ID работы: 7467818

Здесь живет прошлое

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книги… В волшебных переплётах старых книг кроется тайна, загадка. Давно выцветшие страницы плохо передают информацию, буквы наполовину стерлись. Как понять их? Прислушайся… Каждая книга шепчет истину. Она общается с тобой. Она – послание предков. Услышь их голоса. Почувствуй силу древних ветров и поддайся им. Пусть унесут тебя подальше от шума машин и городских огней. Ты вдруг оказался в дремучем лесу тёмной ночью. При полной луне побрёл вперёд и нашел небольшую полянку. Ты ступил на неё босой ногой и понял, что больше не одинок. Тепло родной земли и мягкий травяной ковер навсегда останутся в твоей памяти. Ты лёг на спину и стал смотреть на звезды. Ещё никогда не было их столько на небе. И вновь зашептали голоса. И вновь подхватил тебя сильный ветер. Теперь ты около неизвестной постройки. То ли дом это, то ли сарай, то ли какие-то развалины. Но веяло от неё теплом, родным теплом. Ты подошел ближе и увидел старую избушку. Она покосилась, некоторые бревна выпали, но это не помешало тебе зайти внутрь. Странно, но в печи горел огонь. В углу стоял стол, над ним висела икона. Скрипучий пол, запах дерева… И никого… Так спокойно, что хочется остаться тут насовсем. Вдруг из ниоткуда появилась девушка. Длинная русая коса спускалась ниже пояса, тонкое платьице колыхалось на ветру. - Вечер добрый! – сказала она. – Не соизволите ли отужинать со мной? Ты был так голоден, что лишь кивнул головой. Красавица достала из печки пироги, поставила на стол котелок с кашей. - Угощайтесь! Не успел ты сесть за стол, как девушка исчезла. Исчезла и еда. «Чудеса!» - подумал ты. Затем появилась старуха. Она стала доставать какой-то шарик из печи. «Да это же колобок!» - догадался ты. И вновь всё как будто испарилось. Вот сидит на табуретке девочка и плачет. Ты хотел утешить её, но к ней вдруг подбежал козлёнок и жалобно заблеял. «А это кто, никак Алёнушка?» - удивился ты. Внезапно огонь в печи потух. Вместо него в воздухе появились свечи. Изба сразу озарилась светом. Таким мягким и приятным светом. Вновь зашептали голоса. Теперь ты можешь расслышать их. - Твоё прошлое - это твоё настоящее, твоё настоящее – это твоё будущее, а будущее когда-нибудь станет прошлым. Свечи закружились вокруг тебя. Крыша избы растворилась, и в окружении огня ты вылетел наружу. Берёзовая роща и волшебный дом стали уменьшаться. В огненном кольце ты подлетел к луне и напоследок обернулся - маленькая фигурка стояла на крыльце и махала на прощанье рукой. Ты улыбнулся, узнав в ней русую девушку. Увидев своё отражение в диске луны, ты забылся на мгновенье. И вот уже снова стоишь в библиотеке и держишь в руках старинную книгу – сборник русских народных сказок. «Что это было? - думаешь ты. - Я же вроде ни слова не прочитал, а уже пережил все события книги!» Недоумевая, идешь к сотруднику библиотеки. Тебя встречает пожилая женщина. - Скажите, а что это за книга? Какая-то она странная… Я взял её в руки и увидел видение. Видение из прошлого. Библиотекарь взяла книгу в руки, с любовью погладила её переплёт и загадочно прошептала: - Всё правильно юноша… - Она лукаво посмотрела на тебя. – Эта книга не простая. Здесь живёт прошлое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.