ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. "Кто получит пулю"

Настройки текста
PoV Марч Андерсон Нок слишком вспыльчив, он начинает терять контроль над ситуацией и мне, как раньше, придётся вводить его обратно в строй. Это начало монолога прервал Даниэль, открыв входную дверь. - Здравствуйте... - осторожно сказал он. - Здравствуй Даниэль... - услышав что я в хорошем настроении, он заговорил увереннее. - Нок послал меня к вам. - Хорошо. - немного протянул я. - Ну чего ты стоишь в дверях? Проходи. - он зашёл в комнату и присел напротив. Мы вели разговор, в котором Дэн рассказал, что произошло в моё отсутствие, его история оказалась очень даже интересна, поэтому решил полностью её прослушать. Прошло почти сорок пять минут и Даниэль закончил. Я встал со стула, поняв что уже нужно возвращаться к ним, Дэн последовал за мной и так же сел рядом в экипаж. У гостиницы мне на глаза попался Нок и Рэй, которые искали на чём бы добраться туда, куда я всё ещё не знаю. Мысль пришла сама и заставила сказать кучеру остановится. Я открыл дверь прямо перед своим другом и как-будто не зная его, сказал. - Извините, вам нужна помощь? - Марч! Да, нам нужно к особняку Гэлбрейта. - Забирайтесь скорее. Кучер! Ты слышал куда нужно. Попрошу ускориться. - Да сер. Колёса часто попадали на ухабы, но это сильно не мешало поездке через десяток минут мы были у ворот здания, а рядом с ними были ещё двое человек в деловых костюмах и накидках. PoV Уильям Голденберг - А вот и вы! В полном составе! - Нок презрительно посмотрел на меня. - Ну чего вы, мистер Кельвин? - Я просто не могу быть уверен в вашей честности. - Вы во мне сомневаетесь? - Да. - Довольно холодно с вашей стороны. В любом случае, солдаты уже здесь, кстати а вот и они. Предлагаю зайти внутрь вместе с нами. Только осторожнее пожалуйста. - Эти четверо пошли рядом, но только Рэймонд и Нок приготовили стволы. Похоже инстинкты бойца работают в любой ситуации. Первые из отряда быстро проверили пару комнат и остальные разбрелись с той же целью. Второй отряд присоединился к нам и мы пошли к лестнице, на втором этаже нас встретила барикада и прозвучали первые выстрелы за сегодня. Их череда долго не продолжалась, так как деревянные укрытия всё таки плохо выдерживают пули. Потихоньку комнаты проверялись служителями закона, но ещё пара помещений оставались на примете. Военные подошли к дверям и сделали залп, после послышались крики боли и ответные выстрелы, тем временем предпоследняя комната была зачищена и к нам подоспела помощь. Потихоньку мы медленно заходили внутрь, через какое-то время ни одного наёмника не осталось. - Стоп! Где Гамильтон?! - спросил меня Нок. - А сейчас пора раскрыть вам секрет посерьёзнее. Господа военные прошу вас выйти из комнаты. - они ушли и я наконец мог начать основную часть. - Посмотрите внимательно под стол. - Ладно, так, тут люк. - он открыл его. - и небольшая лестница вниз на минус первый этаж. - Это, друзья мои, сейф Гэлбрейта. - Что? Настолько огромный запас денег, что ему нужен целый подвал? - Да. Давайте, спускаемся. - Ладно, только осторожно. Сначала спустился Нок, потом Рэй, я, Марч, Даниель и брат. Там было немного темно, но хоть какой-то свет был. Мы приближались к открытой двери сейфа и как только зашел последний, я и брат достали пистолет. Зажгись лампы и мы четверо открыли огонь. Оказалось мы убили несколько наёмников и здесь остались, кроме нас, ещё тройка человек, держащие нас на мушке. Взведя курок, мы им, Гамильтон стоял прямо перед нами и так же держал пистолет на нас. - Здравствуйте господа. - сказал он. - Здесь мы решим многое. - Ты слишком далеко зашёл и пулю получишь сегодня ты, как и все эти люди. - Мы его не задержим? - А ты думаешь тут есть такой вариант? Айден, уведи мальчика. - Хорошо. - он медленно вывел его из сейфа. Все были погружены ситуацией и сосредоточены, а я продолжил. - Для чего это всё? - Для чего? Ты просто глупец, нарушающий любое своё слово, я просто не позволю вам разрушить мой величайшее достижение, я должен создать величайшее состояние в жизни и мире... - Остановись! - Заткнись! Ты и сам знаешь, деньги - это всё, это то, что управляет всем и вся. - Это не так, однажды ты одумаешься. Да деньги решают многое, но главное это люди и отношения, которые ты поддерживаешь с ними важнее, одиночество и месть - не выход. А твои действия загонят тебя в могиле. Сейчас у тебя нет выбора, как и у нас! - Раз уж у меня его нет... В этот же момент прозвучал выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.