговорила женщина. Она сидела на диване перед телевизором, вещавшим очередную мелодраму о женщинах за сорок, стремящихся найти своё счастье. Скукота, да и только. Она вязала на спицах и изредка шмыгала носом, пытаясь показать всю свою скорбь.
— Мам, я ещё даже не ушёл! — крикнул юноша из прихожей. Опять мать из простого похода в магазин раздула целую трагедию.
— Он не возвращается уже несколько лет… мой мальчик, как же он выживет… — казалось, она даже не слышала возмущённых воплей парня. Как иначе объяснить столь мастерскую актёрскую игру?
— Не драматизируй так сильно!
— У нас неблагополучный район, дурень! Дядя Толя ушёл в магазин и…
— Но вернулся же!
— С третьим ухом!
— С каким третьим ухом?! Чего ты несёшь?!
— Тебе так трудно матери подыграть?
Эм… здрасте. Я автор сего только что начавшегося произведения. Да, я только что сломала четвёртую стену и оправдываться перед вами не собираюсь. А чего, вы же видели, «злобный автор», так-то. И ещё. Иногда я буду вставлять свои никому ненужные комментарии по поводу происходящего.
Ах да, что здесь происходит? Давайте я вкратце объясню.
Хотя нет, не буду объяснять. Автор слишком ленив для этого. Давайте сделаем так — эм, есть такая полезная штука — флешбек называется. Ну так вот. Я буду частенько к ним прибегать, так как память у меня хуёвая и периодически подкидывает воспоминания о дрочке на поней.
Да ладно вам, не было такого. Моя память - та ещё врушка… Или нет?
Короче похуй. Вернёмся к главному герою.
Как уже выше говорилось, молодой человек был оставлен на произвол судьбы. Кхм, извиняюсь, чутка не так. Отправлен матерью в магазин в неблагополучном районе. Да по сути — одна хуйня. Продолжим.
Парень вышел на улицу и, посмотрев на небо, затянувшееся тёмными грозовыми тучами, закурил сигарету «Максим». Ах, кстати. Зовут-то хлопца Максимом. Ебать какой символизм, ну согласитесь же! И Макс так же считал, а потому покупал только их. Не будем раскрывать тему того, что в единственном ларьке, где всем было поебать на возраст, продавали только их. Это не столь важно, отвалите.
Постояв так минуту, попутно выкурив четверть сигареты, юноша элегантной походкой почапал в магазин. Так как район-то неспокойный, то ничем нельзя выдать свою непохожесть или слабину. А потому приходится шагать как чёткий поцык. Плевать, что при этом ты выглядишь отбитым долбаёбом. Зато приходишь домой с целыми конечностями… и другими частями худощавого тела.
Пройдя половину дороги, парень почувствовал холодные капли дождя на своём лице. Ну, а что? Холодный июль. Да, июль… Чего вы сейчас тут докопались до меня, это российские реалии. Максим ускорил шаг, попутно проклиная погоду на всех известных ему языках. Хвала небесам, русский язык богат на такую тему, так что тавтологии почти не наблюдалось.
Зайдя в магазин, юноша призадумался. А что, собственно, нужно купить? Блять, вот это ты проебался, малец. Пожурив себя за забывчивость, он уже собрался звонить матери… И, похлопав себя по карманам, понял, что забыл телефон. Вот это конечно да… джекпот, куш, трёхочковый нахуй.
Не, ну надо же из этой ситуэйшен как-то выруливать? Надо. И что Макс будет делать? У вас минута на размышления, время пошло.
Да ну вас, вы ж думать не будете. Нормальные люди домой идут, за списочком.
Выйдя из магазина, парень незаметной рысью побежал домой. И знаете, что случилось? А случился пиздец. Ну не мирового масштаба конечно, но. Но! Жизненно важного для Макса. А всё почему? А потому что в паренька ебнула молния. Да, он победитель по жизни. Да, он уже не шевелится. Да, на улице даже нет людей, чтобы хотя бы оттащить его бренное тело с дороги.
Неизвестно где. Неизвестно какое время спустя. Да, я не буду объяснять, что это за поебистика.
— Ну и что ты наделал? — обратилась сущность, облачённая в длинный серебристый плащ, к своему собеседнику.
— Убил… Случайно… — опустив взгляд вниз, ответила другая сущность. Ой дурак, ой дурак…
— ИДИОТ!!! Как ты вообще умудрился убить его? — вот я тоже чутка недоумеваю. Просто… каким, блять, образом?
— Я случайно, честно! — вот лично я тебе не верю. Знаю я твоё это «случайно»!
— Случайно он, блять… эх… Ладно, перекидывай его душу в другой рандомный мир и помогай ему там понемногу. А лучше помногу, — от первой сущности потянуло грозной, как те ёбанные тучи, аурой. Вторая сущность сжалась.
— Окееей…
Эм. Ну что могу сказать? Пиздец, товарищи.