ID работы: 7468350

Для друзей просто Веня

Джен
G
Завершён
131
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Купил бы ты, Стасик, корабль, — сказал «самый близкий друг Венька» и облизнулся.       — Ты совсем сдурел?       — Так у нас занятие появится получше, чем по паркам шастать. Скука смертная же.       С тех пор, как Станислав Федотович подхватил инопланетную заразу и был вынужден уйти в отставку, о скуке он мог только мечтать.       — А я и есть скучный пенсионер. Я слишком стар для этого всего.       — Тебе всего сорок семь. А сердце как у двадцатилетнего, печень — пальчики оближешь! Я сам смотрел. Мужчина в самом соку, не время в этом соку мариноваться. А в большом космосе приключения, там столько вкусного: пираты, работорговцы. Купишь списанный транспортник, года тридцатого-сорокового…       — То есть, гору ржавчины.       — Ну да, легкая добыча, лакомый кусочек для плохих ребят. Кто ж удержится от того, чтобы ограбить, убить или продать в рабство бедного пенсионера? Или ты хочешь, чтобы все эти отморозки поискали другой транспортник, на котором не будет нас?       — Я… подумаю.       Станислав в задумчивости потёр свой подбородок, неприятно царапаясь о щетину.       — Кстати, дай побриться уже, — сказал он и уставился в зеркало, откуда вместо его отражения глазела зубастая инопланетная харя. Ухмыльнулась, и сказала напоследок:       — Подумай, будет весело.       Маньяки и убийцы на Новом Бобруйске давно закончились, а карманников и прочую шпану Станислав Федотович есть не разрешал. И что самое странное, паразит его слушался. Пока слушался.       Веном. Для друзей просто Веня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.