ID работы: 7467903

А тебе слабо?

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
ГЛАВА 1 Я смотрела на капли дождя, скатывающихся с окна автомобиля. Мои уши были заткнуты наушниками поэтому я не слышала говорил ли ко мне что-то Герман, папин друг, что подвозил меня, или нет. Сегодняшняя погода, как и играющая песня в моем плеере, полностью отображала мое настроение: задумчивое и немного унылое. Мысли хаотично бегали в голове просто выворачивая все наизнанку. Первый раз в своей жизни я еду так далеко от родителей и дома, причем на длительное время. Я осознаю, что рано или поздно это должно было случиться, но думала, что у меня в запасе есть еще минимум год. Так быстро к переменам я не была готова. А что собственно происходит и куда я еду? Все просто. Меня везут в какую-то элитную школу- интернат, где я и буду доучиваться последний школьный год, перед тем как поступить в университет. Причина по которой мне пришлось сменить мое учебное заведение, причем так радикально, также достаточно забавная. Мой отец – хирург, а мать – актриса , уехали в Африку по волонтерской программе. Я же вежливо отказалась от этой грандиозной поездки, а родители и не настаивали. Ведь и ежу понятно, что это не верх моих мечтаний провести лучшие годы своей жизни вдали от социума. К тому же родители хотели чтобы я получила достойное образование. Так на «семейном совете» было решено, что они уезжают творить хорошие дела, а я остаюсь. Вот только теперь они позаботится обо мне не могут, но уж больно сильно переживают, так и было высунуто условие о переходе «Дампьер». К слову, весомым аргументом у выборе учебного заведения было то, что отец оперировал здешнего директора и тот ему «пожизнено» благодарен. Я уже порядком подустала, ведь едим мы ни много ни мало около пяти часов. Геолокация Дампьера мягко говоря не самая удобная и быстрая, ведь мы минимум половину времени нашей поездки едем грунтовой дорогой через лес. Меня начинает уже подташнивать ибо машину прилично качает, когда под шины попадают камушки. Да и связь не ахти. С каждой секундой она стает все хуже и хуже. Вытаскиваю наушник из ушей и делаю музыку потише. - Дядя Генри, вы не знаете, мы уже скоро приедем? - Уже почти на месте по моим расчетам. Я и сам предполагал что быстрее будет. Может если б не дождь, дорога была бы легче. - Да.. наверное-, ответила я для поддержания разговора и опять уставилась в окошко. Через некоторое время и вправду увидела что сквозь ветки деревьев проглядывается каменный забор. Дальше были огромные кованые ворота. Генри припарковал машину прямо перед ними. Я больше всего мечтала на данный момент вылезти из машины постольку мое тело затекло и хотелось немного размяться. Мужчина открыл багажник и мы вышли из машины. Погода была не слишком холодная но все же после теплого салона стало зябко. Воздух был очень свежий, дождь почти прекратился и напоминал о себе лишь капельками на траве и листьях. Туман что окутывал местность создавал ощущение мороси и придавал локации очень загадочного вида. В общем осмотревшись я поняла, что здесь поистине красивое место: Дампьер располагался чуть вдали от ворот, но даже с такого расстояния здание казалось очень величественным. Напоминал на средневековый замок или даже поместье. К нему вела широкая дорожка, выложенная брусчаткой. Перед входом виднелись очертания фонтана и скамейки. Справа от главного здания находилось еще одно в такой же стилистике, но чуть по-меньше. Слева был большой сад. Надо будет осмотреться в ближайшее время. Пока я глазела на место моего проживания в ближайшее время и разминала ноги и плечи, дядя Генри уже достал огромный чемодан и дорожнюю сумку, по-техоньку направляясь ко входу. Ворота были приоткрытые, но я увидела огромный замок что свисал с цепи, обмотанной вокруг прутиков. Могу предположить что обычно он замкнут и выйти без разрешения не так уж и просто. Последний раз оглянулась на машину, ведь теперь походу я увижу подобное чудо техники не скоро, и пошла вслед за мужчиной. Погрузившись опять в свои мысли я не увидела дедулю стоявшего на входе и ожидающего по всей видимости нас. Он был одет очень сдержанно и при этом элегантно: рубашка, бабочка, джемпер и хорошо выглаженные брюки коричневого цвета. На шее у него свисали очки в золотой оправе на цепочке, что придавало мужчине особый ретро стиль. - Прошу за мной, мисье. Меня зовут Уоррел Лавенти, я слежу за порядком в Дампьере. Мистер Анделерн желает встретиться с вами -, сказал он Генри и потом обратился ко мне, - Давайте я вас отведу в спальный корпус и покажу вашу комнату. Вы как раз сможете оставить там свои вещи. Я посмотрела на дядю Генри, неуверенным вопросительным взглядом. -Да, иди, Гэбби. Я зайду к директору Анделерну на пару слов, обсудим твое прибытие и некоторые детали. Осмотрись пока. - Хорошо, до встречи тогда. – сказала я и направилась вслед за Уоррелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.