ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Вейдер убил почти сутки, чтобы восстановить уничтоженные (как думал вор) файлы на главном бортовом компьютере и нашел все необходимое для защиты Хана Соло — и запись с камер наблюдения, и настоящий «график посещений» склада, и даже алиби парня, который во время кражи оборудования находился на учебном вылете со звеном своей эскадрильи. Все данные были направлены в ведомство на Корускант, где Соло должны были полностью оправдать и вернуть назад на флагман, но скоро выяснилось, что до столицы бравый пилот не долетел. Как не долетел и вуки Чубакка, один из вождей своей расы, которого не планировалось доставлять на рудники Кесселя. Император планировал провести переговоры, результатами которых должно было стать улучшение положения мятежных вуки, которые были не слишком довольны новым положением своего народа в Империи. К сожалению, было невозможно решить все проблемы государства сразу, но Сидиус и верные ему люди к этому стремились.       Как показали камеры наблюдения и свидетельства охраны, Хан Соло и Чубакка совершили акт мятежа на корабле, вырубили трех конвоиров, угнали шаттл и отбыли на нем по направлению к территории хаттов. Именно эти скудные данные получил на свой пад Вейдер в ответ на доказательства невиновности своего офицера, которые теперь ничего не значили. По всему выходило, что пилот примкнул то ли к бандитам, то ли к мятежникам, что, по сути, было одним и тем же.       — Найти его? — Анджей, тоже получивший невеселую информацию, был готов отправиться хоть за Внешнее кольцо и надрать предателю его тощий зад, но Энакин лишь отмахнулся:       — Нет, друг мой. Как бы я не хотел видеть Соло в своей эскадрилье, сейчас отчетливо понимаю, что его место не здесь. Его роль во всем происходящем будет значительной.       — Но на чьей он будет стороне?       — Мы все будем на одной стороне. Просто не все пока это знают.       — С каких пор, учитель, ты начал говорить загадками? — рассмеялся Ошвэ, на что и Вейдер не сдержал улыбки:             — Старею, наверное. Слежка за Органой продолжается?       — Затаился. Пора твоему ученику вступить в игру. Нужно убедить Органу, что у Восстания есть шанс.       — О, он уже в процессе, — Энакин знал, что Гален уже на подлете к Беспину, и скоро встретит там того, кто-либо склонит его к Свету, либо еще сильнее уверит во Тьме. ***       В тесном баре было душно и воняло как у Сарлака в ж… внутри. Гален огляделся в помещении и позволил волнам Силы проверить окружающих. Если в прошлый раз от ауры его противника веяло холодной энергией, то теперь это был лишь слабый отблеск. Кота сильно пострадал в их бою. Сам джедай обнаружился едва вяжущим лыко в дальнем конце барной стойки и был явно не настроен на беседу.       — Мастер Кота… — Гален присел рядом, вынимая меч джедая, не так давно отнятый у того в битве.       — А? Кого еще ситх принес? — пробасил старый мастер, неуклюже вертя головой по сторонам. Голос был смутно знаком.       — Того, кто лишил вас глаз и этого, — в руку джедая вложили его меч, и Кота тут же крепко обхватил рукоять.       — Решил завершить начатое, юнец? Теперь это не так хлопотно, как прежде.       — Нет, мастер Кота. Я много думал о том, правильную ли сторону я выбрал. Думал о ваших словах. И теперь, когда мой наставник предал меня, я хочу знать, против чего боролся на самом деле. Пригнитесь, мастер Кота, здесь имперцы. Не знаю, за кем из нас они пришли, но решето сделают из обоих, если продолжим тут маячить.       После того, как немного протрезвел, Кота нашел себя бегущим по узким коридорам станции рядом с парнем, едва не отправившим его на ту сторону Силы. И если тогда перед ним был солдат без тени сомнения, то теперь по правую руку бежал потерянный мальчишка, не знающий, куда теперь пойти и во что верить.       «А это шанс!» — подумал джедай, которому и в голову не пришло то, что мальчишка научился мастерски ставить ментальные щиты, и теперь показывал мастеру то, что тот хотел видеть. Не насторожило даже, что Гален по возможности не убивал преследователей. Видать, навоевался парень. Уже сидя на корабле Марека, Кота позволил себе сомневаться. Но не чувствовал в юноше ничего, кроме усталости, обиды и разочарования.       — Зачем ты помог мне?       — Я бы хотел стать твоим учеником, мастер Кота, — ответил юноша тихо. — Не то, чтобы я не понимал, что вы вряд ли захотите учить того, кто вас покалечил, но кого еще просить, я не знаю, так как своими руками убил почти всех подходящих кандидатов. Не оправдание, что я был лишь оружием в руках ситхов, но я хочу исправить то, что еще возможно. Я могу помочь тем, кто не верит в Империю.       — Хорошо, Гален. Но перед тем, как начать твое обучение, я должен тебя испытать, — ответил Кота.       Дальнейший их путь прошел в молчании. ***       — Отец, я могу сама добраться до Кореллианской системы и доставить документы, — Лея находилась в кабинете названного отца, где было небезопасно называть того дядей. — Тебе не обязательно бросать свои дела в столице. Что может случиться? Моя стажировка начинается через месяц, я вполне успею и передать документы, и навестить… ее, — мать упоминать тоже было небезопасно, и Лея никогда об этом не забывала.       — Лея, я не одаренный, но у меня плохое предчувствие! — возразил Бейл, хотя предложение дочери было более чем рациональным. Передать данные Иблису необходимо с надежным человеком, в идеале, самому, но Органа и так на крючке у Императора: тот слишком часто начал обращать на него внимание.       — Отец, но мы оба понимаем, что это лучший выход?       — Боюсь, что да.       Бэйл дал свое согласие. Четыре часа назад Лея вылетела с Корусканта. Два часа назад корабль пропал с радаров, и Органа был готов просить помощи у кого угодно.       Под руку попался Вейдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.