ID работы: 7468144

Не ожидал такого, брат?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Долгожданная победа над титаном не принесла должностной радости никому, каждый из переживших скорбил по близким… Тора особенно тяготила потеря. Отсутствие брата казалось ему невыносимым, хотя он привык не видеть Лафейсона месяцами, а потом получать ножи в спину. Сейчас же он ощущал лишь опустошенность…

***

      Поврежденный и ослабевший после схватки с Таносом, требующей множество усилий на сложную инсценировку собственной смерти, Локи оказался достаточно далеко, чтобы вернуться на Землю. Пару недель он старался найти наилучшее место на этой неизвестной планете, а потом уже просто выжить.       Вскоре его нашёл экипаж старого корабля, потерпевшего крушение на этой практически безжизненной планете. Для начала Лафейсон прятался и внимательно наблюдал за незнакомцами, изредка, унижаясь, таская еду, как какой-то дикий зверек. Ему казалось довольно странным, что это судно вообще смогло взлететь, так как на вид оно было больше похоже на доисторическую посудину. Правда механик у них был умелый: буквально за пару дней он смог устранить все повреждения, не без использования магии, разумеется.       Позже Локи хотел заявить о своем существовании, но гордость не позволяла. Он подавал всевозможные знаки, но каждый раз удивлялся несообразительности гостей… Вскоре путешественники собрались продолжить путь и особого выбора у Бога обмана уже не было, поэтому пришлось попрощаться со всей своей гордыней и заявить о своём присутствии. Навстречу к нему вышел экипаж, состоящий со всевозможных существ. Локи находил немного странным, что они так спокойно отреагировали на чужака, неизвестным образом застрявшего на этой планете, однако иного выхода ему могло и не предоставиться.       Гости оказались достаточно гостеприимными, а Лафейсон, несмотря на то, что сил оставалось совсем немного, старался вести себя гордо — поднял голову, выпрямился и пошёл к кораблю так, будто это он лишь своим присутствием делает одолжение всему экипажу.       Какое-то время они находились в космосе, а позже команда предложила Локи отправиться вместе с ними. Принц Етенхейма думал недолго, ведь тут с ним обращались как с настоящим королем, почитали как Бога, по крайней мере он так считал, растеряв привычную бдительность. Как бы он не ошибался в своей жизни, но это решение стоило ему многого.

***

      Принудительные танцы на шесте, грязные намёки посетителей, неприятно-поедающие изнутри взгляды… Это повторялось каждый день. Недавно ещё самовлюблённый бог, законный наследник Етенхейма, а теперь просто вещица в чужих жестоких руках.       Бедный Локи целыми днями выгибался под музыку, чтобы наработать на пропитание. В последнее время силы совсем оставили его. Практически каждый богач в этом грязном клубе мог любоваться молодым, аристократически сложённым телом. Впервые в жизни Лафейсон был рад, что рядом с ним нет матери; был рад, что она не видит всего позора, что вынужден терпеть ее сын… Владельцы клуба всегда гордо заявляли каждому, что в их распоряжении есть настоящий принц ледяного королевства, и требовали достаточно много золота за взгляд на прекрасный танец в его исполнении.       В первое время Локи вёл себя так же гордо, даже после заточения. Но потом, когда его, обессиленного, совсем изморили голодом, ему пришлось изредка выходить на сцену. Владельцы поражались его необыкновенным умениям в танцах этой сферы и гордились своей находкой, принёсшей славу их замызганному заведению. Теперь у каждого, кто любил заглядывать в клубы, на слуху был талантливый и волшебно-красивый Ледяной принц, что танцует в местном клубе.       Каждый день Лафейсон старался сбежать, но все попытки прекращались после болезненного удара током. Хозяева были не так глупы, как казалось, и чтобы не упустить возможность заработать и прославится, нацепили на Локи жесткий ошейник с мощным разрядом, бьющим по команде, который выменяли на подпольном аукционе ещё пару лет назад. Снять его можно было только зная какое-то старинное письмено, нацарапанное на старом клочке потертой бумаги, которую владельцы давно где-то потеряли. Хотя это было им даже выгодно. Нет возможности избавиться от ошейника — есть вечный раб.        Коварный Бог обмана, а сейчас измученное безвольное существо, запертое за решеткой. Со временем гордость вообще перестала существовать в этом теле, но Локи все ещё старался скрыть позор, накладывавшийся на него все большем слоем с каждым новым танцем. Он и представить боялся, как может отреагировать его брат на подобное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.