ID работы: 746803

Сказка ложь, да в ней... намёк?

Слэш
PG-13
Завершён
1274
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 36 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю, зачем было тащиться сюда, Малик? Неужели так сложно сразу выдать всю нужную мне информацию? — Ты должен сам найти ответы на свои вопросы, новичок, – привычно ответил Малик, пальцами руки отстукивая по столу какой-то ритм и глядя на понуро оглядывающего бесчисленные полки с книгами Альтаира. — Но ты тратишь и моё время, и своё. - Ассасин обернулся через плечо, скинув при этом капюшон. Сегодня у него было особенно приподнятое настроение. Может, сказывался тот факт, что его вновь повысили в звании за успешно выполненное предыдущее задание. А может, просто погода была сегодня необычайно хорошая. В любом случае, Альтаиру вовсе не хотелось провести день среди всей этой... затхлости. — Я не должен выполнять за тебя твою работу, брат, — с нажимом на последнее слово, произнес Малик, глядя на белую спину вновь отвернувшегося ассасина. — Моя работа – убить цель, а не копаться в разнообразном хламе Иерусалимской библиотеки, — не сдержавшись, прошипел Альтаир. Малик счёл за благо промолчать, вернее, сделать вид, что он не услышал ворчания ассасина. Рафик лишь придвинул к себе шаткий стул, присел на его край и обратил внимание на стол. На противоположной его стороне лежало несколько папирусовых листов да небольшое писчее перо с чернильницей. Библиотека была совершенно пуста, если, конечно, не считать всё еще возившегося у книжной полки Альтаира и самого Малика. Последний аккуратно пододвинул листы к себе с целью выяснения их владельца. Разбирать неопрятные каракули было немного тяжело, но Малик, нахмурившись, сосредоточенно стал вчитываться в каждую строку данной писанины. Однако, через несколько мгновений он замер, изумленно уставившись в текст. Даже тяжело опущенные на стол руки Альтаира несколько минут спустя не смогли вывести главу бюро ассасинов из своеобразного транса. — Ма-алик, — протянул Альтаир, щёлкнув пальцами перед его носом. Только тогда Малик, поморгав, поднял взгляд на стоявшего перед ним ассасина. — Что читаешь? — поинтересовался последний, опуская взгляд на стол. — Не твоё дело, новичок. Я имею право читать всё, что мне заблагорассудится, — как всегда, но каким-то не своим голосом произнес Малик. Альтаир молча обошел стол, остановился рядом с ним и заинтересованно протянул руку к паре папирусовых листов, после чего поднял их, игнорируя попытки Малика помешать ему. — Лучше займись своим делом, Альтаир! — рявкнул на него Малик, но уже поздно. Глаза ассасина изумленно распахнулись, а взгляд принялся метаться с одной строки на другую. Однако его реакция оказалась несколько отличной от реакции Малика. Никакого изумления, гнева или чего-то ещё. На лице его лишь появилась какая-то плутоватая ухмылочка. — Любопытно. Твоё творчество? — насмешливо глядя на Малика, произнес ассасин, махнув перед его лицом листами. — Еще чего! — резко ответил Малик. Какая-то заторможенная у него, видимо, реакция, но теперь, наконец, на него накатила жгучая волна смущения. Эта волна моментально превратилась в самое настоящее цунами, стоило ему лишь представить то, что было описано в тексте. — Тогда чьё же? – все с той же лёгкой ухмылкой поинтересовался Альтаир. Всё-таки даже эта затхлая библиотечная атмосфера не смогла испортить жизнерадостного настроя убийцы. — Ты прекрасно знаешь, что меня это не интересует, — пытаясь придать голосу прежнюю холодность, бросил Малик, при этом опуская взгляд на поверхность стола. — Скорее всего, кто-то из Братства. Малик с наигранной равнодушностью пожал плечами и произнес: — Я так понимаю, Альтаир, ты уже нашел нужную книгу, раз ты позволяешь себе стоять тут и… Альтаир слегка нахмурился, но мгновение спустя на его лице вновь появилось всё то же плутоватое выражение. Подняв папирус поближе к глазам, он, откашлявшись, сосредоточил своё внимание на тексте. — «Малик лишь резко выдыхает, чувствуя, как рука Альтаира опускается ему на талию, а сам он, склонившись, почти касается губами его губ…» — торжественно, чуть ли не по слогам зачитал ассасин одну из строчек. Тут-то Малик и растерял всю присущую ему невозмутимость. — Альтаир! — уже совсем заметно покрывшись румянцем, воскликнул он. — «Его тело напрягается, он едва сдерживает возбужденный стон, когда колено ассасина становится меж его ног, вплотную к…» — издевательски продолжил Альтаир, время от времени отрываясь от чтения и поглядывая на Малика, наблюдая за его реакцией. — Прекрати, Альтаир, — вконец смутившись, пробормотал Малик, глядя уже куда-то в пол. — Отвратительная писанина. — А по мне, так очень даже неплохо. Надо отдать должное автору. Всё так красиво описано, что мне даже повторить это захотелось, — с этими словами ассасин навис над Маликом, заставляя того вжаться в спинку стула. — Куда там колено ставить надо?.. Малик лишь открыл и закрыл рот, видимо, попытавшись что-то сказать. Выглядел он сейчас как выброшенная на берег рыба. Пришел он в себя лишь тогда, когда почувствовал, что колено Альтаира нагло прижалось к области его паха. — Альтаир! — вновь рявкнул бывший ассасин, надеясь, что это приведет распоясавшегося «новичка» в чувство. — «Малик с минуту, если не больше, вглядывается в красивые глаза Альтаира, после чего не выдерживает и тянется к нему за поцелуем, перед этим осторожно прикоснувшись языком к белесого цвета шраму на его губе...» — ничуть не смутившись, прочёл следующую строчку Альтаир. — Идиот, я тебя даже одной рукой задушу, если ты сейчас не уберешься отсюда куда-нибудь! — яростно процедил Малик, всё еще избегая смотреть на ассасина. — Не бойся, — со смешинкой скопировал поведение самого себя из той писанины Альтаир, после чего небрежно бросил папирусовые листы обратно на стол. — Иди ты к дьяволу, Альтаир! — прошипел Малик, которому явно было не до смеха. Ему точно не помешал бы хоть грамм невозмутимости этого ассасина. — Сам иди, - посоветовал ему Альтаир, не оставшись таким образом в должниках. — Тогда пусти, и я… — закончить свою фразу Малик не успел, поскольку был заткнут самым деликатным и подходящим в данной ситуации способом. Поцелуй оказался легким, едва ощутимым. Застигнутый врасплох Малик на мгновение застыл, но после уперся ладонью в грудь Альтаира, пытаясь его оттолкнуть. Но хоть Альтаир и был понижен до ранга новичка, сила его никуда не делась, и она значительно превосходила силу однорукого. Поэтому Альтаир лишь ближе придвинулся к Малику, окончательно нависая над ним и углубляя поцелуй, с трудом проникнув языком в его рот. Уж в поцелуях-то Альтаир точно толк знал, чего греха таить? Могу, умею, соблазняю, как говорится... то есть, прошу прощения, практикую, конечно. Малик же, проведя еще несколько мгновений в тщетных попытках оттолкнуть от себя ассасина, в конце концов сдался и сам подался вперёд, судорожно вцепившись рукой в подлокотник стула. Несколько довольно долгих мгновений спустя Альтаир разорвал поцелуй и слегка отстранился, восстанавливая дыхание. — Ненавижу тебя, Альтаир. — Я тебя тоже, — усмехнулся в ответ ассасин. — И, раз уж наши чувства настолько взаимны, мы можем продолжить? Малик обреченно вздохнул, после чего уцелевшей рукой дернул Альтаира на себя, а тот тем временем вновь приник к его губам. И никто из них не обратил внимания ни на тихий хлопок двери, ни на притаившегося за книжными шкафами молодого паренька-ассасина, вернувшегося за своими «рукописями».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.