ID работы: 746821

Иллюзия свободы

Смешанная
R
Заморожен
29
Sellina бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Все еще не могу поверить в то, что происходит. В какой-то степени я рада - больше никаких мучений и пыток болью, но меня терзают сомнения. А вдруг он врет? Нет, я же сама слышала их разговор с Аланом. Надо верить ему! Но меня пугает его поведение. Он вдруг стал таким добрым и ласковым ко мне. Надо сопротивляться ему! Но я не могу, как только вспоминаю его лицо, сразу же забываюсь. Вообще, он красивый, я это сразу заметила... Сегодня у нас свидание. Жутко волнуюсь. Не знаю, что одеть. Бегаю в панике по комнате. Ника с Дианой смеются. – Ну и что смешного? – сердито спрашиваю я, – У меня впервые в жизни нормальное свидание! Лучше бы помогли! Намек понят. Ника тут же начинает заниматься моими волосами, а Диана лицом. Теперь можно и отдохнуть. Как же хорошо, что на свете есть любимые подруги. Через час я была готова. Ника искусно заплела мои волосы в причудливую прическу. Макияж тоже был восхитителен. Я надела свое недавно купленное бирюзовое платье с соответствующими туфлями. Придирчиво осматриваю себя в зеркало. А я между прочим очень даже ничего! Послышался знакомый свист. Алекс зовет! Подбегаю к окну и с ужасом замечаю парня в простых джинсах и водолазке. Зачем же я так разоделась?! Я вдруг вспоминаю фильм про девочку, у которой была та же ситуация. Надо быстро переодеться! Влезаю в джинсовые шорты, одеваю белую майку с пчелкой. Бегу на улицу. Надеюсь, что тени не слишком яркие, иначе выглядеть буду очень странно. Парень заметил меня, машет рукой: – Таня, ты отлично выглядишь! – присвистывает он. – Спасибо, - смущенно улыбнулась я, – И куда мы пойдем? – Я предлагаю прогуляться. Могу тебе показать много красивых мест. Я даже специально не стал роскошно одеваться! Боялся, что ты придешь в обычной одежде, – проговорил он. Натянуто улыбаюсь. Не спеша ходим по разным улицам. Здесь так тихо! Я даже слышу, как стрекочут кузнечики в траве! Солнце заходит. Я всегда любила смотреть на закаты. И всегда любила природу. Никогда не понимала, как можно жить в большом пыльном городе, когда на Земле есть столько незамеченной красоты. Люблю смотреть на июньское небо. Оно не такое, как в августе - синее–синее, а прозрачно голубое. Где-то, чуть дальше, небо приобретает более темный оттенок, а на западе, где заходит солнце, играют множество цветов – пурпурный и розовый, оранжевый и светло-желтый. Все эти цвета раскрашивают небосвод. – Идем, кое-что покажу, – Алекс отвлекает меня от мыслей и ведет за собой. Мы спускаемся вниз с небольшого холма, на мокрую мягкую землю. Дождя не было уже неделю. Тогда почему земля мокрая? Я услышала журчание воды. Прошла немного вперед, свернула за угол и увидела маленький ручеек. Он тек куда-то вперед, дальше. Я присела и опустила руку в прохладную прозрачную воду. Она была такой чистой, такой мягкой, что мне не хотелось уходить. – Я специально выкопал этот небольшой ров, чтобы он смог идти дальше, – сказал Алекс и присел рядом, - Когда я был совсем мал, умерли мои родители... Я жил со своим дядей, но и он скончался, когда мне было четырнадцать. Я стал приходить сюда, смотреть на то, как этот слабый ручеек выходит из земли. Я даже сделал так, чтобы он тек дальше. Целый вечер копал этот ров, пока не докопал до речки, – Алекс улыбнулся. Ему было приятно это вспоминать, – Потом, я вдруг стал злым и мрачным... – И пошел к этим ужасным людям? Зачем? – От безысходности! Ну что может обычный мальчишка четырнадцати лет, которого ни чему не научили? Я стал подчинять себе людей, приводил их к ним, они платили мне хорошие деньги. Подарили мотоцикл. Я захотел большего! Я тоже хотел быть с ними в одной банде! Они мне сказали, если я приведу к ним еще десять человек, которые будут делать все, что я пожелаю, то подарят мне байк и возьмут к себе. – Зачем тебе это? Тебе сложно накопить на какой-то там байк? – удивляюсь я. – Ты не понимаешь, это круто! – Чем же это круто? – Тебе не понять! – Сколько человек ты привел к ним? – в горле пересыхает от страха. – Девять. – Значит, я десятый?! – робко спрашиваю. – А ты умная девочка! Вот, что меня зацепило! Ты могла бы стать этим десятым человеком и я уже не смогу тебя отпустить, – с этими словами Алекс обнимает меня за талию, притягивает к себе, но тут раздался вопль: – Не тронь ее, кретин! – какой-то парень бросается на Алекса и начинает его бить. Я в страхе отползаю от них и с ужасом замечаю, что парень, который набросился на Алекса – Стас! Они покатились по земле, награждая друг друга крепкими ударами. Мне страшно! Не хочу, чтобы Алекс его покалечил, он ведь старше и крепче! Хотя... Стас так зол, что тоже неплохо справляется. – Успокойтесь вы, ну! – ору я и пытаюсь разнять их. Даю подзатыльник одному и второму. С трудом оттаскиваю Стаса от рассвирепевшего Алекса. – Ты его знаешь? – у Алекса течет кровь из носа, а водолазка порвана. – Это мой сосед, – бросаю я и увожу злого Некрасова, – Прости, Алекс, прости! Тяну за руку Стаса и тащу его домой. Когда мы доходим до середины улицы, останавливаюсь и резко разворачиваюсь: – Что это было?! – Ты еще спрашиваешь, «Что это было»?! Как ты смеешь позволять этому ненормальному трогать себя, да ещё и целовать? – я замечаю, что у него разбита губа, из которой течет кровь. – А давай я сама буду решать, с кем встречаться, а с кем нет? – О господи, Таня, остановись! Ты же ничего не знаешь про него! Он убийца, и никогда не перестанет быть им! – выпаливает он. – А ты откуда знаешь? – смеряю его косым взглядом, – Ты следил за мной, а теперь и за ним? – Это неважно! Неужели ты не понимаешь, кто действительно любит тебя, а кто только притворяется? – А кто тогда по-настоящему любит? – мне это надоело. – Я тебя люблю, я! – орет Стас на всю деревню и, не дожидаясь ответа, быстро целует меня. Тут же краснеет и убегает. Иду к себе домой злая и расстроенная. С Алексом свидания не получилось, а Стас в любви признался! Что мне вообще делать? Может, с Камиллой насчет Миллера посоветоваться? А со Стасом Некрасовым сама как-нибудь разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.