Часть 5
22 апреля 2019 г. в 14:03
Год для Аллы начался с приключений. Она снова блистала на обложках жёлтых, белых, чёрных и изданий всех остальных палитр. Вся пресса шумела и кипела новостями о том, что Пугачёва снова выходит замуж. Одна фраза, брошенная ею невзначай и позабытая уже на следующее утро, обернулась настоящей сенсацией. Народ трепещал, а Алла жаждала болгарской крови. Думала ли она, что ляпнув это «Любишь-женись», на утро проснётся… нет, в этот раз не знаменитой… (да и, собственно, куда больше?), а всенародно помолвленой. Алла ходила по квартире с мокрым полотенцем на голове и кляла Киркорова на чём свет стоит. Почуяв запах подгоревшего кофе, она устремилась на кухню. Алла выключила конфорку и бухнулась на рядом стоящий стул, печально глядя на несостоявшийся завтрак. По вискам ударила трель дверного звонка. Она спинным мозгом чуяла, что это он, и уже приготовилась разорвать на британский флаг своего новоиспеченного женишка, но открыла дверь и полотенце выпало из её рук. На пороге стоял Филипп с огромным букетом алых роз, который заслонял собой все два метра болгарской красоты. Алла как стояла, так и осталась стоять. А Филипп, тем временем, прошёл в квартиру. Когда она оттаяла, то в прихожей его уже не было.
— Киркоров, ты где? — крикнула Алла, закрывая дверь.
— Тут, Аллочка, — он вышел из гостиной.
— Ты чё там делал? — она прищурилась.
— Цветы в воду поставил, — Филипп как ни в чём не бывало кивнул в сторону комнаты.
— Цветы он поставил… а меня ты подставил… и очень крупно… — Алла подняла с пола полотенце и приложила его к голове.
— Чем? — он искренне удивился.
— Чем?! Ты ещё спрашиваешь? — Алла вытаращила на него глаза. — Спектаклем своим вчерашним. Все газеты только тем и пестрят, что я замуж за тебя, видите ли, выхожу. Чем!
— Так в чём проблема? Выходи. Вот он я, — улыбнулся Филипп.
— Киркоров, ты правда не понимаешь? — вздохнула Алла.
— Что не понимаю?
— Не могу я за тебя замуж выйти. Не мо-гу, понимаешь ты?
— Нет, — немногословно, но зато честно ответил Филипп. — А чем это пахнет? — он принюхался.
— Кофе спалила, — буркнула Алла.
— А ты его выключила? — продолжал принюхиваться он.
— Конечно, выключила, — исподлобья глядя на него, ответила Алла.
— Уверена? Мне кажется, запах усиливается. Я посмотрю пойду, — Филипп развернулся в сторону кухни.
— Стой. Там. Где. Стоишь.
— Алл, правда сильнее пахнет. Ты не чувствуешь?
— Ничем не пахнет, — настаивала она.
— Я на секунду, — кивнул Филипп и всё же прошёл на кухню.
— Киркоров, а тебя не учили, что шляться по чужим квартирам без спросу — некрасиво? — Алла пошла за ним.
— Да? А плита в кофе — это красиво? — бегом выключая конфорку, спросил её Филипп. — Ты огонь на максимум сделала, а не выключила, — он откинул турку в раковину.
— Чччёрт… — Алла обессиленно прислонилась к дверному косяку.
— С тобой всё в порядке? — Филипп подошёл к ней.
— Нормально, — она на пару мгновений зажмурила глаза. — Спасибо, что спас меня от пожара, а теперь езжай домой, — она направилась прочь из кухни, но Филипп ухватил её за руку.
— Киркоров, ты что себе позволяешь? — устало спросила она, не оборачиваясь на своего гостя.
— Мы не договорили.
— И на чём же мы остановились? — понимая, что деваться ей некуда, спросила Алла.
— На том, что мне ничерта не понятно.
— Ах… да. Хорошо. Ладно. Давай так. Я развелась месяц назад. Месяц, понимаешь? — она развернулась к нему. — 30 дней, андестенд? Не нагулялась я ещё, Филя. Свободы я хочу, — с нажимом сказала Алла. Абсурдность ситуации начинала выводить её из себя.
— Не правда, — краешком губ улыбнулся он, шагнув ей навстречу.
— Даже не думай, — Алла в знак протеста выставила руки вперёд.
— О чём? — завораживающе спросил он, не отводя от неё глаз.
Алла начала тонуть. Вот он отвёл её руки, коснулся губами шеи. Она стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. А ведь так хотелось влепить ему очередную пощечину… и поцеловать… как же ей хотелось его поцеловать. Но сначала всё-таки врезать. Мужские руки бестактно распахнули её халат и опустились на бёдра. Он ласкал губами нежные плечи и обнажённую грудь. Алла чувствовала, как ноги становятся ватными. Неожиданно она взяла себя в руки и волевым решением отстранилась от него.
— Нет, — хрипло сказала Алла, запахнув полы халата. — Этого больше не будет, — твердо сказала она, пытаясь убедить в этом себя саму. — И замуж я за тебя не выйду.
— Ты согласилась при куче народа, — напомнил Филипп.
— Скажу, что это был розыгрыш. Просто глупая шутка, — ответила Алла, изо всех сил стараясь вновь не пропасть в глубине его глаз.
— Не поверят, — заявил он отчего-то с большой уверенностью.
— Поверят. Мне в этой стране пока верят, — усмехнулась Алла. — А кто не поверит — проблемы уже не мои. Не могу я за тебя выйти. Не люблю я тебя, — с абсолютным безразличием на лице и еле скрываемой жалостью в глазах, сказала Алла.
— Я не просил меня любить. Я просил выйти за меня замуж, — не моргнув глазом, уточнил он.
— То есть, тебе всё равно, люблю я тебя или нет? — по коже пробежал холодок, а на лице оставалось всё то же безразличие.
— Мне не всё равно, — он попытался вновь приблизиться к ней, но вновь наткнулся на выставленные вперёд руки. — Но для начала просто выйди за меня, — поднося её ладошку к губам, прошептал Филипп. — Больше я ни о чём не прошу.
— Ни о чём, говоришь? — лукаво улыбнулась Алла.
— Ни о чём, — с нажимом повторил он.
— Ну, смотри. За язык никто не тянул, — она мёртвой хваткой вцепилась в его слова. — Хорошо. Так уж и быть. Если штамп в паспорте — единственный способ избавиться от тебя, то так уж и быть. Когда свадьба, милый? — наигранно ухмыльнулась Алла.
— Когда пожелаешь, — произнёс Филипп, поправляя её выпавший локон.
Прошёл месяц, второй… страна продолжала бурлить и искрить новостью о скором замужестве главной звезды. Но свадьбы всё не было. Злые языки, с первого дня вещавшие о том, что это просто пиар, начали укреплять свои позиции. Алла никак не комментировала предстоящий брак, но по возможности не выходила из дома без Филиппа и счастливой улыбки на лице. Правда, вечные гастроли давали немного таких шансов, но Алла выжимала из них всё, что можно. Когда у неё выдавалась такая возможность, она ездила с Филиппом по городам и весям и также брала его с собой. Она отнюдь не тянула с браком. Наоборот, ей уже скорее хотелось поставить этот злополучный штамп, но судьба была иного мнения. Постоянные гастроли, разъезды. Итог — на дворе начало марта, а они так и не смогли выбить в своих безумных графиках дату, когда отправятся в ЗАГС. Филипп по этому поводу начинал открыто нервничать, а вот Алла, которую тоже обуздало не дюжее волнение, умело скрывала свои эмоции как от будущего мужа, так и от окружающих. Единственное, о чём она жалела, что не может скрыть их от себя самой. Но вот пятнадцатого марта по стране разлетелась весть, что свадьба века всё же состоялась. С искренними слезами счастья на глазах невесты и необычайной нежностью в глазах жениха, который заботливо стирал слезинки с лица уже законной супруги. А после, вечером был концерт, где каждую песню он посвящал, в прочем, как и всегда, лишь одной.