ID работы: 746959

Веточка сирени

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное настроение имеет дурную привычку портиться. Яркое и жаркое пламя легко угасает от воды. Восхитительной красоты цветок вянет со временем. Солнечная погода вмиг может превратиться в проливной дождь... *** Серое сплошь небо, необъятные мохнатые тучи, солнце, словно спрятавшееся от всего мира в глубине, все это соответствовало мрачному настроению, которому подчинились все и вся. Лишь один человек, казалось, на всей планете остался непоколебим, сохранив жизнерадостность, замечательный настрой и чрезвычайно заразительную улыбку. Он ярко контрастировал с окружающими и шагал по коридору с ужасно довольным лицом. Шагал в поисках компании. Несмотря на непривлекательную погоду, он собрался погулять. - Линали, - воскликнул Лави, заглянув в общую комнату и увидев девушку за весьма скучным занятием - тоскливым созерцанием окна и всего, что творилось за ним, - не грустим! Мы идем гулять. - Ага, - она лишь кивнула. - Мы - это ты и я. - Ага, - снова кивнула. Тогда Лави подошел к ней и схватил под руку, силой заставив встать. - Вот так, а теперь мы идем на прогулку. Девушка не противилась. Невозможно было сопротивляться не в меру позитивному Лави, который с усердием пытался растрясти ее. Она лишь пробормотала что-то про погоду. - Погода? Какая погода? Отлично все, сейчас солнышко выглянет, и мы идем гулять! Лави почти волоком вытащил Линали на свежий воздух. Предсказание оказалось в корне неправильным: стоило друзьям лишь чуть пройтись по городу, зарядил дождь. Не сильный, моросящий, но только еще более нагнетающий обстановку, серый и хмурый. - Сейчас бы ливня... - пробормотала Линали, задрав голову к небу. Лави лишь махнул рукой и прошествовал дальше. - Давай укроемся где-нибудь в кафе? - спустя некоторое время предложила девушка. - А? Зачем, дождь-то не сильный? - Ну как знаешь, - она уже ступила под крышу. Лави ничего не оставалось, кроме как проследовать за ней, чтобы найти уютный столик и просидеть еще около часа, медленно попивая чай и о чем-то тихо беседуя. - Смотри, солнышко выглянуло! - воскликнул вдруг Лави, уже с минуту напряженно что-то выглядывающий за окном. - Ну я же говорил, говорил же! - Ну и отлично, - Линали уткнулась в свою чашку, из которой медленно поднимался пар, обжигая лицо. Девушка морщилась от боли, но продолжала наблюдать за чаинками. - Что ты такая кислая, Линали, взбодрись! Проснись и пой! Линали подняла глаза на Лави. - Пошли, что ли, гулять, - неожиданно сказала она. Лави лишь обрадовался. - Сирень цветет. - Конечно цветет. - А пахнет как... - Ага. Линали и Лави остановились возле куста сирени, покрытого небольшими благоухающими цветками. Молчание. Замолчал даже говорливый и вечно активный Лави. Он просто стоял. - Знаешь, - он сорвал одну веточку с куста, - вот, держи, - протянул ее Линали. - Я...ну, короче, сохрани ее, хорошо? Она все также молча кивнула. - Вкусно пахнет, - выдохнула наконец Линали, поднеся цветы к лицу. - Да. И пусть она пахнет, пока вы все, мои друзья, будете здесь... - он вздрогнул и приложил руку к груди. Девушка выглядела удивленно, но согласно кивнула. - Ладно, пошли. - Лави резко отвернулся и зашагал вперед. - Да... Домой друзья вернулись лишь поздно вечером. Веселые, промокшие насквозь под внезапно начавшимся ливнем, они тут же отправились спать, переодевшись и просушившись. В своей комнате Линали положила веточку в ящик. *** "...А потом Лави ушел. Не прошло и двух недель, а он ушел. Вместе с Книгочеем. Не было никаких прощальных сцен, слез и прочего. Он до конца хранил это в секрете, хотя сам все знал. И был веселым, был тем же Лави, которым мы его знали. Они просто ушли рано утром, а когда Орден проснулся, их не было. Сейчас, спустя долгое время, я все еще не могу понять, как можно было оставаться все таким же, зная, что скоро уйдешь? Все-таки Лави был, наверно, хорошим актером... А веточка сирени до сих пор пахнет". *** ...Настоящая дружба будет жить долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.