ID работы: 7468714

Киберсокол

Warcraft, Heroes of the Storm (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С вершины здания корпорации открывался восхитительный вид на город. Его не портили ни низко нависшие облака, ни начинающийся дождь, ни ветер, вечно свистевший на такой высоте.       Доступ на эту крышу имели немногие, так что Микель Тас, владелец «Солнечного колодца», одной из крупнейших корпораций страны, миллиардер и якобы беспечный прожигатель жизни, которому и принадлежало здание, спокойно сидел на самом краю. Город внизу мерцал огнями, расстилался ярким полотнищем, с высоты казавшимся абсолютно безмятежным. Подсветка визора была отключена, не мешая рассматривать эту картину, все окна свернуты. Только шорох дождя, свист ветра и тихий шелест в ушах.       До Микеля не сразу дошло, что это чужое дыхание, и некоторое время он вслушивался, прежде чем спросить:       — Как всегда без приветствия?       Дыхание в динамиках звучало по-прежнему, лишь после некоторого молчания послышалось:       — Да.       Дождь и огни города навевали задумчивость. Сдвинувшись и удобней упершись стабилизаторами крыльев в выступ стены, Микель взглянул вниз, туда, где на крыше одного из меньших зданий корпорации светился прямоугольник стекла. Если включить визор, наверное, можно рассмотреть не только это пятнышко света, но и тренирующихся внутри иллидари, а возможно — и самого Илию, раньше обычного вышедшего на связь.       — Отсюда открывается хороший вид на бардак и беспорядок, — переведя взгляд с крыши тренировочного зала на огни города, медленно заметил Микель. — Они все суетятся без дела и смысла... А мы? На что ты смотришь?       — На иллидари.       Микель коротко кашлянул.       — Они не недостойные, — осторожно заметил он. — Я говорил про город.       — Я не смотрел на город.       Вздохнув, Микель снова покосился на крышу тренировочного зала. Порой он не совсем понимал Илию — вероятно, в этом было виновно его долгое заточение в одиночной камере. У кого угодно после столь долгого одиночества появятся странности. Впрочем, и не только в одиночестве дело — та офицер полиции до сих пор слишком рьяно мечтала отправить Илию обратно за решетку. Подозрительно рьяно, будто это было какое-то личное дело.       На зажегшемся визоре замигало оповещение — Ва Ши сбросила свежие сводки происшествий. Микель привычно кинул в ответ «Благодарю, леди» и снова перевел взгляд на город. Он знал: Илии сейчас пришло то же самое. Выпотрошенные из полицейских серверов известия о грабежах и убийствах, нападениях и поджогах... Все то, чем жил город этой ночью.       — Ты видел, что прислала Ва Ши? Почему они не могут жить мирно?       — Они не готовы.       На мгновение Микель растерялся, не очень понимая, к кому относится это высказывание. Потом, подумав, уточнил:       — Ты ведь смотрел на иллидари?       — Да.       — Конец связи...       Шелест чужого дыхания в динамиках стих, остался только шорох дождя. Теплого дождя, падающего с высоты на город. Микель провел рукой по щитку визора, стирая с него капли, и усмехнулся.       Может быть, Илия и был... простоват временами, но одно у него было не отнять: подобные разговоры неизменно улучшали настроение. Причем, Микель подозревал, не только ему, но и подслушавшей их личный канал связи Ва Ши. Он не был в обиде — пусть. Малая плата за ее таланты.       А что касалось города... Микель встал, подошел к краю крыши. За спиной взмыли в воздух, активируясь, боевые дроны. Может, город и не был готов к миру. Может, то и дело поднимали голову преступники, не до конца была искоренена зараза Плети и Легиона. Но кто-то должен был стоять на страже. Кто-то должен был быть в ответе за народ.       И этим кем-то был он. Он охранял покой города и вел за собой всех, включая Илию и его иллидари.       Крылья костюма с шорохом развернулись за спиной, и Микель сделал шаг вперед, окунаясь в ночь и дождь. Его сегодняшняя стража начиналась.              А там, далеко внизу, спрыгнул с балки под крышей тренировочного зала Илия. Заканчивавшие разминку иллидари выстраивались перед ним, сжимая энергетические клинки. И он поднял руку, коротко приказав:       — Вперед.       А в небе на фоне темных туч промелькнул легкий светлый силуэт Киберсокола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.