ID работы: 7469566

Даже жизнь может стать твоей сценой!

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мы же встретимся ещё раз?

Настройки текста

***

      Освещение сцены больно жгло глаза, но от того, что происходило на ней, нельзя было отвести взляд. Конечно же, это отличалось от школьных постановок, организованных драмклубом. Здесь всё по-другому.       Вот симпатичная девушка в пышном платье, украшенном жемчужными бусинами и рюшами, выходит на сцену. Глубоко вздыхая, она нежно поглаживает свои светлые завитые локоны. Она начинает чётко, но выразительно и эмоционально, всё больше и больше вживаясь в роль, проговаривать заученные ею слова.       И вот, она собралась уже уходить, как на сцену выскочил другой актёр. Воскликнув несколько красивых, пафосных слов, он схватил девушку за талию и закружил её в танце. Та же, покраснев и засмущавшись, положила руку ему на плечо.       Тут они остановились. Девушка смущёно отвела глаза.  — Чтобы описать мои чувства, я не могу найти подходящих слов, — начала говорить девушка, — может, ты сможешь помочь мне? — Навряд ли здесь помогут лишь слова.       Горячо поцеловав друг друга, они закончили сегодняшний вечер. Занавес пал.

***

— Ты просто не представляешь, как это круто, Ринрин! — раздавались радостные крики из динамика телефона — в следующий раз я должна буду показать тебе! — Обязательно, Ако-чан, — отвечала тихим голосом милая брюнетка, — ты дома сейчас? — Ага, приходи скорее! — У…угу. С-скоро буду.       Выйдя из здания театра, Ринко похлопала себя по покрасневшим щекам. Тот актёр был потрясающим. Начиная от его мастерской актёрской игры и заканчивая приятной внешностью, этими тёмно-фиолетовыми волосами и красными, пылающими страстью, словно страшный пожар, глазами. Глубоко вздохнув, Широкане поспешно спустилась по лестнице. Зимние, заметённые тонкним слоем снега, дороги улиц, тусклый свет уличных фонарей, приятный аромат выпечки из соседней пекарни…

Прекрасная ночь.

      Ринко шла всё дальше и дальше, стуча каблуками о заснеженный асфальт. Остановившись у ближайшей остановки, она села на край скамейки. Прижав кожаную сумку к груди, она оглянулась по сторонам. Ни души.       Широкане всегда нравились безлюдные места. Во-первых, нет огромных скоплений людей, что могут принести дискомфорт, а во-вторых, начинает казаться, словно все эти красоты морозного утра или позднего, зимнего вечера — принадлежат лишь тебе…       Тут, рядом с Ринко, кто-то сел. Это была высокая, молодая девушка, в тёмном распахнутом пальто, которую издалека можно было с лёгкостью перепутать с мужчиной. Скамейка была очень маленькой, поэтому свободного пространства между ними почти не оставалось. Ринко старалась не предавать этому особого внимания, поэтому она быстро отвела взляд. Девушка внимательно осмотрела сидящую рядом Широкане. Приятно улыбнувшись, она попыталась начать диалог: — Что же, такая принцесса как Вы, делает на улицах в столь поздний час?       Ринко молчала. То ли от смущения, то ли в целях безопасности. Но этот звонкий, элегантный голос показался ей до жути знакомым.       Незнакомка усмехнулась. — Фу-фу-фу…верно, как же я могла забыть. Принцессы не обращают внимания на незнакомцев.       Наконец к остановке подъехал автобус. Встав со скамейки, Широкане поспешно пошла ко входу. Но только она хотела войти…       Девушка, что пару мгновений назад сидела подле неё, расплакалась. Отчаянно, громко всхлипывая, она старалась вытереть крупные, нескончаемые слёзы.       Ринко понимала, даже если это не её дело, она не может это проигнорировать. Она направилась назад, оставив последний шанс уехать. Сев рядом с девушкой, Ринко начала поглаживать её по спине. — Если вы хотите поговорить об этом…расскажите мне.       Девушка повернулась к ней, и, грустно всхлипнув, упала в её объятия, разрыдавшись ещё сильнее. — Ну же, тише…       Ринко прижала незнакомку ближе. Она знала — сейчас, ей нужна поддержка. Лежащий в сумке телефон издавал громкие, раздражающие звуки. — Она бросила меня, — прохныкала девушка, не поднимая взгляда, — что я делаю не так? Проблема же во мне… — М-может быть, я не знаю всей ситуации, но я уверенна, это не ваша вина… — Правда? -подняв заплаканные глаза на Ринко, спросила девушка. — Д-да…       Широкане никогда не смотрела кому-то в глаза так долго. Эти глаза отличались от других. В темноте нельзя было разглядеть ни цвет одежды, ни цвет волос девушки, но эти рубиновые, наполненные слезами глаза, по какой-то необъяснимой причине, было видно очень хорошо. Закончив рыдать, незнакомка вытерла рукавом пальто глаза. — Спасибо… но тебе не стоило оставаться здесь ради соплячки вроде ме-- — Не говорите глупостей! Люди должны поддерживать друг друга, и должна была поддержать вас, разве нет?       Девушка с удивлением посмотрела на вскочившую со скамейки, возмущённо вскрикнувшую Ринко. Ринко же, заметив это, заметно покраснела и рухнула на лавочку, стыдливо прикрывая лицо руками. Незнакомка нежно оттянула её руки от лица. — Идём. Принцессам не стоит гулять в такой поздний час. — С-секунду…       Ринко достала из сумки уже затихший телефон, и нажала на клавишу сбоку. Яркий свет экрана тут же ударил в глаза. 49 пропущенных вызовов от контакта «Ако-чан ლ(╹◡╹ლ)».       Зажав зубами перчатку, Широкане сняла её, и, оставив её во рту, начала печатать. — Извини, что заставила волноваться, Ако-чан. Были неотложные дела, которые мне стоило сделать… — РИНРИИИИИИИИИН!!! 1! 1! \(ТоТ)/ Сестрёнка спросила, подвезти ли тебя? — Если вам не сложно…спасибо. Я ещё у театра сейчас, найти меня навряд ли будет сложно. — Угу-угу! 1!       Закончив переписку, она взглянула на незнакомку. — Меня заберут сейчас, поэтому вам не стоит беспокоиться, — натягивая перчатку на руку, произнесла Ринко. — Фу-фу, вот как.       Широкане, уже было, собиралась уходить, как девушка откликнула её. — Принцесса! — Э… эм… ? — На последок, — девушка замялась, — я могу узнать твоё имя… ?       Брюнетка еле заметно улыбнулась ей. — Ринко Широкане. Приятно познакомиться.       А снег продолжал идти, и, падая с неба и кружа с ветром, словно в волшебном вальсе, он не успевал упасть на асфальт. Звёзды и луна затянулись полупрозрачными облаками, но они продолжали сиять также ярко. Лёгкий, еле заметный, морозный аромат, всё ещё стоял в воздухе. — Мы же встретимся ещё раз? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.