ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      Внезапно Невилл очнулся на том поле около поезда. Откуда они все провалились в массовую иллюзию. Голова изрядно болела, а руки немного потряхивало, словно он только что вручную перекопал несколько грядок в теплице. Земля то и дело убегала из-под ног, и чтобы побороть тошноту ему приходилось закрывать глаза, хотя это не особо помогало. Сквозь пробки, забившие уши, доносились стоны и вскрикивания остальных.       «Вот это меня приложило» — подумал Невилл. Немного оклемавшись, он первым делом повернулся к Луне, чтобы с облегчением обнаружить, что она в порядке. Ещё через несколько мгновений слух прояснился и он услышал странные клацающие звуки. Повернув голову в сторону, он увидел, что в нескольких сотен футах от них из-под земли выкапываются скелеты, много скелетов. Ветер, не имевший раньше никаких преград начал сталкиваться с ними, отчего мертвяки стали немного покачиваться, из-за чего по долине начал доноситься звук сталкивающихся друг с другом костяшек и звякающих доспехов. Ещё иногда раздавались завывающие звуки — это обычно особо сильный порыв ветра свистел в щелях брони скелетов.       К горлу Невилла тут же подкатила тошнота, и он расстался с завтраком, который был, казалось, в прошлой жизни. Ему ещё повезло, что за годы, проведенные в земле, вся плоть разложилась, а ткань истлела, поэтому ветер несущийся со стороны скелетов не донёс до него запаха разлагающейся плоти.       Но Невиллу и этого хватило, он никогда не был героем, да и не стремился, если честно. Даже то недавнее обещание он искренне надеялся, что Гарри останется собой, или в крайнем случае Гермионе удастся справиться с женихом своими силами: Невилл не хотел переходить дорогу страшным тёмным магам. Ему достаточно лавров обычного травника.       Между тем до него донеслись истошные вопли и вскрики, девичий визг и детские завывания. Сам он был тоже недалёк от истерики, и только уткнувшаяся ему в плечо Луна помогала парню избежать паники. «Невилл, я боюсь», — словно сквозь вату, донёсся до него голос девушки. Цок, цок, цок — заклацали кости и железки поднявшихся скелетов, которые побрели в сторону школьников. Одна из девушек рядом с ними упала в обморок.       Невилл огляделся, чтобы оценить обстановку: почти все ученики Хогвартса были не в самом трезвом состоянии, Пожирателей пеленали люди в красных масках, и, судя по слаженным действиям их команды, только они и не боялись надвигающейся опасности. Закончив с Пожирателями, они наконец-то повернулись ко школьникам, которые замерли в страхе.       " Слушайте внимательно, — начал говорить мертвяк, — сейчас я верну вам палочки и вы бегом побежите в сторону поезда, рассредоточитесь по его вагонам и начнёте баррикадировать окна и двери. Начинаете занимать вагоны с третьего от хвоста. Эти три вагона мы берем на себя.» Когда он договорил, то сделал какой-то пасс руками, и к ученикам полетели их палочки. Парень с радостью подхватил свою палочку, но с огорчением понял, что она повреждена. Неудивительно,. ведь Пожиратели отбирали палочки, не церемонясь. Не успел Невилл подхватить палочку, как прозвучала команда выдвигаться, и Невилл, поддерживая Луну пошёл…

***

      — Думаешь, мы сможем защитить их? — спросила у Поттера Гермиона, обеспокоенно наблюдая за приближающимися мертвяками.       — Не знаю, — пожал плечами парень, — для нас главное выиграть немного времени, пока машинист не починит котёл, а там мы покинем это негостеприимное место и пусть Дамблдор с Министерством разбираются с этим проснувшимся Курганом.       — А не легче бросить поезд и пешком сбежать от них? — спросила у него девушка. Она подошла к нему сзади и обняла, уткнувшись маской в плечо.       — Гермиона, сейчас не… — начал было парень. Но был остановлен тихим шёпотом в ухо:       — Знаешь, Там, Гарри, я очень много всего поняла, и ты так и не ответил.       — Внутри что-то есть, нечто более могущественное, чем кучка скелетов — они просто разведка, — ответил Гарри, — будь я один, то возможно рискнул бы сразиться с ним. Норман не станет защищать вас, случись что со мной, поэтому я должен защитить вас и приложить все усилия для этого.       — Долго ворковать будете? Пора готовиться, — раздался сзади их голос Нормана.       — Да, хорошо, — произнес Гарри, а Гермиона нехотя разорвала объятия. После чего они пошли в сторону поезда.       Впереди них шли связанные Пожиратели Смерти. Оборванные, поцарапанные, со снятыми масками. Поттер подумал, что по крайней мере одна их миссия увенчалась успехом, эти ребята уже никому ничего сделать не смогут.       Гарри перевел взгляд на крышу, где угнездился Огонёк. Процесс его создания прошёл без проблем, но сил Поттер потратил слишком много. По руке начал стекать уже знакомый ручеёк холода, атейм нужно было материализовать заранее. Правая рука с палочкой несколько раз порхнула, выписывая необходимый силуэт — стёкла в окнах превратилось в железо, лишь в нескольких местах они имели узкие смотровые щели.       — Итак, Мой лорд, вам пора становиться настоящим некромантом — все эти прыжки с атеймом хороши, а эта современная магия неплохое подспорье. Миледи, а вам стоит проверить машиниста, — произнес Норман, когда они зашли в вагон. Гермиона хотела было что-то возразить, но, посмотрев на Гарри, передумала.       Лич медленно подошел к окну и посмотрел на приближающихся скелетов.       — Итак, ученик, Кадм был против этого, но ты не всегда будешь противостоять живым людям. Долг некроманта — служить заслоном между миром мертвых и миром живых. Тебе нужно остановить продвижение скелетов, пока я готовлю ритуал, уничтожающий Костяного великана. Попробуй использовать Стену праха.       Завершив речь, лич отвернулся и приступил к созданию на полу некоего узора. Поттер остался стоять с раззинутым ртом: Стена Праха — хороший щит и позволит им выиграть достаточно времени, чтобы Норман что-то сотворил, или машинист починил котел. Гарри ещё раз посмотрел в сторону приближающейся нежити — времени оставалось в обрез.       Именно поэтому Поттер начал чертить на полу вагона сложную геометрическую фигуру. Создатели щита отлично знали, что такое быть осажденным, поэтому строгость линий не играла никакой роли в силе щита. Гарри завершил фигуру достаточно быстро, но была одна загвоздка: для активации Стены было нужно много энергии. Очень много энергии. Столько, что можно спалить все надвигающееся войско и еще останется. Естественно у него столько не было.       Был только один способ спасти поезд от надвигающейся армии. Рука Поттера, в которой он держал атейм дрогнула — Кадм не хотел, чтобы Гарри ступал на эту дорожку — принцип меньшего зла. Жизнь Пожирателей за жизнь школьников. Гарри ещё раз посмотрел в окно — нежить была уже близко. Совсем скоро они нападут на поезд.       — Мой лорд? На вас наложить маску? — спросил у него Норман.       Маска Спокойствия, как и Маски Ярости и Безумца, была изобретением леди Рейвенкло. В данной ситуации маска была единственно верным решением: Поттер выполнит свое дело, а потом…       — Да, давай, — кивнул Гарри, наблюдая за приближающимся войском нежити. Где-то вдалеке заворочалось что -то страшное, огромное и чуждое всему живому. Сколько лет это существо зрело в кургане, пока смерти школьника и Пожирателя не ускорили процесс. Наблюдая за нежитью Поттер почувствовал лёгкие ручейки ментальной магии.       К сожалению, его ментальная защита не позволяла заработать маске на полную силу. Но на место страху и нерешительности пришло едва прохладное спокойствие, на фоне которого бушевали эмоции.       Поттер сжал атейм в правой руке и провёл по его лезвию ладонью. Ритуальный нож запылал, прижигая рану. А затем Гарри посмотрел на Пожирателей. В их глазах начало разгораться животное безумие и страх.

***

      Три обезображенных тела составляли букву Y вписанную в сложную некромантскую печать. Несмотря на чудовищные раны двое ещё были живы, а вот третьему повезло. Гарри ещё не был профессиональным некромантом, поэтому не смог довести его до конца ритуала. Хорошо ещё, что высвободившаяся энергия сконцентрировалась в нужном углу фигуры. Поттер почувствовал, как начинает разваливаться маска. Пора было заканчивать.       Глубоко вздохнув, он воткнул атейм одному из пожирателей, чья фигура тут же облегченно расслабилась. Когда Поттер занёс кинжал над вторым Пожирателем, тот встрепенулся. Открыл ослепшие глаза и еле слышным шепотом произнес: «Нет, пощадите!» Голос был тихим, охрипшим от постоянного громкого крика ,с которым даже Силенцио плохо справлялось. Гарри положил дрожащую руку на голову Пожирателя и тихо проговорил: «Вы сделали свой выбор, как и я. Обещаю, ты умрёшь быстро.» Договорив, Поттер едва заметным движением воткнул кинжал в сердце мужчины.       Стена праха тут же материализовалась с тяжким протяжным гулом. Непосвящённые считают, что это воют пленённые души. Но кому как некроманту не знать, что души для этого вида магии практически неподвластны.       Одна маленькая руна в основании пентаграммы избавила Поттера от необходимости убирать тела. Что в настоящее время являлось плюсом. Гарри подошел к окну, чтобы посмотреть на дело своих рук. Сейчас под ощутимым действием маски Спокойствия, он окинул взглядом полосу между армией нежити и поездом, которая превратилась в серую завесу, перемешанную с недавно начавшим выпадать снегом. Миллионы песчинок праха перемешались внутри с ужасающей скоростью. Всё, что попадало внутрь, мгновенно перетиралось и становилось частью вихря. Вдалеке кто-то злобно заурчал, словно был недоволен возникшим препятствием. Не нужно было быть Дамблдором, чтобы догадаться, кто это там был.       Маска слетела неожиданно. Словно сознание Поттера захлестнула целая буря эмоций. Гарри зябко поёжился и, сдерживая рвотные позывы, бросился на улицу. Прочь от этой душной атмосферы крови и тления, которая находила радостный отклик, где-то глубоко внутри него.       Чистый воздух произвел на Поттера разрушительное действие: его дыхание спёрло, а пустой желудок решил покинуть нерадивого хозяина. Затем Гарри поднёс дрожащие и окровавленные руки к лицу. Атейм всё ещё был зажат в правой руке. Чистый, словно и не орудовал им Поттер минуты назад. То тут, то здесь на рукавах можно было различить бурые пятна засохшей крови. На окровавленные руки падал снег, выглядевший особенно белым на красном фоне.       Именно, когда Гарри увидел снежинки на своих руках он заорал громко, истошно. А из глаз потекли слёзы. Ненавистный атейм, словно издевался над ним своим чистым внешним видом. Не выдержав, Поттер выкинул его, но своенравный нож просто спрятался в руке. «Вот значит как?» — сквозь зубы проговорил он. И решительно поднял с земли камень. Сколовшаяся порода была острая, и Поттер решил использовать его. Все, чтобы достать проклятущий атейм и выбросить его.       Рукав присох к руке поэтому пришлось отдирать его, чтобы с удивлением обнаружить следы царапков на руке. Конечно, ведь мучения Пожирателей были столь сильны, что некоторые частично обратились в животных. Разодрав рукав он с силой воткнул камень в руку. Боль немного отрезвила его, а сзади послышался легкий шорох дорожной насыпи.       — Гарри? — робкий нерешительный и полный доброты голос Гермионы.       — Что же я наделал? — Гарри упал на колени, а рука с камнем безвольно повисла, — Я монстр, Гермиона, монстр…       — Ты… не монстр, Гарри, посмотри вокруг: поезд до сих пор не атакован. И всё благодаря тебе. Только благодаря тебе дети ещё живы. Ты пожертвовал своим спокойствием ради них. Взвалил на сердце тяжкий груз, — Гермиона медленно подошла и положила руку ему на плечо. Потом аккуратным движением оголила рисунок помолвки. В некоторых местах он был едва виден из-за засохшей крови. Девушка медленно подняла руку Поттера обратно к его лицу и произнесла: Я согласилась на помолвку, зная про некромантию. А еще я знаю, что вот тут, в твоем сердце, ярко горит желание всех спасать. А в моём сердце — желание помочь тебе.       Гарри благодарно улыбнулся. Слова девушки утихомирили бурю в глубине его души. Он посмотрел на поезд и вспомнил, что внутри него около сотни детей и Стена их надежно защитит. Камень выпал из его руки, а Гарри начал медленно подниматься. Впереди было ещё одно дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.