автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень тихо зашёл в мастерскую и совсем незаметно подошёл к столу с кучей разных приборов и запчастей, за которым на маленьком стуле сидел не совсем молодой, но и ещё далеко не старый мужчина и как всегда конструировал что-то сверхсложное и непонятное простым людям. Он был немного пьян, сутул и, казалось, утомлен от всего быта, где каждая деталь сильно угнетала и раздражала. Паренёк очень неуверенно заговорил. Его голос сильно дрожал, и он никак не мог с этим справится. -Зд..Здрр.. Здраствуййте, мистер Старк. Мужчина резко поднял голову и откинулся на спинку стула. От шока отвёртка выпала из его рук и громко упала на пол, повысив этим грохотом напряжение ещё раз так в тысячу. -Мистер Старк, проститтте, сэр, я не хоттел ввас пугать, я лишь ххо.. - Питер! Нет! Нет! Не может быть. Это не ты! Это.. это всё мне кажется!.. - при этом мужчина обхватил свою голову руками и нервно забегал глазами по столу, лишь бы не смотреть на, как ему казалось, плоть своего воображения. -Мистер Старк! Но вам не кажется. Это действительно я! Я здесь! В вашей мастерской! - Нет! Заткнись! Ты не Питер! Его нет уже 4 года! - при этом мистер Старк всё же посмотрел на Питера. Парню показалось, что его глаза были полны слёз. Но наверное ему просто показалось. У железного человека было железное сердце, которое не умело ни плакать, ни сочувствовать. Да, точно показалось. На секунду в комнате воцарилась полная тишина. А потом Тони резко и решительно встал, обогнул угол стола и медленно подошел к Паркеру, посмотрев ему в глаза. Тот медленно начал: - Да, я жив. Мистер Старк. Вы же сами знаете, что это я. И всегда знали. Простите меня..что я ушел вот так, незаметно, ничего не сказав. Я не хотел уходить..но..может вы меня вспоминали.. Лицо Тони покраснело от злости. - Что ты сказал? Вспоминал?! Да я до сих пор не могу спать спокойно! Почти каждую ночь я просыпаюсь от ужаса. Тот день.. у меня перед глазами..постоянно.. Слышишь?! Постоянно! - при этом Тони начал трясти Питера за плечи, будто тот не понимал чего-то елементарного. Но почти сразу же перестал. - Ты не понимаешь! Он отнял у меня всё! Всех моих друзей, Пэппер, Тебя! Боже, Питер, да это же действительно ты!.. При этом Тони опустился на пол и подпёр спиной стену и продолжыл, но уже более спокойно: - Он отобрал у меня всё. Но зачем-то я ещё здесь. Я не должен быть жив, если это не по какой-то причине. Я не знаю.. Питер стоял и слушал всё с огромным удивлением. Он понимал - Тони больно. Что? Железному человеку больно? Разве так бывает? Разве его сердце умеет чувствовать? За последние несколько лет Питер убедил себя, что нет. За Тони это всегда говорили его необдуманные, безразличные поступки. Но сейчас. Что? Он сказал, что Танос отобрал в Тони ЕГО! ЕГО?! ПИТЕРА! Он действительно сказал это.. - Мистер Старк.. Всё. Он больше ничего не смог ответить. Слова будто испарились из его мозга. Питер медленно опустился и сел рядом с Тони. - Питер. - он посмотрел на парня - Это моя вина. Ты не должен был попасть туда. Билет в одну сторону. Хе. Это была пропасть. И я завлёк тебя туда вместе за собой. Всё что случилось, во всём виноват только я.. Прости меня.. Пожалуйста, Питер, пожалуйста.. - Мистер Старк! Не надо так! Это не ваша вина. И я не держу на вас зла! Я благодарен и признателен вам за всё, что вы сделали для меня..я..я.. Старк вздохнул и спросил: - Питер, где же ты был всё это время? Мы же даже не думали,что ты.. - здесь голос Тони сломался и он больше не мог говорить. Питер сочуственно посмотрел на усталого мужчину, усмехнулся, поставил ему руку на плечо и сказал: - Это не имеет никакого значения. Далеко. Такого места нет на карте. Ох мистер Старк..если б вы только знали..скольким же я пожертвовал, чтобы прийти сюда. Простите меня. За всё. Я был плохим парнем, тем более, довольно непослушным и упрямым. Но я был честен. И с собой и с вами. Простите.. После этого парень, но ещё такой мальчишка, встал, посмотрел на Тони ещё один, последний раз, развернулся и начал уходить. - Питер..Питер. Тёте Мэй очень плохо без тебя. - Питер остановился, но не развернулся. Он закрыл глаза, из которых уже покотились горячие слёзы. Тони безсило смотрел ему в спину. - Ты был для неё всем.. я говорил с ней..давно уже.. знаешь, я никогда не заглажу свою вину перед ней.. нет.. я знаю. Но я живу с этим. И сделаю всё возможное. Чтобы защитить тех, кто остался. Это и есть та причина. Это и есть мой долг. Питер собрал в кулак все свои силы и сказал: - И вы справитесь, Мистер Старк. Я знаю. Иначе всё было напрасно.. Но вы сможете. Вы всё сделаете правильно. - парень вдохнул поглубже. - Прощайте..Мистер Старк. - Питер! Нет! Не уходи! Питер! - Тони встал и побежал в направлении, где минуту назад был парень. Но, естественно, его уже там не было. - Нет, Питер! .. - Нет! Тони в который раз проснулся в ужасе. Он сидел в темноте, в своей кровати сам-один, впрочем как и последние 4 года.. слёзы медленно текли по его щекам. Было тяжело дышать, наверное это очередная атака беспокойства. Старк дрожащими руками взял стакан с водой, предусмотрительно оставлен им здесь ещё вчера вечером и начал судорожно глотать чудом спасающую жидкость. Через несколько минут всё прошло и мужчина с облегчением вздохнул, лёг и всмотрелся в потолок. Тони хорошо знал к кому он непременно поедет утром, рассказать о своем сне. И неважно, что она даже на порог его не пустит. Она должна это услышать. Это же о нём. Но он не знал, что тот кошмар был последним. Совсем. После стольких лет мучений..он наконец-то услышал такое совсем не английское "Прощай!" предназначено только ему.. тоненькая паутинка чёрной полосы оборвалась..он наконец-то его отпустил.. Больше не будет накаких атак. И холодного пота. И шока. Он будет спать спокойно. Мистер Старк точно сделает то, что должен. Он сможет. Его паучёк верит в него.. В ту ночь ещё одна звезда ярко засветилась в небесной войне бесконечности. Далеко не первая и не последняя звезда. Но такая особенная. Она непременно осветит путь тех, кто так любил и верил. А может любит до сих пор? Да. Ведь даже сердце самого железного человека на Земле умеет любить. Теперь уж точно не показалось. И звёзды знают это куда лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.