ID работы: 7469766

Мудрость.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной урок в школе для молодых богов начался с того что преподаватель, богиня мудрости из старшего поколения, зажгла на на стене экран. - Сегодня мы поговорим с вами о том, почему не следует лишний раз вмешиваться в дела смертных. А если хотите что то сделать то почему надо просчитывать все последствия. Для того чтобы вам было более понятно я покажу вам пример из прошлого. Внимание на экран. Три десятка взглядов устремились к раскрывающейся перед молодыми богами картиной. Голос учителя звучал так чтобы не отвлекать никого из учеников. Перед взорами учеников возникло изображение леса. По лесной тропе двигался караван, немного впереди было видно сидящих в засаде разбойников. - Отвечать будет Арес. - постановила преподаватель и посмотрела на юного бога войны. - Как вы поступите если окажетесь там. У вас несколько вариантов. Вы можете уничтожить всех кто там есть. Вы можете помочь караванщикам. Вы можете помочь разбойникам. Вы можете отогнать разбойников никого не трогая. И вы можете не вмешиваться. Решайте. - Уничтожу разбойников. - недолго думая отозвалось божество войны. - Хорошо. - спокойно кивнула богиня. - Смотрите дальше. На картине караван продолжил путь и достиг прибрежного города. В классе послышался скрежет зубов бога войны, караван был рабовладельческим и рабов продали в каменоломни. Отдельно выделили несколько человек которых продали на галеры и которая погибла во время шторма. - Теперь рассмотрим вторую картину. - предложила учитель. Изображение сменилось. Теперь там был летний лес, молодая девушка с корзинкой собирающая травы подбирающиеся к ней волколаки. - Отвечать будет Афина. У вас те же варианты. Глядя на застывшее изображение богиня отчеканила. - Я уничтожу волколаков, иначе девушка погибнет. - Решение принято. - богиня мудрости улыбнулась. На сменившемся изображении было видно как из собранных трав девушка варит какое то зелье. А немного позже появилось изображение города в котором властвовала насланное юной ведьмой чума. По городу ходили жрецы и как могли боролись с заразой. Среди спасенных оказался юноша лет шестнадцати на вид. Еще позже показали монастырь в котором обучали воинов-паладинов, спасенный жрецами юноша с фанатичным блеском в глазах был среди них и смотрел как на костре сгорает изловленная ведьма. После очередной смены декораций этот, уже повзрослевший, юноша был одет в броню паладинов и ехал по тому самому лесу где когда то давно проходил спасенный Аресом караван. Его целью была неприметная часовня внутри которой на алтаре лежало странное черное яйцо. Выхватив меч юный паладин рубанул по нему и картина резко отдалилась показывая как мир гибнет, пожираемый вырвавшимся на свободу хаосом. Оглядев молчащих учеников, богиня стерла изображение и произнесла. - А теперь внимание на экран. Когда то в этом мире побывали предшественники наших Ареса и Афины. Они не стали спешить и внимательно продумали к чему могут привести их вмешательство. На картине снова был движущийся по лесу караван, в этот раз разбойники напали и смогли отбить часть рабов. а поредевший караван продолжил путь. В небольшой лесной часовне, вокруг лежавшего на алтаре яйца, несколько некромантов чертили сложную фигуру и приносили отбитых у каравана рабов в жертву. После чего вокруг яйца появлялся светящийся купол. Из за разбойников караван двигался не так быстро и достиг города на несколько дней позже. Там работорговцев уже ждал чей то поверенный который выкупил часть рабов, в том числе тех что были проданы на галеру. Новая картина, поверенный кланяется одному из выкупленных и что то торопливо говорит. Тот в ответ радостно обнимает его. Еще одна картина, бывший раб, уже сменивший одежду на дорогую и богато украшенную, приезжает в какое то поместье. Там какой то чиновник как раз руководит несколькими воинами, выселяя обитателей поместья. Бывший раб гневно кричит на чиновника, показывает тому какие то бумаги и тот кланяясь покидает поместье, а его самого обнимают двое, женщина и девушка, та самая ведьма. Снова картина, гуляющая по лесу девушка и крадущиеся к ней волколаки. С неба срывается молния и отпугивает зверей. Набрав травы девушка возвращается в город. Там она заходит в одну из лавок, за прилавком стоит ее отец, бывший раб. Девушка садится рядом с ним и перебирает собранные травы. Очередное изображение, зима, крупная стая волколаков врывается в город. Жители храбро защищаются, отдельно видно юношу, пока не ставшему паладином который защищает девушку, так и не ставшую ведьмой. Снова монастырь, но теперь в глазах юноши нет того фанатичного взгляда, он стоит на площади и о чем то нежно общается с девушкой одетой в мантию мага. И вновь юный паладин едет по лесу, разбойники пытается его остановить но он умело отбивается от них. появляются некроманты они о чем то говорят с паладином и тот убрав оружие добровольно идет с ними. Часовня, яйцо все также лежит на алтаре, купол несколько потускнел. Некроманты указывают на яйцо и что то объясняют. Паладин внимательно слушает их его лицо мрачнеет и он решительно кивает головой. Очередной ритуал но теперь в центре добровольная жертва, паладин. Он без страха смотрит как нож вонзается в его грудь. Купол ярко вспыхивает, картина отдаляется и становится видно как сияющий поток выкидывает прочь из мира черное яйцо. Вокруг тела паладина разливается сияние и оно медленно истаивает. Уже знакомый город. Девушка в мантии мага читающая какое то письмо, из ее глаз текут слезы. Вновь появляется сияние и перед ней возникает юноша-паладин. Теперь он слегка светится, а за его спиной видны широкие крылья. Он утешает плачущую и юна несмело улыбается. изображение гаснет молодые боги молча сидят на своих местах и пытаются как можно лучше осознать то что им только что показали. Урок окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.