ID работы: 7468078

Помоги мне

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 119 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Магикс — небольшой городок в Калифорнии. Его площадь настолько мала, что встретить незнакомое лицо практически невозможно. Жители всегда приветливы друг с другом, и всегда готовы с приятной улыбкой пригласить на чашечку кофе. Но даже это не меняет того факта, что здесь легко потеряться или что-то потерять. И найти эти вещи потом довольно-таки сложно. Молодая девушка шагала по улице этого «волшебного» городка. Она была как раз жертвой подобного случая. В толпе, на площади она потеряла свой мобильный. Как не старалась, найти она его так и не смогла. Выход был лишь один — идти в Бюро находок. Лишь так в Магиксе можно было найти свои потерянные вещи. Эту девушку звали Флорой. Впрочем, кроме оригинального имени, в ней больше не было ничего особенного. Она не выделялась из толпы. Не высокая, но и не низкая. С карамельными волосами. Смуглая кожа и глаза цвета молодой листвы выдавали в ней жительницу Малибу. Хотя она уже целых пять лет жила в Магиксе, она так и не привыкла к его тишине. Бюро находок — небольшое старое здание. Войдя, можно увидеть лишь стойку администратора, один чёрный стул и пустые бежевые стены. Обстановка говорила о какой-то пустоте. Вряд ли люди здесь надолго задерживаются, — решила Флора. Она подошла к администратору — девушке с грозовым облаком вместо волос. Она смотрела на экран компьютера. Жевала жвачку и что-то печатала. На табличке было написано: «Сторми». — Эм… Привет. Я потеряла на площади телефон. Вам его не приносили? Бирюзовые глаза посмотрели на неё со злобой. Неужели, она настолько ненавидит свою работу? — Мне откуда знать? Сюда приносят тысячи телефонов. Описала хоть бы его… — проворчала девушка, не прекращая жевать. Она смотрела на Флору в ожидании. — Он розовый, небольшой. На заставке стоит редкий вид розового гладиолуса… — В цветах я не разбираюсь. — Сторми продолжала с таким же недовольным тоном. — Сейчас посмотрю, что у нас есть. Девушка вошла в коричневую дверь, находившуюся за её спиной. Флора медленно осмотрелась, но в глаза ничего не бросалось. Возможно, кроме коробки с надписью: «На выброс», стоящей на стойке. Сама коробка была синей, пластмассовой. Но привлекала внимание небольшая потрёпанная книга тёмно-красного цвета. На обложке были изображены золотые ноты и скрипичный ключ. Завороженная девушка коснулась корешка книги, а затем и вовсе открыла её. На первой странице находилась небольшая запись: «В этом дневнике собраны все самые важные моменты моей жизни. Обычно я его нигде не оставляю. Так что, если вы его нашли, значит, со мной что-то случилось. И всё что я могу на это сказать: «Добро пожаловать в моё сердце!». Муза» Сторми вернулась за стойку, и Флора просто не успела ничего больше посмотреть. Администратор положила перед ней розовый телефон, сказав, что это единственный розового цвета. Но других и не нужно было. Потому что она вынесла именно телефон Флоры. Она быстро его схватила со стойки, радуясь, что не придётся покупать новый. Подписав все бумаги, указала на книгу и спросила: — Откуда у вас это? Сторми бросила короткий взгляд на корзину. Махнула рукой и повернулась назад к компьютеру. — Принесли месяца три назад. Кто-то нашёл на месте автомобильной аварии. Ага, и нёс несколько месяцев - последняя в городе авария произошла чёрт знает сколько времени назад. Босс велел выбросить. У нас хранятся потерянные вещи, которые можно кому-то вернуть. А кому возвращать этот дневник, если хозяев больше нет? — В аварии никто не выжил? — мягко поинтересовалась Флора. — Вроде бы нет. — А можно мне взять его? — Мне плевать, — отмахнулась девушка. Девушка кивнула и взяла в руки книгу. Прижимая её к груди, покинула Бюро.

***

Она ждала… Очень долго ждала… И вот этот день пришёл. Дневник найден. Теперь она сможет донести свою историю хоть до кого-то. Если девушка, что взяла книгу, узнает всё о её жизни, она сможет помочь и ему. Возможно, теперь всё наладится… Так думала сущность, наблюдающая за девушкой, вышедшей из Бюро с потрёпанным в аварии альбомом, который мог рассказать намного больше, чем казалось на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.