ID работы: 7467950

Прогулка.

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Торд! Том! Ну сколько можно?! — Гоулд был просто в ярости от очередной выходки его горе-друзей. Уже в который раз они собираются бить друг другу морды… Как же парень устал от их ежедневных перепалок. Сколько бы он не мирил их-всё без толку, они снова бы срались по какой-то херне, и в итоге он получал разгромленную комнату, а плюсом было испорченное настроение. Уже даже вникать в причину ссоры не хотелось, потому что каждый раз она была одна и та же: один сказал другому гадость, а тот ответил тем же, и понеслась.  — Сраный коммунист! — Том вцепился в худи рогатого и потянул того на себя. Его бездонные глаза яростно прожигали дырку в лице Ларссона. Сам парень был чуть ли не красный от злобы.  — Тупой алкаш! — сероглазый перехватил чужие руки со своей одежды и согнул их в локтях, ограничивая действия слегка пьяного гитариста. Том недовольно зарычал и начал пыхтеть, пытаясь вырваться, но это вызвало только смешок со стороны норвежца. Всё же Торд был сильнее и это ещё больше бесило русоволосого. Казалось, что эти двое так сильно увлечены друг другом, что даже и не замечают присутствие Гоулда, хотя так оно и было. И если он не вмешается в очередной раз, то эти двое просто поубивают друг друга к чертям.  — С меня достаточно, — Эдд схватил капюшоны красной и синей худи, разнимая парней друг от друга. Тем всё же пришлось отвлечься и в недоумении уставиться на каштановолосого. Впервые они видят его таким разозленным. Неужели парни действительно так провинились перед ним какой-то маленькой ссорой?  — Пошли оба на улицу. И не возвращайтесь друг без друга, пока не остынете, — парень в зеленом скрестил руки на груди, глядя на друзей исподлобья. Он как будто отчитывал маленьких детей. Вообще, идея с прогулкой ему казалась самой рациональной. Парням бы не повредил свежий воздух, не вечно же дома киснуть, да и они с Мэттом передохнут от этой ругани хотя бы на пару часов. Да вот только эти оба упертые бараны и никто из них не сделает первый шаг к перемирию. Конечно, ребята могут сделать вид, что поладили, но врать зеленоглазому-плохая идея и они это знают.  — Но, Эдд… — в голосе Томаса звучала обида, он раскинул руки в стороны и уже хотел было начать свою пламенную речь о том, как ненавидит Ларссона, и что не хочет находиться с ним рядом, а тем более гулять. Но черноглазого даже не стали слушать, его вместе с Тордом начали толкать к двери. Парни завозмущались.  — Эдд, послушай, — рогатый словно пытался вызвать у своего друга милосердие. Сам норвежец тоже не горел желанием находиться на воздухе вместе с Томом. Хоть в чем-то они были солидарны друг с другом. Зеленоглазый лишь помотал головой в знак того, что даже слушать не хочет, и закрыл дверь дома. Устало вздохнув, Эдд сполз вниз спиной по деревянной поверхности и запустил руку в волосы. Он уже не был уверен, что это сработает. Он ни в чем теперь не был уверен. Хотя, кто знает, вдруг из этого действительно что-нибудь получится и они помирятся. Ах, если бы. А может, он погорячился, выгоняя их на улицу в такое позднее время? Не хотелось признавать, но он чувствовал себя виноватым перед ними и даже немного волновался. Всё же на улице холодно. Он бы открыл дверь и извинился, но гордость не позволяла этого сделать. Эдд Гоулд не тот человек, который просто так разбрасывается словами. «Пусть возвращаются, когда помирятся» — Эдд встал с холодного пола и спрятал руки в карманы своей зеленой худи. Пусть парни прогуляются, остынут, а он отдохнет. Зеленоглазый напоследок посмотрел на красную дверь, а затем двинулся к дивану в гостиной, на котором беззаботно сидел Мэтт и смотрел какое-то скучное шоу по телеку. Казалось, что рыжеволосого совсем не волновало, что происходило только что, он был погружен в свои собственные мысли. Заметив расстроенного Эдда, Харгривз пододвинулся, приглашая к себе друга. Каштановолосый лишь слабо улыбнулся и присел рядом, тоже погружаясь в происходящее по телевизору.

***

Враги пару секунд стояли в ступоре, смотря на дверь. Неужели Эдд это серьёзно? Должно быть, он просто шутит…  — Ха-ха, Эдд, пошутили и хватит, открывай давай, — норвежец устало закатил глаза и постучал по деревянной поверхности, но в ответ последовала лишь тишина, — Эдд? Похоже, парень в зеленом ушел. Внимание Ларссона привлек недовольный вздох. Он повернул голову в сторону звука и встретился с раздраженным взглядом черноглазого. А он уже успел забыть, что не один обречен на эту участь. Хотя, что хуже: остаться на улице с этим алкашом или остаться одному? Томас достал из кармана худи свою излюбленную флягу и сделал несколько обжигающих глотков виски, а затем вытер губы тыльной стороной ладони. Он всегда так делал — напивался, избегая проблем. Хотя, из-за алкоголя на плечи гитариста вытекало еще больше неприятностей, но это его мало волновало. Хотелось просто забыться, а алкоголь ему как раз в этом помогал. Хотя бы в этом был плюс. Подул прохладный ветер. Коммунист немного вздрогнул от холода, а Тому, кажется, было плевать. Как и всегда, впрочем.  — Так… И что теперь? — Торд обратился к своему «другу», пряча руки в карманы своей красной одежды. На данный момент это их общая проблема и ее надо решить вместе. Господи, это кажется чем-то невозможным.  — Тупой вопрос, — Риджуэлл цыкнул и спрятал фляжку обратно. Как же глупо получилось. Угораздило же его застрять на улице вместе с этим чертовым извращенцем. Хотя…нет, не вместе, потому что черноглазый решил уйти, оставляя Торда самого разбираться с этим вопросом. Ларссон вопросительно посмотрел вслед уходящему алкоголику. Что ж, видимо, они никогда не попадут домой. Старый глупый Том в своем репертуаре.  — И куда это ты собрался? — недовольно крикнул Ларссон, приподнимая бровь. Какой же Риджуэлл сложный.  — Подальше от тебя, коммуняка — ответ не заставил себя долго ждать. Оставаться в компании сероглазого гитаристу ой как не хотелось. Общению с Ларссоном он больше предпочитал одиночество.  «Тупой Эдд, тупой Торд. Катитесь вы все к черту.» — ругался про себя русоволосый. Он сейчас совсем не в настроении, а присутствие норвежца только подливало масла в огонь. Хотелось поскорее уйти. Спрятаться где-нибудь и не вылезать. За спиной черноглазого послышались приближающиеся шаги. Парень обреченно вздохнул, потому что знал, кто идет за ним. Кажется, одному побыть не удастся и придется терпеть этого придурка. Иногда он задавался вопросом: ну почему именно он,а не кто-то другой?  — Ах, мой милый друг, мы с тобой в одной лодке. Нечего от меня убегать, — словно назло протянул рыжеволосый, положив свою руку на плечо Томаса. Как же этот тон бесил Риджуэлла, как и его обладатель. Парень поморщился и брезгливо сбросил с себя руку, продолжая идти в своем направлении, и не оглядываясь на своего надоедливого спутника.  — Пошел нахуй. И я тебе не друг, — безэмоционально ответил гитарист,снова достав свою фляжку и сделав глоток. Из раза в раз ему приходилось повторять это, но рогатый пропускал всё мимо ушей. На это Торд издал тихий смешок и отстранился,поравнявшись с Томом. Ему действительно никуда не деться,Риджуэлл уже и сам это прекрасно осознавал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.