ID работы: 7469052

Цветной закон

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кругом одни шипперы"

Настройки текста
      Наступила осень. Беззаботное лето и насыщенная школьная жизнь закончились. Экзамены остались позади. Настало время серьёзной учёбы, настало время взрослой жизни.       Сентябрь был необыкновенно тёплым и солнечным. Дул лёгкий тёплый ветерок, ярко светило солнце. Школьники шли с цветами к учителям. Кто-то нехотя, кто-то радостно подпрыгивал. Многие из них были рады увидеть своих друзей. Для студентов это был очередной скучный осенний день, когда толпы первокурсников толпились, словно стадо баранов, не понимая куда им идти и что делать.       Но вот прозвучал голос декана. "Юристы - А1, экономисты - А2, менеджмент - А3, строители - Б1, программисты - В1"- проговорил декан, и поток первокурсников отправился по своим блокам, где их уже ожидал куратор.       Студенческая линейка ничем не отличалась от школьной. Приветствие директором всех обучающихся, художественный номер от старших курсов, знакомство с институтом и куратором. Ничего необычного, но всё же, для многих это было интересно.

***

      Вот и начался учебный год. Начался самый сложный период для первокурсника- период адаптации, где каждый должен был показать себя, кто чего стоит и из какого теста сделан. Многие уже успели подружиться, сойтись в небольшие группы, а некоторые предпочитали находиться в одиночестве и углубиться в учёбу. Но ни один студен не знал своего товарища так, как это полагалось студенту юридического факультета. Многие ставили учёбу на последнее место уже начиная с первой недели обучения, другие приходили повидаться с новыми друзьями, но не проявляли интереса к учёбе. Конечно, таких студентов уже сразу ждали проблемы с деканатом. - Эй, слышишь, да? Не смей со мной так разговаривать!- ругался парень. - Йо, остынь, чувак. Не нужно начинать учёбу с ссоры,- осаживал его другой. - Какого хрена она обращается ко мне как к бабе?- продолжал возмущаться парень. - А по-твоему, быть девушкой- это плохо? - Да успокойтесь же вы!- пытался примерить студентов их товарищ. - Нет же, пускай он ответит за свои слова. Если я так выгляжу, то это ещё не значит, что ты можешь меня как-то принижать, тем более, принижать женский пол! - Эй, слышь, я просто сказал, не называть меня бабой! - Всё, Мочик, прекращай это! Будь мужиком и извинись. Она, всё же, староста. - Ладно...- нехотя согласился парень,- Извини, да? - Хорошо. Но имей ввиду! - Ле-е-ра! Заканчивай это и пошли уже. - Ты вообще обалдела? Почему ты меня не стала защищать?- начала возмущаться староста. - Потому что, конфликт в начале года- не есть хорошо. - Друг называется... - Да блин! Если бы началась драка, тогда и мне бы пришлось принять участие... - Лера, ты не права!- вмешалась одна из девушек,- Всё же, для парня, это обидно, когда его называют бабой. - Стоп! Ты сейчас опять начинаешь это? Мы уже всё решили!- ответила Лера. - Ты не должна была ему так говорить! Если ты староста, то ты должна соответствовать этому званию, а не настраивать всех против Мочика! - Послушай меня, Кася, если у вас у всех будут какие-то проблемы, то вы прибежите ко мне, а не к нему. Но, раз ты так обо мне думаешь, то иди и стелись под этого мужика! Девушка, которая формально себя не уважает, и считает, что быть дамой- плохо... Возьми тогда, и ему скажи, что он не должен был повышать на меня голос. Он начал, а я виновата... - Послушай, Лера, Кася права. Ты должна быть умнее и не начинать скандалы. На каком основании ты обзываешь всех, кто принял его сторону, подстилками? Какое ты вообще имеешь право так нас называть? Я никому не позволю так говорить обо мне и о моей подруге! Ты- мелкий противный еврей! - проговорила Клара и засмеялась. - Вот же сука! Ну ничего, я тебе ещё припомню!

***

      Наконец-то открытый урок! Появилась прекрасная возможность съездить в один из лучших музеев города и отдохнуть от скучных лекций. Многим эта поездка понравилась, но старосте приходилось сидеть и заполнять списки тех, кто посетил музей. Тех, кто игнорировал преподавателя и не пришёл, ждал выговор и снятие балов. - Вот же куски говна неблагодарные! - Да ладно тебе, будь умнее, забей. - Нет, Саша, нет. Они оспаривали мою власть, ну я им сейчас... - Только не говори мне, что ты собираешься не вписать их в список,- в ответ последовала лишь коварная ухмылка.       Этот случай слегка испортил отношение студентов друг к другу. У некоторых начали закрепляться клички, к некоторым стали предвзято относиться, третьих вообще обходили стороной. в целом, первый месяц обучения пришёл без ссор и происшествий. Многие начали наблюдать друг за другом, и было сложно не заметить как Кася, буквально каждую мелочь докладывает Кларе. Они сидят всегда вместе, вместе уходят и приходят, и постоянно что-то шепчут за спиной у старосты, приговаривая "Нервный еврей". к Кларе каждый раз пытался найти подход одногрупник, чем Кася была очень недовольна. И чем было вызвано это недовольство оставалось только догадываться. - Слушай, они всё равно дразнят тебя евреем, клуши бестолковые. - Плевать. Сразу видно, что умом не отличаются. - Кстати, мне кажется, что они мутят. - Саш, ты головой ударилась? - Ну а что? Посмотри сама: они всегда вместе, Клара везде впрягается за Касю, а она ее ревнует к Коле. Очевидно же... - А-а-а-а! Так вот оно что! Вот почему она начала возникать на меня... Оказывается, нас больше, чем я думала.       И она была права. На деле, скрытых цветных людей оказалось на много больше, чем могло бы быть на одном факультете. И самое забавное, что почти все они старались это скрыть, бесконечно говоря о своих парнях или девушках. Но только потом до истинных следователей дойдёт вся суть этих радужных пряток. Конечно, что новый пейринг не мог не вызвать всплеска фантазии в голове у подруг, после которой они начали более тщательно присматриваться к своим одногрупникам.

***

      Со временем эта ситуация и ссора потерялась в студенческих заботах и проблемах. О ней больше никто не вспоминал, за исключением старосты и её злобной подруги. Они буквально наблюдали за всеми, да ещё и пользовались признанием преподавателей. Ничего интересного не происходило, шипперы уже совсем отчаялись, как одна из девушек неожиданно выкрикнула: "Да отстань ты уже от меня!", и толкнула рукой свою соседку, на что та очень бурно отреагировала и попросилась выйти. Первая хотела было отправиться за ней, но преподаватель не разрешил ей выйти. Было видно, что она чувствовала себя не комфортно и её щёки залил лёгкий румянец. "Эй, Бобрик, чего ты так на свою подружку то? Поссорились?"- спросил сидящий рядом парень, коварно улыбаясь. Девушка немного смутилась и отрицательно качнула головой, делая вид что что-то записывает и вникает в слова преподавателя.       Время близилось к вечеру. Все студенты уже устали и хотели домой. Но преподаватель так и не появился. Вместо него пришёл куратор, который объявил, что завтра состоится дискотека посвящённая дню первокурсника. Аудитория восприняла это событие весьма эмоционально. Многие собирались пойти повеселиться, познакомиться с ребятами других специальностей и просто как-то скрасить скучный вечер.       Конечно, ожидание и реальность отличались друг от друга. На дискотеку пришло не так много народа, как хотелось бы, не было бесплатного угощения и напитков, музыка была довольно скучной. Лишь под конец мероприятия начался какой-то движ, когда один из студентов тайком пронёс алкоголь, а его примеру последовали остальные. За молодыми людьми особо никто не следил и не проверял, по этому поймать такт веселья удалось всем. Под градусами и не такое бывает. И вот, когда алкоголь был выпит, в голове стоял туман, а диджей включил какой-то медляк, многие встали в пары с теми, кто был им симпатичен и закружились в медленном танце. Особое внимание привлекла пара из двух девушек. - Извини, что закричала на тебя тогда. Просто... - Тшш... Не нужно слов, я и так знаю...- и она поцеловала партнершу на глазах у других студентов. Кто-то брезгливо фыркнул, кто-то поддержал девчонок аплодисментами.

***

      После дискотеки прошло уже приличное количество времени. На девчонок уже никто не обращал внимания, когда они сидели в обнимку и "незаметно" ворковали друг с другом. Однако, все было бы не плохо, если бы в аудиторию не пришёл слегка взбешенный преподаватель. Очевидно, не следовало его злить и качать свои права. - Кто сегодня не готов?- спросил преподаватель. Никто не поднял руки. - Тогда начнём семинар. Давайте поговорим об основных отрослях права, и в общем о том, что же такое право. Ответит мне на первый вопрос...Бобрик! - Э-э-э... ну, право- это понятие в юриспруденции, это один из видов урегулирования общественных отношений...- начала девушка. - Хорошо,- прервал ее преподаватель. - Скажи мне, какие права обеспечивает государство гражданину? - Право на жизнь, право на свободу мысли... - Хорошо, присаживайся.А на вопрос связи государства и права нам ответит...Мочик! - Право тесно связано с государством... - Да. На основании чего? Какие школы права ты можешь назвать? - Школы права...ну... Я не готов,- растеряно ответил парень. - Я же спросил, "Кто не готов?", почему ты не поднял руку?- начал расспрашивать препод, слегка злясь на парня. - Я не слышал. - А чем ты занимался? - Э-э-э! Ну я был занят. - Чем может быть занят студент, когда преподаватель пришёл в аудиторию?!- начал нервничать препод. - Почему ты голос повышаешь на меня?!- возмутился парень. - Как ты говоришь с учителем?! Останешься после занятия!- сказал преподаватель и вышел из аудитории. Когда он вернулся, все успели подготовиться и нормально ответить на вопросы. По окончании пары все покинули кабинет. Остался только Мочик, которому преподаватель хотел преподать урок хороших манер. (На самом деле мы не знаем что было там, за закрытыми дверями аудbтории :D)

***

      После того случая мало кто осмеливался спорить с преподавателями, но такие случаи были. Конечно, ничем серьёзным это не кончалось. Был просто мелкий бунт из-за не согласия с выставленной оценкой. Но если смотреть на нашу группу глазами шиппера, то можно найти очень-очень много "канонов", и о их каноничности остаётся только подозревать и догадываться. Но двоим студентам, самым внимательным из всей группы, явно было известно больше, чем всем остальным. И иногда, на парах, они оглядывали в сторону тех, кто вёл себя "подозрительно" и лишь украдкой хихикали. - Вот так неожиданность! В таком случае для нашей группы уже ввести "цветной" закон. - Цветной? - Ага. Ни одного натурального человека в этой аудитории,- сказала одна из студенток и они с подругой тихо засмеялись. После чего преподша погрозила одной из них кулаком. Вторая посмотрела на подругу, и они снова тихонько захихикали, смотря на преподшу и друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.