ID работы: 7468550

Хранитель Огня

Волчонок, Dark Souls (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжел и долог был путь рыцаря, странствующего по опустошенным землям. Не ведал он своего прошлого, знал лишь, что нужно двигаться вперед по тропе, а потом восстанавливать свои силы, грея руки у пламени неугасающего костра. С трудом он волочил меч Судии Гундира, сильного противника, которого он недавно победил. Витой клинок из неизвестного сплава был слишком велик и затруднял бой, но рыцарь, повинуясь внутреннему чутью, не мог бросить его. Он прошел по мосту и забрался на пригорок, где тут и там виднелись могильные плиты. Он неловко облокотился на могильный камень, осматривая величественное здание впереди — Храм Огня. Высокое массивное строение с пристройкой выглядело не очень приветливо, впрочем как и всё в этом прóклятом мире. Он поправил сумку на поясе, души убитых им врагов замерцали, подарив путнику немного бледного белого света. Нерешительно наступил он на ступени, ведущие к Храму, потом прошел он по винтовой лестнице и оказался на площадке, по краям которой стояли пять тронов. Несколько факелов освещали их, но этого света было недостаточно, чтобы осветить всё пространство. Вдали был слышен стук молота кузнеца, а впереди кострище, полное золы, рядом с которым стояла серая неприметная фигура. Рыцарь обошел её и вонзил меч Судии Гундира в кострище. Основание меча заискрилось, пошел легкий дымок, а потом разгорелось славное пламя, озаряя весь зал. Человек в сером, стоящий около костра будто пробудился от долго сна. Теперь было ясно, что серая тусклая мантия, на самом деле пронизана тонкими серебряными нитями, которые приобрели особенный блеск от света костра, а голова была увенчана серебряной короной, которая, казалось была не по размеру и поэтому закрывала глаза. Человек поклонился и сказал: — О,ты из негорящих! Я— Хранитель Огня и буду твоим проводником в этом мире. Приноси мне души и я обращу их в твою силу. Как звать тебя? — Рыцарь Хейл, то есть Питер Хейл. — Приветствую тебя в Храме, рыцарь Хейл, — улыбнулся Хранитель Огня. Рыцарь подумал,что это самое чудесное, что он видел за последние несколько дней. — Нам нужна твоя помощь. Этот мир умирает, так как короли покинули свои троны. Верни их и вместе мы сможем возжечь Новое Пламя. Питеру впервые нечего было сказать, он только топтался на месте и что-то промычал, настолько он был очарован этим Хранителем. — Ну же, пойдем, я покажу тебе тут всё, — сказал Хранитель, беря под руку Рыцаря. Он показал ему обитателей Храма, рассказал, что это самое безопасное место, поэтому, если он встретит пиромантов, чародеев или просто хороших людей, то может приводить их в Храм. Хейл не сколько слушал, сколько смотрел на Хранителя и дивился силой его духа. Похоже, что он давно сидел у этого кострища и ждал, что такой как Питер когда-нибудь войдет в двери Храма и поможет вернуть порядок в этот мир. Теперь у рыцаря Хейла появилась цель: биться насмерть, умирать и снова возрождаться, чтобы вернуться в Храм Огня и еще раз увидеть Хранителя. Он долго бродил по миру и даже вернул двух королей на трон, но никак не мог найти то, что могло бы порадовать Хранителя. Рапира, украшенная драгоценными камнями — не то, может одеяние дьякона Глубин — тоже нет, а что насчет новой короны — нет и еще раз нет, ничто из этого по мнению Рыцаря не могло понравиться Хранителю Огня, пока он однажды не наткнулся на одну вещь — пыльную и забытую, но всё еще не утратившую своего первоначального блеска — душу Хранителя Огня. Рыцарь нес её осторожно, словно хрупкую тростинку и однажды, вместо привычных душ, вложил в руки Хранителя, свои дар. — Это...моё?— спросил Хранитель, едва дотронувшись. Его руки затряслись, он пошатнулся и ему пришлось опереться о твердое плечо Питера. Рыцарь видел, что по его щекам катятся слёзы, когда он держал в руках это маленькое блестящее свечение. — Благодарю, негорящий, — сказал Хранитель, взяв себя в руки. — Но нам не положено иметь душу. Пусть хранится у тебя и в темные времена, освещает тебе путь, — он вложил свою душу в руки рыцаря, а потом как ни в чем не бывало, встал у костра. Рыцарь же негодовал. Что за правила такие, если тебе запрещено иметь душу? Он был зол и к нему пришло осознание того, почему Короли покинули свои троны — они тоже не хотели соблюдать эти дурацкие правила. Хейл решил для себя, если кто-то хочет, чтобы пламя вспыхнуло вновь, то он его зажжёт, но потом не отступит и завладеет им, он сам станет королем. Кто бы ни диктовал эти правила, он будет повержен и в его-то мире, его Хранитель Огня будет иметь душу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.