ID работы: 7469073

Культурный багаж

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою мать! Изумление Сэма звучало так искренне, что Нейт был почти готов простить ему пренебрежение к своим словам. Почти. Потом, когда они выберутся из этой заварушки. Вариант «если выберутся» — и, тем более, «если нет» — Нейт рассматривать отказывался. Категорически. — А ты думал, я шутки шучу? — огрызнулся он в сторону брата, судорожно роясь в недрах походного рюкзака в поисках… да хоть чего-нибудь из того «набора первой необходимости», который надиктовывал им Салли по телефону из Бухареста. Сэм обернулся. Взгляд у него был по-прежнему ошалевший — такой, что грех не зафоткать, чтобы долго и безжалостно дразнить, собравшись всей компанией потравить байки. Потом. Когда они с Сэмом окажутся дома, в тишине и покое, а главной опасностью будет острый язык Хлои, а не... Пожалуй, отвлекаться на телефонные фотки нет времени. — Это гребаные вампиры, — произнес Сэм. Слова явно не были ответом на, что уж греха таить, риторический вопрос Нейта. Сэм всё ещё пытался впихнуть увиденное в свою картину мира. — Чертовы вампиры, братишка. — Упыри, — буркнул Нейт, вновь перетряхивая рюкзак. — Или вурдалаки. Черт разберет у этих славян, чем одно отличается от другого. — Он вскинул глаза и наткнулся на странный взгляд Сэма. — Что? — Серьезно? Захотелось то ли вздохнул, то ли скрипнуть зубами с досады. — Ты же сам видел. — Я-то видел, — после этого признания, несмотря на его очевидность, Сэму заметно полегчало. Плечи расслабились, и даже в глазах загорелась знакомая азартная искра. — Но ты-то поверил ещё до того, как… Нейт всё же вздохнул. — Зомби-конкистадоры. Джинны. Йети и Древо жизни. Я давно готов верить на слово и не в такое, братишка. Сэм хмыкнул, наклонился, достал из своего рюкзака какой-то сверток и швырнул Нейту. Нейт поймал его слету, чиркнул ножом, разрезая бечевку, развернул грубую тряпицу, служившую упаковкой. Серебряный крестик на тонкой цепочке, упаковка револьверных патронов — тоже, похоже, из серебра — и… Небольшое, с ладонь, распятие. Такое сёстры в Святом Франциске опускали в купель, чтобы освятить воду. Нейт молча поднял глаза на брата. Тот только дёрнул плечом: — По-твоему, я просто так провел в приюте все эти годы? Между прочим, я тоже кое-что помню. — Он оттянул воротник джемпера, под которым блеснуло серебро. — Говорят, что и обычного креста хватит, но я решил, что лучше подстраховаться. — Предусмотрительно. — Нейт застегнул рюкзак, поднялся на ноги и, вскидывая свою поклажу на плечи, подошел к двери склепа. Соваться туда по-прежнему не хотелось, но другой дороги всё равно не было. Теперь, по крайней мере, у них есть шанс оттуда вернуться. Сэм, стоявший с другой стороны, поймал его взгляд, Нейт кивнул — и вместе они потянулись к засову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.