ID работы: 7468466

the devil

Слэш
R
Завершён
3285
neo kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3285 Нравится 252 Отзывы 845 В сборник Скачать

Клиент

Настройки текста
Проводив Чана на работу (вернее проследив, что Чан ушёл по хлопку двери), Минхо решает пойти на радикальные меры, так как терять, в общем-то, ему нечего. Не то чтобы ему страшно или что-то в этом роде, нет, но идея рисковая, конечно. Пожалуй, одна из самых тупых в жизни Минхо. Он даже думает, что, вероятно, заразился этим от Чана. У того тупые идеи — это стиль жизни. Например, взял домой самого Минхо. Тот, конечно, не против, но идея ведь была тупая! Минхо забирается в банчанов шкаф и принимается рыться в вещах своего хозяина, пытаясь найти какие-то, которые Чан редко носит, но которые при этом выглядят прилично. — Во что превращается моя жизнь… — ворчит Минхо, выуживая полосатую рубашку и тёмные брюки, осматривая их. Идея встретиться с Бан Чаном в реальной жизни оказывается довольно неплохой, даже забавной. Минхо ради этого готов даже на неудобства. Опомнившись насчёт того, что у него есть уши и хвост, Минхо откидывает рубашку обратно в шкаф и достаёт ничем не примечательную желтую адидасовскую толстовку с капюшоном, натягивая последний на голову, а хвост запихивая под низ. Покрутившись перед зеркалом, Минхо судорожно хлопает себя по кошачьим ушам, убеждаясь, что те не торчат, а прижаты к голове, и вздыхает облегчённо. — Выгляжу, конечно, паршиво, но я всё такой же несравненный, — сам себе говорит Минхо, пытаясь набраться уверенности. Перед глазами появляется фотография той самой Им Наён, и Минхо как-то совсем ревниво чувствует себя. Ну уж нет, он явно не позволит ей отобрать то, что уже ему принадлежит. *** Чану кажется, что это его лучший рабочий день за всю неделю, хотя бы потому, что к нему на работу вместо клиентов пришла Наён, и сейчас она сидит и пьёт чай, улыбаясь ему. Чану, конечно. Работы тоже особо нет, так как до слушания ещё две недели, делать особо ничего не надо, просто пытаться не облениться. В общем, день складывается просто отлично. Наён рассказывает истории из жизни, они вспоминают своё свидание, всё идёт к поцелуям, и тут дверь резко открывается, заставляя этих двоих отскочить друг от друга. На пороге стоит невысокий парень в смутно знакомой толстовке. Чан не может не заметить, что парень действительно хорош собой, глаза ведь есть для этого. — Вы Кристофер Бан? — с порога спрашивает этот парень, складывая руки на груди. — Да, а что? — Чан хмурится, а ещё пытается понять, в каком объявлении он мог указать себя как Кристофера. — Нужна помощь очень сильно, — парень беспардонно садится на диван прямо между Чаном и Наён. — У вас чай есть? Чан пару раз удивлённо моргает, поражённый такой наглостью, но всё же чай идёт делать, при этом с сожалением глянув на Наён. Девушка в ответ на это лишь улыбнулась, мол, всё хорошо, не волнуйся, и скосила глаза на того странного парня, что в ответ глянул с ухмылкой. Сам не зная почему, Чан всем нутром ощущает надвигающуюся третью мировую. Именно поэтому он и делает чай как можно быстрее и уже хватает чашку, как вдруг слышит голос. — Возьми её за ручку, вывернешь же. Чан сразу спохватывается и берёт кружку по-другому, облегчённо вздыхая. Он бы точно вывернул: каждый раз одно и то же, он хватает чашки за «туловище» и расплёскивает целую треть от того, как горячо. Обернувшись через плечо, Бан смотрит с благодарностью на парня, и тот хмыкает, что выглядит как «ну очевидно же». Чан привык к подобному поведению за то время, что живёт с котом, поэтому не реагирует как-либо раздражённо, похожая фигня ведь. Иммунитет. Чай доносится без особых повреждений (в основном самого Чана), и все дружно вздыхают. Этот парень медленно делает глоток и довольно жмурится, сразу смягчаясь, и Чан помимо воли думает, что тот самый настоящий кот, честное слово, и это очень забавно. Наён не особо разделяет такой восторг и хмурится, смотря на наглеца, в ответ на что тот ей подмигивает. Зараза. — Так по какому вы делу? — Я планирую убить человека, и мне нужна ваша помощь. Чан давится своим чаем и смотрит на «гостя», который обезоруживающе улыбается. — Я шучу, господин адвокат, у меня друг был в компании, которая разгромила пару магазинов, и надо доказать, что именно он этого не делал и его там не было. Чан чувствует невероятное облегчение. Что-что, а вот с убийцами он иметь дела не любит, особенно с теми, кто это делал осознанно. Конечно, везде есть исключения из-за обстоятельств, но то, что этот парень сказал изначально — явно не оно. Заметив такую реакцию, клиент усмехается. — Боитесь, господин адвокат? Чан хмыкает. — Нет, мудаков не люблю. Они встречаются глазами и синхронно усмехаются друг другу. Это дело обещает быть интересным. *** Чан возвращается поздно вечером, но весь довольный до не могу. Ему действительно понравилось работать с этим наглым засранцем, который пришёл за консультацией. Довольно забавно было наблюдать за тем, как тот говорит, какие идеи сам генерирует и как реагирует на всё. Действительно очень интересный кадр, Чан как специалист это говорит. А ещё взгляд у него такой, что Чан чувствует себя странно. Слишком пронзительные глаза, и взгляд знакомый какой-то, аж не по себе, честное слово. Где-то он это уже чувствовал и видел… В карманах столько ненужного хлама, что ключи находятся только спустя минуту стояния перед дверью, и Чан с тяжёлым вздохом всё же отворяет дверь. За сегодня он адски устал, благо, завтра выходной. Хочется просто взять и лечь на пол, и так лежать несколько часов, чувствуя, как все мышцы расслабляются, как немного покалывают и тянутся от соприкосновения с твёрдым полом, как приятно уходит усталость, но сил от этого больше не становится, и как после этого всё тело превращается в расслабленную массу. Но, конечно, это остаётся только желанием, потому что к Бану уже спешит кот. Хотя, если честно, спешит это громко сказано, скорее еле плетётся, выглядя так, будто только проснулся. Чан улыбается и проворно умудряется погладить кота по голове, на что тот лишь лениво фыркает с видом, будто это огромное одолжение. — И откуда ты у меня такой говнюк? — спрашивает Бан, посмеиваясь. В ответ на это кот лишь тяжело на него смотрит, и, о боги, он бы точно закатил глаза, будь человеком, потому что, Бан Чан, ты сам меня забрал. Тут Чану и приходит в голову, чей взгляд напомнил тот клиент. Ну конечно. У него такой же тяжёлый и зверский (нет) взгляд, как у его кота. — В аду выпускной что ли был? — сам себе под нос бормочет Чан, но кот слышит и ещё раз фыркает, лениво царапая руку. — Какой ты увалень, слушай. Весь день спал и устал. А вот теперь Минхо выглядит реально недовольно, даже осуждающе. Чан быстро спохватывается и отходит от кота, который уже надвигается на него с опасным прищуром. В шутливой манере Чан поднимает руки над головой. — Сдаюсь! — Мяу. Звучит самодовольно до жути. Чан закатывает глаза. — Идём есть, я тебе как раз о работе расскажу. Минхо ещё раз фыркает, но послушно идёт следом, даже обгоняя. С непроизвольной улыбкой Чан думает, что за этот день соскучился по своему коту, хотя будто бы они и не разлучались. Бан достаёт из пакетов разную еду из супермаркета и ставит перед котом. — Выбирай. Сегодня весь рацион without курица. Минхо придирчиво обнюхивает всё и наконец опускает свою лапу на упаковку с запечённым мясом. — Я и не сомневался, — хмыкает Бан и быстро открывает. — Сейчас будет дегустация всего. Минхо издаёт какой-то довольный звук, похожий на одобрение, и Чан смеётся, чувствуя, как усталость частично проходит от этого всего. Пожалуй, с Минхо появилось чувство дома, и Чан не может сдержать улыбки, думая об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.