ID работы: 7468403

Я рядом

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль прошила живот и разнеслась по всему телу, скрутив пополам. Когда лавина ярких разноцветных точек перед глазами растаяла, взору открылось небо, затянутое тучами. Грозы собирались в их темных дождевых недрах. Киджа пропускал свежесть преддождевого холодного ветра через ноздри, и это бодрило лучше любого снадобья. Он прищурился, неторопливо зашарил взглядом вокруг: река, поля, горы. Поток образов то взрывался мерцающими пятнами, то перемешивался, то сливался воедино, потребовав от глаз нечеловеческого напряжения. Потом его голова бессильно опустилась на землю, в слякоть. Другие образы замелькали перед внутренним взором. Как полноводна и непокорна вздымающаяся в порыве ветра река! Как просторно душе в полях, диких и бескрайних, как сама жизнь! Величественные горные цепи оберегают деревню, что объята густыми лесами. Там пахнет мокрой хвоей и над крышами из прутьев и глины, шумят ели... Дом... *** Джиха стремительно рассекал воздух, ветер свистел в ушах. Наконец, он оказался рядом с Киджей. Шум, гам и лязг металла еще некоторое время стояли в ушах. Сердце Зеленого Дракона стучало в висках, он бегло оглядел собрата: кровь из раны на животе пропитала белые одежды и землю, глаза впали, вокруг них чернели синяки, однако вид Белого Дракона источал странное умиротворение и покой. Обветренные губы подрагивали в неуловимой улыбке. Упав на колени, Джиха приподнял тело друга и осторожно смахнул с его лица белесый локон, оставив грязный росчерк на щеке. Темные ресницы колыхнулись. Пасмурно-синие расфокусированные глаза приоткрылись. Затуманенный взгляд казался отрешенным: дрожащий зрачок словно смотрел сквозь него. Джиха, охваченный отчаянием, обнял его и позвал по имени. Голос осип. Вдруг по щеке мазнул едва уловимый шепот: "Джи..." Когда неожиданно пелена спала с голубых глаз, бледное осунувшееся лицо озарила лучистая теплота. Узнал... Джиха облегченно вздохнул. Несмотря на волнение, тон его голоса звучал надежно и твердо: "Я рядом". Бледные, бескровные губы сложились в усталую улыбку. Надежда почти нестерпимо жалила сердце, но затухла так же быстро, как и появилась. Тело Белого Дракона пронзила вспышка боли и отняла последние силы. Взгляд погас и остекленел. А внутри у Джихи что-то оборвалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.