ID работы: 7469464

pumpkin race.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

pumpkin race.

Настройки текста
      В Мэйпл Крик давно наступила осень. Утром белоснежный рыхлый снег покрыл опавшие листья. Со хрустам по покрову земли ступают пару башмаков на шнуровке. — Черт, Итан, если мы не поторопимся, то народ, наверное, будет зол, — делает догадку Дэн, но даже не собирается ускорять шаг. — Дай секунду — темноволосый паренек достает замерзшие руки из карманов толстовки. Фаланги пальцев покраснели, а костяшки приобрели светлый оттенок. Он суетливо рыскает в джинсах и достает пачку красного Marlboro и старую зажигалку, которую давно пора менять. Итан крутанул большим пальцем барабан зажигалки, в надежде выпустить огонь, но получилось это лишь с третьего раза. И вот сигарета прислоняется к пламени, и юноша делает сладостную затяжку, выдыхая клубы токсичного дыма. — Хэй, приятель. Я думал, ты бросил, — Дэн коситься на сигарету, но Хьюз игнорирует вброшенную фразу, легко улыбнувшись другу. — Да, думаю нужно прибавить ходу, — и студенты ускоряются, оставляя следы на нетронутом снегу. В местный магазинчик вваливается пара парней, и ищут нужную педаль для гитары, для придания той более эффектного звучания. Дэн Шарп присел на корточки и исследует нижние полки склада. — Вам помочь? — раздается женский, чуть охрипший, но все же нежный голос. Девушка оперлась о колени, наклонившись к Дэну. На ее молодом лице проскальзывает ухмылка. Шарп поднимает голову и видит знакомую физиономию. — А сможете ли? — язвит Дэн, узнав сестру. — Аха. Как два пальца обоссать, — отвечает Дара, отводя взгляд на Итана, который смотрит совсем в другую сторону и не замечает происходящего, — Итан! — Дара окликает юношу во второй раз, возвращаясь в нормальное положение, и тот, сглатывая, поворачивается к ней. — Прости, прости, — минутная пауза — а кто тот парень? Итан бросает косой взгляд в сторону патлатого миловидного блондина, что был полностью погружен в работу. — Так ты про него? — Дара кидает жест «cool» в сторону светловолосого, указывая на него большим пальцем — неплохой парнишка, работает у нас не так давно, но прок от него явно есть. — Вот она! Итан, пошли. Ну, чего застрял? Дэн проходит на пустующую кассу, чтобы оформить новоприобретенную вещицу. Через пару секунд к ним подходит тот самый блондин. Мягко улыбается и принимает покупку. Его голубые глаза устремляются на позади стоящего Хьюза. Глаза Итана тоже в свою очередь тонут в чужих. В них отражается тревога. Темноволосый уже было хотел что-то сказать, приоткрыв рот, но все это прерывает: — Не поторопимся — опоздаем! И два друга в спешке выбегают из лавки. Теплое дыхание смешивается с холодным воздухом и изо рта вылетает пар. Быстрей. Еще быстрее. Почти ушли. Сзади слышится звон дверных колокольчиков. Оба оборачиваются. Но хлопает дверью не Дара, а белокурый парень. В этот же момент подул сильный ветер, и светлые волнистые волосы устремились за ним. Итан оборачивается, и оглушающая тишина наступает во всем мире. Замирает последний звон колокольчика, что как будто щелчком, срабатывает в его сознании. Замирает Дэн Шарп в непонимании. Хьюз делает три неуверенных шага, постепенно набирая скорость, бежит за молодым парнем.       

Хочется крикнуть ‘Рик!’, но ком застрял в горле, и только руки пытаются сделать роковую работу. Пытаются ухватить другие, нечужие ладони, что знакомы с детства, что все в ссадинах и занозах. Ричард в нескольких метрах уже переходит дорогу. Итан продолжает следовать за ним, с одышкой бежит, но под ногами вьются маленькие розовощекие детишки с ведерками конфет. В костюмах ведьм, вампиров они преграждают путь, но брюнет осторожно отводит их в сторону левой ладонью и продолжает погоню, не сводя взгляд с цели. А активные детишки еще больше погружают в воспоминания о детстве и заставляют ноги бежать быстрее. — Рик! – еще одна попытка чтобы Ричард обернулся, но на пути толпа подростков. Кричат, что, кажется, сейчас сорвут глотки. Чего у них там случилось, черт возьми. Итан пробегает сквозь толпу, лишь услышав отрывки переполоха. — Камон, Крис, давай мы сделаем тебе костюм, — спустя две минуты Кристиан стал мумией. — Кристиан, дай оторвать, не уходи. Постой! В толчке бумаги нет! — Эй, Крис, не хочешь выпить? — Я же говорил, у меня аллергия на алкоголь. . . — Что? — Выпивка всем за мой счет! — . . . — . . .        Хьюз не перестает бежать, не смотря под ноги, наступает на декоративные тыквы близ кафе. Ругается про себя, но пытается уладить бардак, оставленный за собой. Вот он! Темноволосый кладет ладонь на плечо и оборачивает преследуемого. Лицо изуродовано; нос разбит, будто кто-то проехался кулаком, а бархатная улыбка расплылась по всему лицу шрамом. Но, сосредоточив взгляд, Итан понимает, что это грим, и он совершенно упустил нужного человека. Слава богу. Нашелся. Ричард остановился. С легкой ласковой улыбкой встал на колено у черно – белого кота и гладит зверя, пока тот вьется у его ног. Итан наконец настиг парня. Остановился и с одышкой зачесал пальцами назад растрепанные волосы. — Заставил побегать, — запыхавшись, бормочет он, запрокинув голову и закрыв глаза ладонями. Блондин с приоткрывшим ртом в смятении смотрит на паренька. Но после встает, отряхивается, и также ласково и печально приподнимает уголки губ, освещая всю наряженную улицу непринужденной улыбкой. Он берет запястья Итана и медленно убирает ледяные руки юноши с лица, смотря ему в глаза. Трудно не узнать того мальчишку, что был единственный с разным цветом глаз на весь город. Загляденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.