ID работы: 7467726

Мое имя.

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ноги разбитые в кровь и исцарапанные руки. Одежда уже порядком рваная не давала должного тепла и моральной защиты тела. Под ногами что-то хрустело, но я и не думала останавливаться. Только бы добежать. Только бы выбраться. Я все бежала и бежала.. Вперёд. Подальше. В ушах стоял стон холодного ветра и где-то в глуши этих дебрей я отчетливо слышался волчий вой. Не разбирая дороги, тяжело дыша и хрипя от долгой пробежки, раздвигаю руками острые кусты сухих растений. Мозг уже перестал реагировать на боль и воспринимал её как должное. Слишком много её было за последние дни. Не замечая кровавого шлейфа своих следов я пытаюсь улизнуть от чего-то невидимого. Я как сумасшедшая продолжала слоняться из стороны в сторону. Как потерянный щенок бросалась от одной тропинки к другой. Позади уже слышался чей-то топот массивных ног, и меня охватила паника. Все жилки моего организма дрожали в такт испуганному сердцу. Я в панике бросилась к следующему повороту. Как назло пейзаж не менялся. Все те же ужасающее дебри стояли перед глазами, а позади нагонял топот. Сил уже нет. Я готова уже выть от безысходности, но как от толчка в спину падаю. Глаза ловят расплывающуюся картину происходящего как в замедленной съёмке. Тропа.. дебри.. небо Небо. Какое же оно сейчас серое. И как назло идёт снег. Из последних сил тянусь к нему рукой и ловлю маленькую, горячую снежинку. Горячую? Это не снег..? Чья-то рука хватает меня за волосы и тянет за собой. Щенка нашли. Поднятая рука слабеет и безвольно падает на оседающий пепел. Щенок не должен выжить. Страх, пронизывающий тебя как северный ветер в пятидесятиградусный холод просто сковывал мое сердце. Руки как две безвольных палки волочились за мной по обжигающе горячему пеплу. Картина происходящего просто плыла перед глазами, и я ощущала, как закатываются мои глаза, а я проваливаюсь во тьму.

***

      В темной палате, на маленькой и ободранной койке мечется щенок. Маленький, худенький и такой беззащитный. Руки так и тянутся к этой хорошенькой мордашке. А вокруг ведь темно и никто не узнает. Страх тоже имеет права на существование, а пока ему скучно он может по играться с щенком. Из маленького окна с колючими прутьями в эту палату падает не так много света, как например соседнюю. Его здесь никто не увидит, особенно в излюбленном дальнем углу у старого и порядком поцарапанного шкафа. Кажется, от прошлого владельца этой палаты на нем осталось пару строк. Оо, Страх любил проводить взглядом по этим беспорядочным строчкам. Сколько в них было его самого, ммм.. страха. Стрелки его карманных часов показывали, что скоро будет время для принятия лекарств этого милого щеночка поэтому надо закругляться. Спрятавшись за маленькую щелью между углом и подтертым шкафом, Страх медленно растворялся в воздухе. Захватывая с собой мелкие остатки своей шалости, он с широкой улыбкой наблюдал за широко распахнувшиеся глаза щенка с легким узнаванием. Да. Она его узнала.

***

Голова гудела и кажется, что уже кожей чувствую присутствие еще какого-то человека. Непонятная реальность меня начинает отпускать, и я облегченно понимаю, что меня не держат за шкирку, а я всего лишь лежу придавленная тяжелым одеялом. Хотя оно не давало должного тепла, но я продолжала кутаться в него, пытаясь согреть свои израненные конечности. Как и ожидалась, везде было темно. Глаза еще не адаптировались к этому мраку, но я ощутила тяжелый взгляд на себе с самого дальнего угла, возле старого потертого шкафа. С судорожным вздохом села на постель и начала вглядываться в свои окровавленные руки. Мне казалось, что на них, свежие царапины начали заживать сами по себ, и с ужасом оторвав от них взгляд. Что происходит? Я с немым криком откинула со своих ног ужасно неудобное одеяло. Их еще ломило от быстрого бега, но почему-то было холодно. Мышцы сковывал уже не такой страх, как холод. На удивление ноги были более-менее целы и не кровоточили, как казалось еще несколько секунд назад. Осознав это, я хотела облегченно вздохнуть, но меня отвлекла достаточно массивная фигура в дверях. Это Он. Это точно Он! Он вернулся! Довольно знакомые шаги раздались по палате, и я кажется уже начала трястись совершенно не от холода. Сердце, так и хотело в который раз избавиться от уже надоевшего тела, бешено стучало. Оно несчадно давило на стенки легких и я, кажется, начала задыхаться. Тусклый свет, льющийся из коридора, передавал моему забитому мозгу ужасающие картины происходящего. Через пару шагов, лампочка издала жалобный писк и начала понемногу мигать, а в скорее и вовсе погасла. Щенок опять в ловушке. Я осталась со своим страхом наедине. Плавные и размеренные шаги раздавались все ближе, и я все больше впивалась неаккуратно остриженными ногтями себе в ладошку. Губы дрожали, приветствуя истерику. Но через пару шагов все как будто прекратилось. Свет вспыхнул в моей палате. Кажется, от неожиданности я взвизгнула и одинокая, полная страха слеза упала с моих ресниц. Все в порядке.. Это не Он.. Шаги принадлежали нашей медсестре. Она как всегда принесла мне лекарства, значит на часах уже шесть вечера. Ежедневно, перед отбоем мне всегда приносили снотворные в пластиковых колбочках и стакан воды. Медсестра контролировала, чтоб я обязательно приняла этот яд и незамедлительно уходила, погашая свет в палате. Вот и сегодня она пришла с противной пластиковой колбочкой и стаканом с воды. Но сегодня я не хотела спать. Страх еще не хотел отпускать меня, а я, кажется, начинаю смывать границы реальности и собственного воображения. Обведя взглядом свою тюрьму, я поморщилась на автомате. Белы стены, белые потолки, белое постельное. Этот тошнотворный белый цвет иногда вызывал у меня рвотные порывы и я просто отворачивалась к моему маленькому, но разбавляющему это белое сумасшествие окну. За ним всегда было серо, мрачно и сыро. Больница находилась в самом дальнем конце города, а если сказать точнее, то на самой его окраине. Хах, конечно, зачем хранить всякий сброд близко к сливкам. Медсестра уже выжидающе смотрела на меня, ожидая действий. Что ж.. я потянулась рукой к пласмасовой колбочке и бросила лекарства в рот, но не глотнула, а всего лишь бросила за щеку. Выпив стакан воды, забито отпрянула в угол постели и сделала вид, что ложусь на постель. «Гувернантка» хмыкнула и презрительно окинула взглядом, а за тем потушила свет и пошла прочь, наглухо закрывая дверь. И снова я одна. Наедине со своим страхом и странным горячим дыханием у себя на шее. Как только дверь издала характерный звук защелки, я выплюнула в руку противную таблетку и бросила под свой матрац. Там много было таких таблеток и что самое интересное их никогда не выбрасывали санитарки. Они мыли полы, перестилали постельные, но никогда не притрагивались к этим таблеткам, как будто их там и вовсе нет. Это самое простое что они могли бы сделать. Прост претворится что они не видели, просто закрыть на это глаза, сделать вид, что это не их проблема. Хах.. в принципе это все мне на руку. Спать нельзя. Сон – это смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.