ID работы: 7469780

Пряники

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданный визит.

Настройки текста
      Обычный осенний день. Тихо шуршат листья под ногами прохожих, скрывая небольшие лужи. Зонты смешиваются в пёстром контрасте. Ты стоишь у окна и смотришь на все это сверху.       Странное, однако, впечатление.       Посильнее закутываешься в коричневый свитер с принтом часов и прикрывает глаза. Стоишь так несколько минут, в ожидании звонка в темно-серую дверь твоей квартиры.       И протяжный звон не заставляет ждать себя.       Срываешься с места, от чего копна рыжих волос резко дёргается. В груди разлилось тепло, с нарастающим волнением пополам, когда, не посмотрев в глазок ты трясущимися руками отворяешь дверь. — Здравствуй, Василёк — Раздается мягкий, переливчатый голос.       Склоняешь голову на бок, совсем не ожидая такого визита. Всматриваешься в глаза Николь, но они молчаливы. Точно так же, как их хозяйка. После приветствия не проронившая ни слова.       Сгоняя наваждение встряхиваешь головой, отступая от прохода и жестами приглашаешь дочь Ниры войти.       Та не заставляет ждать себя и ступает через порог. Закрываешь за Огневой дверь и замечаешь пакет в ее руках. Ранее он как-то не бросался в глаза.       Интересно, что же в нём?       Заходите на кухню. За окном стремительно темнеет, а на себе чувствуется взгляд серо-зеленых глаз, от которого почему-то не по себе.       Пытаешься осторожно начать разговор: — Хочешь чаю? — Короткий кивок в ответ, глаза в глаза. Отворачиваешься. Кровь приливает к щекам.       Нарочито медленно завариваешь чай. Лишь бы не поворачиваться, лишь бы не выдать смущение от столь неожиданного посещения.       Николь ёрзает на стуле, неловкая пауза затягивается надолго, и кто-то обязан прервать её. — Я пряники принесла, — Мягкий голосок Огневой в наступившей тишине раздается неестественно громко. Она ложит пакет на стол. — Д-да? — Голос дрожит, но всеми силами пытаешься скрыть это. — Здорово, как раз к чаю.       Ставишь две чашки на стеклянный столик, одну осторожно берет Николь, отводя взгляд. Вторую берешь сама. — Как пожив-ваешь? — Спрашиваешь, делая глоток. Горячая жидкость разливаясь по телу успокаивает.       Русая делает вид, что не слышит, тихо произнося: — Я к тебе не просто пришла… — Нервно делает глоток. — Что-то не так? — Обеспокоенно, склоняя голову на бок. — Помнишь, я тебе книгу давала почитать? Не могла бы ты… — Николь говорит все тише, подрагивающим голоском, но не договаривает. Ты и так понимаешь. — Конечно, — Кивок, быстро вскакиваешь с места и исчезаешь в другой комнате. Аккуратный шкаф возвышается перед тобой.       Задумываешься, осматривая полочки. И, наконец, найдя нужную книгу в сероватом переплете идёшь на кухню. — Вот… Я, к сожалению, не успела ее про… — Понимаешь, что говоришь в пустоту. Хмуришься, оглядывая комнату. Но нежданной гостьи нигде нет.       Бежишь к двери, в поисках обуви Николь.       Но вдруг осознаешь, что на ней не было обуви вовсе, да и одежды, кроме как лёгкого белого платья и венка, тоже.       По телу пробегают мурашки, когда понимаешь: Николь Огнева умерла два года назад. Она, черт побери, умерла в автомобильной аварии!       Оседаешь на пол, зарываясь пальцами в свои рыжие волосы.       Раздается протяжный звон.       Дёргаешься, решительно смотришь на дверь распахивая ее. На пороге стоит Фэш. — Привет, как ты, скучала без меня? — Улыбается Драгоций от чего на его щеках появляются симпатичные ямочки.       Василиса молчит, лишь взгляд васильковых глаз отводит. Парень осматривает ее пытаясь понять, что случилось. Тщетно. — Чем угощать будешь? — Пытается разговорить Фэшиар.       Медленно разворачиваешься и идёшь на кухню. Драгоций в недоумении идёт следом.       Очутившись на кухне парень обиженно произносит, смотря на стол: — У тебя что, уже был кто-то?!       Молчание. Лишь отстранённо смотришь на пряники раскиданные по столу.       Причина — одна. Внимательные серо-зеленые глаза до сих пор изучают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.