ID работы: 7468082

Сказка про магазин

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был магазинчик, в котором продавались игрушечные машинки. Магазинчик был маленьким, но все мальчики, которые жили не далеко от него, очень любили в него ходить с мамами и папами. Дети могли часами бродить между витрин и выбирать себе игрушку. Никто и никогда не уходил из магазинчика без новенькой машинки. Каждую субботу, один мальчик со старшим братом приходил в этот магазинчик и покупал одну игрушку. И вот, со временем, магазин стал расти. Вначале он стал длинным, заняв все свободное место от одной дороги до другой. Потом магазинчик стал широким, а когда свободное место кончилось, магазин принялся тянуться к небу. Месяц за месяцем, год за годом, он рос и рос. Наконец он стал таким высоким, что его крыша достигла облаков. Внутри появились лифты и эскалаторы, а машинок в нем продавалось столько, что даже за целый день, их невозможно было увидеть все. — Когда я вырастут, то обязательно стану продавцом, и смогу играть всеми этими машинками, — говорил маме и брату маленький мальчик. — Конечно, —соглашались они. — Именно так и будет. А чтобы поскорей вырасти, ты должен спать. Когда спишь, тогда самый рост идёт. — А мы пойдём в субботу за машинкой? — спрашивал малыш зевая. — Конечно. — А можно вот стлько? — показывал он на пальчиках три, а порой и пять машинок. — Нет, мы всегда берем по одной. А на вопрос почему, я всегда начинаю рассказывать новую сказку и думаю, что быть продавцом машинок — отличная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.