ID работы: 7467761

Тепло её рук

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, любовь живет три года. Лука впервые был готов согласиться с этим, дабы вселить в себя хоть какую-то надежду, что это не на всю жизнь.

***

С Маринетт Дюпен-Чен он познакомился около полугода назад, и сказать, что обстоятельства их знакомства были не самыми лучшими — ничего не сказать. В этот день пошло не так всё, что только могло: с утра на гитаре порвалась струна, отчего её в срочном порядке пришлось заменять, на корабле была сильная суматоха, стоял шум, и сосредоточиться на вечернем выступлении не было возможности, а к середине дня полиция и вовсе запретила проведение концерта, не говоря уже о всех тех событиях, что произошли после этого. Одним словом — этот день не задался с самого начала, и даже оптимизм Луки временами давал сбой. Но уединение в каюте помогло парню собраться с мыслями и настроиться на нужную волну. Пусть это уединение и не продлилось долго. Именно тогда они впервые и встретились. Неуклюжая, стеснительная, но в то же время милая и обаятельная — именно такой в его глазах предстала голубоглазая девушка, назвавшая себя «Ма-ма-Маринетт». Лука тогда лишь рассмеялся, а она одарила его неловкой улыбкой. Пожалуй, с этого всё и началось, пусть парень ничего ещё не подозревал. Как оказалось, у них было много общего. Но Луку подкупило не столь это, сколько поведение девушки. В самый разгар опасности эта хрупкая и милая особа была готова бросить вызов злодею, лишь бы спасти своих друзей, и именно она вовремя привела ЛедиБаг, чем, возможно, спасла немало граждан. Тогда Лука понял, что эта девушка способна свернуть горы — стоит только захотеть. После этих событий они встречались не так часто. Хотя уже вскоре Лука заметил за собой, что стал чаще заезжать за Джулекой в колледж, чтобы после занятий хотя бы мимолетно увидеть Маринетт, когда та уже шла домой, а в лучшем случае даже обменяться парой слов. Но иногда ему было достаточно и просто увидеть её улыбку. Одно знание того, что у этой девушки всё хорошо, делало парня немного счастливее. Вскоре был день рождения Джулеки, и в этот раз Лука был особенно заинтересован в его организации. Ведь девушка, по наставлениям брата, решила пригласить на него всех своих друзей из колледжа, среди которых будет и она. Парень был тогда настолько вдохновлен, что написал новую песню, которую и исполнил на празднике. Маринетт лично выразила своё восхищение, и это было для него высшей степенью похвалы. Всё это время внешне Лука оставался совершенно спокойным и непоколебимым. В конце концов, ему уже восемнадцать, так что парень мог успешно не краснеть и не запинаться при каждом контакте с противоположным полом. Впрочем, ни к одной другой девушке он не испытывал ничего подобного. Поэтому даже родная сестра не в силах была заподозрить, что творится на душе у брата, когда к ним в гости заглядывала её темноволосая подруга. А в последние месяцы Лука полюбил выпечку. К слову, в Париже была сотня пекарней, одна располагалась прямо возле их дома, но каждую пятницу парень тратил добрые сорок минут времени, чтобы добраться до магазина семейства Дюпен-Чен. Именно в этот день Маринетт рано освобождалась после колледжа, поэтому помогала родителям в пекарне. Как только он заходил в магазин, Маринетт улыбалась и доставала пакет круассанов с шоколадом, уже зная, что он, как и всегда, купит именно их. Когда он забирал пакет, их руки на секунду соприкасались, отчего девушка смущенно улыбалась и старалась найти подходящую тему для разговора. А Лука тем временем думал лишь о том, как, наверное, приятно держать её за руку… И вот выпал шанс узнать, каково это. Получить от нее приглашение на каток, было для него, как получить весточку от судьбы: «Это твой шанс». И если до этого Маринетт была для него «запретным плодом», ссылаясь на то, что она вряд ли уже готова к отношениям, то сегодня парень решил попытать удачу. Быть может, не у него одного замирает сердце, когда они остаются одни… И сегодня он проявил инициативу, проявил свои чувства, позволил им руководить поступками, оставив предрассудки на заднем плане. Хотелось как можно дольше держать её за руку, крепче обнимать за талию и быть как можно ближе — всё это оказалось куда приятнее, чем он мог себе представить, пусть все это и было лишь частью танца. Но потом случилось то, после чего парень стал сожалеть о решении пойти на поводу у своих чувств. У них с Маринетт действительно было много общего. Помимо всего прочего, у обоих был человек, который пробуждал внутри целую бурю эмоций, но который даже не догадывался об этих чувствах. И Лука был готов на все, чтобы быть этим человеком, но это место уже занял другой. Лука с детства помнил слова отца: «Если действительно любишь человека, то его счастье должно быть для тебя превыше всего». И все, что оставалось парню, это опустить руки, отступить. Главное, чтобы она была счастлива.

***

Говорят, любовь живет три года. Если так, осталось потерпеть лишь два с половиной, после чего горечь и ноющее чувство в груди должны отступить. Именно об этом весь вечер думал Лука, разглядывая спортивные перчатки, сквозь которые сегодня он всё же смог ощутить тепло её рук. Тепло, которое она решила отдать другому. В раздумьях парень и не заметил, как через открытое окно в комнату влетел черный мотылек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.