ID работы: 7468622

Становление Богом... Безумия!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
                  Пустота.             Так страшно. Одиноко.                   И тихо.       Сквозь тишину, словно лезвием по металлу проходил ее голос: холодный и нежный:       — Очнись, Джиггалаг!       Кто? Но это же не я? Я... а кто я?       Женщина настойчиво произносила это странное имя, к которому я не имел никакого отношения.       — А ну хватит притворяться мертвым! — громко (слишком громко! Я не могу это слышать!) произнесла она. Стуча каблуками по мраморному полу, женщина приблизилась ко мне и резко дернула за плечо, — Живо открыл глаза!       Ненавижу когда мне приказывают! Как хочется зашить ей рот белой нитью, чтобы эти алые губы не произнесли больше никогда ни единого слова! Никогда!             Об этом думаю я?!                   "Нет."                         А кто тогда?       Я открыл глаза и зло посмотрел на нее: узкие зеленые глаза, змеевидное лицо, обрамленное черными вьющимися волосами, благодаря которым создавалось ощущение того, что она находилась в окружении клубка змей.             "Она и есть змея".       Я долго мерил ее прожигающим насквозь взглядом, пытаясь понять чего она от меня хочет, но, увы она не хотела начинать вести диалог. Ладно думаю мне придется... заставить ее говорить силой.       Резким движением я отшвырнул ее в дальний угол зала, выхватил меч из ножен и подлетел к ней, нашептывая: "Скоро ты умрешь, а я вечен и нерушим; я..."       По рукам и ногам меня связали змеи, которые впились в меня своими клыками, разрывая плоть.       От укусов, по моему телу разлилась резкая жгучая боль, которая с каждой секундой нарастала. На местах укусов быстро возникли кровоподтеки, а на лимфатических сосудов появились красные полосы, свидетельствующие о распространении яда по всему телу.       — Раньше ты не был таким импульсивным, Джиггалаг. В прочем, причина мне известна: ведь тебя прокляли. Они.             "Не желаю тебя слышать! Не могу больше слышать!"       Мое тело вспыхнуло.       Опаленные змеи устелили мраморный пол зала, полыхая синим пламенем и оставляя на стенах пугающие тени.       — Зачем ты здесь и кто, скамп побери, ты такая?! — я взревел, не знаю почему, но сквозь завесу помешательства до меня доносился голос "разума": "это не я, я не такой!".       — Ты действительно не помнишь? Бедный Джигг, они отобрали у тебя еще и память, помимо рассудка, — сарказм был ей к лицу, но, увы, не к моему настроению. Я сдержусь.             "А он нет."       — Запомни же, новый, безумный Джиггалаг: мое имя — Вермина, и я, как ты уже понял, не случайно здесь, а для чего... знать тебе не обязательно.       Кулаки сжались непроизвольно и эта женщина... Вермина, это заметила.             "Не дай ей тебя коснуться!"                         "Убей ее, или она убьет тебя!"                               "Сделай из ее костей трость... Да. трость будет идеальным атрибутом."       — Не смей мне указывать! Я — сильнее тебя! я убью тебя! Я.       — А кто ты? — уклоняясь, с иронией спросила Вермина.       — Я ШЕОГОРАТ!       -ЧТО?! — от удивления Вермина пропустила один из ударов и меч безумца отсек ее руку, — Ты не должен был вспомнить! План даэдра! Ты не должен был вспомнить имени!       Да... ко мне по крупинкам возвращались воспоминания, такие страшные, но одновременно с этим и теплые, они захлестывали меня, словно волны в бездне, для которых чье-либо сопротивление это просто содрогание воздуха.       Я упал на пол: катался по нему, бился головой, ударял пустое пространство вокруг себя; столько всего произошло, столько всего могло бы произойти и как же много хотелось изменить.             "И больше никогда ничего не забывать."       Вермина не теряла времени даром: подошла, окутала Шеогората змеями и усадила на трон, сотканный из вышеупомянутых существ.       — Все не так, как было раньше, — хрипя, говорил Безумный бог, — теперь я не подчинюсь вам!       — Глупец! ты просто не знаешь против кого восстал! — даэдрическая богиня ночных кошмаров ударила мужчину по лицу.       Сплюнув кровь, Шеогорат ответил:       —Боюсь, дорогуша, это ВЫ не знаете, с кем связались. ВЫ испугались меня, прокляли моим же страхом — БЕЗУМИЕМ! Думали, что сломаете меня? К вашему даэдрическому сожалению, я стал еще сильнее.       — Ты не веришь в наше могущество, считая, что лучше всех?!       — А разве я не лучший? — Я запрокинул голову и посмотрел в ее прожженные мраком глаза.       — Ах, какое высокомерие в твоих глазах! Но не волнуйся, я лишу тебя зрения!             "Видеть можно не только глазами, дорогая Вермина, но тебе этого не понять."       Трон из змей рассыпался и я упал на холодный пол, довольно сильно ударившись головой. Кровь тягуче скатывалась по затылку.       Я провалился в небытие.

***

      Я резко вздрогнул и открыл глаза.       — Мой Лорд, с вами все в порядке? — с волнением в голосе спросил Хаскилл.       — Мой старый друг, со мной попросту не может быть все в порядке. Если бы я был в порядке я бы был не в себе.       По-видимому эти слова успокоили камердинера и он продолжил уже своим привычным монотонным и спокойным голосом:       — Тогда вам лучше сесть поудобнее: наш новый герой скоро появится на сцене.       — Ты даже не представляешь, сколько я этого ждал.             Эти нелепые божки поплатятся за то, что сделали со мной.                   "С нами."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.