ID работы: 7469531

Приятный бонус

Геркулес, Тор (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ OST Hercules — The Hydra Battle

Тор на всякий случай огляделся, прежде чем позвать брата, чуть повысив голос. Окружающая обстановка ему, мягко говоря, не нравилась. И дело было не в отсутствии дневного света, а в самом факте того, что Локи находится где-то здесь, в чёртовом подземелье, найти вход в которое, не вызывая подозрений, оказалось очень, очень, ОЧЕНЬ сложно. — Локи!.. Бог грома не был трусом и даже без молота мог справиться с чем угодно, но здесь орать во всю глотку не хотелось совершенно. Возможно, дело было в гулком эхе, гулявшем по всему подземелью, возможно, в тишине, которая давила, а может, к этому варианту склонялся и сам Тор, вся проблема крылась в реке из мёртвых, на берегу которой он стоял, стараясь не смотреть в воду. Было неловко вопить, когда рядом люди немного умерли. Раздумывая над этим, сын Одина совершенно пропустил момент, когда закончилось его одиночество. Неловкость неловкостью, а от прикосновения к плечу бог грома вскрикнул, подпрыгнув на месте, но, к счастью, это был брат. — Локи! — Тор мгновенно заключил его в крепкие объятия, игнорируя ворчание и попытку проткнуть его ножом. — Как ты?! — Темновато, мрачновато, в час пик горы трупов, — наконец, младший сын Одина отпихнул брата от себя. — Что тебе нужно? — Я искал тебя! — громовержец вскинул брови, не понимая, чем вызвана обида. — А чего так торопился? Можно было ещё годик потерпеть. Тор нахмурился. Да, у него ушло не меньше месяца, чтобы разобраться в том, что произошло и почему они оказались в чужом мире. Хеймдалль, судя по всему, был бессилен им помочь, иначе бы давно вытащил обоих братьев. Виноваты, к сожалению или к счастью, тоже были оба, не стоило начинать выяснять отношения на Биврёсте, всё-таки, у радужного моста тоже был характер и чувство юмора. Такое себе. — Послушай, я… — Я провёл тут МЕСЯЦ! — Локи не выдержал, повышая голос и даже топая ногой, чтобы придать своим словам веса. — МЕСЯЦ, Тор! Отсюда не выбраться! Я месяц занимаюсь тем, что наблюдаю за душами умерших! А чем занимался ТЫ?! Тор вспомнил весёлые деньки на Олимпе, бесконечные пиршества, знакомства с разными богинями и, конечно, вкус амброзии. Вспомнил и решил промолчать, но, судя по взгляду Локи, по его лицу и так всё было понятно. — Всё как обычно, — бог озорства отвернулся. — Кто-то у нас становится номером один, а кому-то перебирать трупы. — Локи, я не выбирал… — Тор положил руку на плечо брата, но Локи её тут же сбросил. — Ты бросил меня тут, — он сверкнул глазами, чуть обернувшись. — Самодовольный индюк. Снова гром и молнии, да? Никакого разнообразия. Старший сын Одина тяжело вздохнул, понимая, что разговор заходит в тупик. Брат действительно обиделся, а это значит, что беседовать с ним теперь будет очень сложно: один сарказм и попытки уколоть. Тор не стал обходить бога озорства, а просто рывком развернул его к себе, ловко перекидывая через плечо. — Что ты делаешь?! — Локи яростно заколотил кулаками по широкой спине. — Поставь меня на место! Я НИКУДА с тобой не пойду! — Не пойдёшь, я тебя понесу, — спокойно согласился с таким раскладом Тор. — Нам надо выбираться. Я тебя вытащу. — Да с какой радости?! — Ты мой брат, и я тебя не бросал, — бог грома не удержался, усмехаясь и всё-таки шлёпая брата по заднице. — Не брыкайся, а то уроню. Нужно возвращаться домой как можно скорее. — К чему такая спешка? — язвительно поинтересовался Локи, безуспешно пытаясь найти прореху в броне брата, чтобы ткнуть его ножом. — Если мы тут, — Тор остановился, оглядываясь в поисках своего спуска, — значит, они там. Что ж так темно… Бог озорства перестал возиться на плече громовержца, просто приподнявшись. Слова дошли до него сразу, как и смысл, Хеймдалль в одном был прав точно: Локи с детства был сообразительней старшего брата. — Поставь меня на пол. — Я же сказал: мы должны… — Должны-должны. И пойдём вместе. Поставь. Помедлив секунду, Тор всё-таки отпустил Локи, и тот, демонстративно поправив свою тунику, кашлянул, вытягивая вперёд руку. Короткий щелчок пальцами — и на ладони младшего сына Одина загорелось синее пламя, послушное, судя по всему, его воле. Локи развернулся, освещая всё подземелье и только хмыкая в ответ на огромные глаза брата: — Приятный бонус. Хоть какой-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.