ID работы: 7468726

Ты сдерживаешь мои страхи, пока небо не вспыхивает огнем.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Bersia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       — Здесь всегда было очень красиво… — задумчиво, прикрывая глаза, произнес мальчик. Оттолкнувшись ногами от земли, он начал раскачиваться на качелях еще сильнее. Ветер развевал его смольно-черные волосы, а кроваво-красное зарево заката подхватывало их контраст на своем алом фоне.

***

       — Чонгук, просыпайся! Иначе в школу опоздаешь, — прозвучал женский голос в утренней тишине дома.        Открывая глаза и усаживаясь удобнее на кровати, Чонгук взглянул на время. 5 утра.        Уроки в школе всегда начинались в 8 часов, но мальчик уже привык к тому, что нужно вставать на 3 часа раньше.

***

       Когда-то, семья Чон жила в центре города, в большой просторной квартире. Дни проходили друг за другом без особых изменений, ничего не происходило: ни хорошего, ни плохого. Пока однажды Чонгуку не стало плохо.        — К сожалению, мисс Чон, мы обнаружили у вашего сына опухоль головного мозга. Мне очень жаль, но вы обратились слишком поздно. Извините, мы уже ничем не можем ему помочь.        Слова доктора словно пролетели мимо госпожи Чон. Она никак не могла и не хотела принимать тот факт, который услышала. Слезы сами полились теплыми струйками по ее щекам и она совсем не собиралась их как-то останавливать.        Пока забирала своего любимого и единственного сына из школы, она, как могла, пыталась скрыть всю свою горечь и отчаяние под маской легкой улыбки.        В тот день Чонгук рассказывал маме очень много разных историй, произошедших за последнее время. Он ярко улыбался и смеялся так искренне и по-детски беззаботно, что не хотелось омрачать его счастье ужасающей новостью. Мать Чона решила не рассказывать сыну о его болезни, ведь худший итог был уже неизбежен. Поэтому она лишь хотела, чтобы он продолжал наслаждаться своей жизнью, не переживая и не задумываясь о том, что она уже может оборваться в любой момент.        Мисс Чон подумала, что стоило бы переехать в конец города, где все бы окружала природа, принося хоть и временное, но спокойствие. Без лишнего шума и суеты, которые могли бы усугубить ситуацию Чонгука. Она понимала, что добираться до работы и школы им придется долго, но это ее совсем не волновало.

***

       Лучших друзей у Чонгука в школе никогда не было, но также к нему никто не относился плохо. Все 3 класса начальной школы он проучился, уделяя огромное внимание учебе, ведь прекрасно понимал, что ему предстоит построить для себя перспективное будущее. Кем он только не хотел стать, но все никак не мог определиться с выбором, который бы вел его всю жизнь в правильном направлении. Чтобы привести мысли в порядок и еще раз хорошенько над всем подумать, Чонгук решил выйти на улицу. Подходя к «своему» месту, он не сразу заметил, что на качелях кто-то сидит. Он остановился и стал присматриваться: на качелях, медленно раскачиваясь, сидел мальчик, на вид примерно того же возраста, что и сам Чон. На нем были белые шорты и водолазка в бело-синюю горизонтальную полоску. Но больше всего маленького Чонгука поразило в незнакомце другое: его волосы. Они были необычайно яркого алого цвета, сливались с закатным солнцем и развевались на ветру, точно пламя. Заглядевшись на него, Чон даже не сразу понял, что тот уже заметил его и давно обернувшись, уставился на него в ответ. Время остановилось, казалось, они оба тонули в омутах глаз друг друга, проникая в самую Вселенную, и только уходящее за горизонт солнце усмехалось беззвучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.