ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Прекрасный вечер, не правда ли? — выдохнул Нино, когда они наконец-то покинули здание университета. — Чем займешься? — Поищу материалы для проекта Кагами, — скромно улыбнулся Адриан. — А то она мне голову оторвет, если я не сделаю этого в срок. — Твоя девушка хуже зверя, — в шутливой манере сказал Нино, и отчасти он был прав. Адриан сам прекрасно понимал, что не был в восторге от властного характера Кагами, которая то и дело пыталась приструнить Агреста. Нет, временами она была милой и приятной девушкой. Адриан даже пару раз признавался самому себе, что любил ее. Но на одной любви же далеко не уедешь. — Какая есть, — улыбнулся Адриан, хотя понимал, что за улыбкой пытался скрыть свое разочарование в отношениях. Раньше ему казалось, что все, что происходит между парнем и девушкой — это блаженный период. Но сейчас ему с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее выносить прихоти Кагами. Вот только расстаться с ней у Адриана не хватало сил. Либо смелости, как говорил Нино. — Ну, тогда, до завтра? — Нино протянул руку для прощального рукопожатия. — Я побегу, а то у нас сегодня собрание клуба любителей прекрасных дам. — Задротские дела, — усмехнулся Адриан и пожал руку Нино. — А какие же еще? — подмигнул друг и поспешил к автобусной остановке. Вечер обещал быть прохладным. Адриан плотнее закутался в свое черное пальто, жалея, что теплая шапка была оставлена дома. Ехать на общественном транспорте не было смысла, потому что идти всего пару кварталов, но даже это расстояние Адриану показалось невероятно долгим. Но хотелось оттянуть момент, когда он засядет за проект Кагами. Бредя по слабо освещенным улицам Парижа, Адриан начал думать о том, как хорошо было бы выбраться на недельку в какое-нибудь курортное место — где тепло. Проблема денег у него отсутствовала. В любой момент парень мог собраться и уехать. Но это означало бы очередную ссору с Кагами. Ведь поездка предполагает под собой одиночное пребывание. Без девушки! Отмахнувшись от глупой идеи, Адриан ускорил шаг, ощущая, как уши начинали мерзнуть. Пытаясь их согреть, парень потер их ладонями. Он тайно надеялся, что такая погода не послужит катализатором его очередной простуды. Ведь всю жизнь Адриан был слаб здоровьем. И любое дуновение ветра могло его выбить из колеи. — Мяу! Адриан остановился. В темном переулке отчетливо были слышны странные хрипловатые звуки. Скорее всего, это был несчастный голодный кот, который пытался прокормить себя в этот осенний вечер. Но что-то вынудило Адриана стоять как вкопанный и пытаться разглядеть силуэт животного. — Мяу, — теперь клич кота был слишком жалобный. Адриан даже начал подозревать, что котик мог попасть в беду. Застрять где-нибудь или еще что. Парень не мог просто так идти дальше. Выдохнув для храбрости и сжав ремень от сумки, Адриан вошел в тот самый темный переулок. Пахло здесь жутко. Сморщив свой изящный нос, который ему достался от покойной матушки, Адриан медленно шел вперед, пытаясь найти источник звука. Кот продолжал жалобно мяукать. А потом послышались звуки битья об что-то металлическое. Адриан подскочил на месте и готов был развернуться и бежать отсюда. Но животное продолжало жалобно звать на помощь. И источник был совсем близко. — Эй, кис-кис, — полушепотом позвал Адриан. — Кис-кис… Наспех вытащив из кармана смартфон, Адриан воспользовался его экраном в качестве осветителя и испуганно ахнул. Да, кота он нашел. Но теперь кот больше походил на ужасное черное месиво, которое корчилось от невероятной боли. — Что за… — выругался парень, отскакивая на пару шагов назад. — А вот и дом, — раздался чей-то болезненный голос, который исходил от кота. А дальше Адриан запомнил лишь темноту.

***

— Его состояние стабильно, — уверял чей-то женский голос. — Он просто потерял сознание. Следов побоев нет. — Вы уверены? — бушевал уже знакомый голос отца. Адриан попытался приоткрыть глаза, но яркий свет, который освещал помещение, вызвал болезненные ощущение. Он попытался пошевелить отдельными частями тела и с первого раза это у него не вышло. — Он очнулся! — воскликнул другой женский голос. — Сынок! Адриан с трудом разлепил глаза и увидел перед собой озабоченное лицо отца, покрытое возрастными морщинами, и молодое, принадлежавшее пассии отца. Парень не понимал, как здесь очутился. — Где я? — прохрипел парень. — В больнице, сынок, — мужчина с заботой посмотрел на сына и сильно сжал его ледяную руку. — Тебя нашли в переулке возле университета. Эти подонки говорят, что на тебя никто не нападал. — Кот… — Что? Какой кот? Это тот, кто напал на тебя? Адриан! — Где кот? — только и сумел произнести Адриан прежде, чем снова провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.