ID работы: 7469835

Остров драконов

Гет
PG-13
Завершён
255
автор
Deksena бета
Размер:
74 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 84 В сборник Скачать

Остров Драконов

Настройки текста
       — Так и не забудь ещё, что… — старичок небольшого роста сидел в огромном зале за большим круглым столом, от этого его слова разносились под потолком гулким эхом, он сложил руки на груди и серьезно глядел на молодого блондинистого мужчину напротив себя, что в очередной раз лишь устало вздохнул, закатывая глаза, с явным желанием побыстрее отвязаться ото всех этих нудных нотаций.        — Ага, конечно, — блондин устало кивнул, а уже в следующее мгновение резко поднялся на ноги, быстрыми шагами направляясь к двери, явно совершенно не собираясь здесь больше задерживаться. — Всё, заканчивай.        — Лаксус! — старик громко вскрикивает, тут же подскакивая на ноги, гневно смотрит на уходящего мужчину. — Ты же знаешь как это для нас важно! Далеко не каждый день к нам приезжает посол из соседней страны, тем более когда они подумывают наконец-то заключить с нами союз.        — Ага, только не кричи, старик, — Лаксус коротко кивает, останавливается всего лишь на секунду и оборачивается к старику. — Да и ничего не случится с твоими столь важными гостями. Тем более я с ребятами покину остров, пока они не уберутся обратно.        — Лаксус! А ну, стоять! — старичок чуть подпрыгивает на месте от возмущения, слегка взмахивая руками, но блондин на это только громко смеется и выходит. — Да что же за поганец! — мужчина лишь устало вздыхает и делает полшага назад, садясь на прежнее место, подпирает голову рукой и тихо продолжает, как будто хоть кто-то в этом пустом зале смог бы ему ответь. — Вот и как я смогу ему передать своё место?

***

       — Уже слишком много времени, — русоволосая девушка недовольно морщит нос, быстро оглядывая пустую дорогу, что вела к постройке, находящейся немного в отдалении и напоминающей чем-то конюшню, и, сложив руки на груди, возмущенно хмыкает.        — Да где же он? — девушка ещё раз оглядывается по сторонам, а потом быстро оборачивается, но почти тут же замирает на месте, чуть вздрагивая, заметив перед собой огромную золотисто-рыжую чешуйчатую морду с немного приоткрытой зубастой пастью дракона. Ящерица сидела на задних лапах, слегка наклонившись вперед, прижимая передние лапы к туловищу и еле слышно мелодично рыкнула, явно оставаясь недовольной.        — Отойди, ты мне мешаешь, — русоволосая кладет руки на морду ящерицы, быстро отталкивая её от себя, отчего той приходится сделать несколько пятящихся шагов, от этого животное недовольно фыркает и чуть хлопает крыльями, больше всего похожими на огромные перепончатые крылья бабочки со множеством неровных концов.        — Эй, Эвер, да успокойся ты уже, — парень с растрепанными волосами разной длины, сидящий на спине другого зеленовато-коричневого четырехголового дракона, весело хмыкает, тут же получая в поддержку несколько торопливых кивков от голов его дракона, что радостно порыкивают, как будто подтверждая, или повторяя, слова своего хозяина.        — Это же Лаксус, так что и так понятно где он, — парень разводит руки в стороны, на что его ящер вновь активно кивает головами и, чуть дергая одной частью из раздвоенного конца хвоста, задорно хмыкает. — В очередной раз спорит с Макаровым, — всадник весело хмыкает, тут же начинает смеяться и высовывает язык, что старательно повторяет одна из голов с темно коричневыми выростами на шее, стараясь высунуть язык как можно дальше.        — Ты что, думаешь, что это смешно?! — Эвер тут же останавливается на месте, возмущенно взмахивая руками, а дракон за её спиной быстро согласно кивает и чуть передергивает длинными, перепончатыми голубовато-зелеными выростами по бокам головы, что напоминали чем-то уши или часть неполного воротника.        — А ну, вы двое, сейчас же прекратили! — громкий недовольный голос ещё одного парня со стороны заставляет ругающихся тут же остановиться и повернуться к его хозяину, что, сложив руки на груди, недовольно смотрит на них. Ящер, стоящий за его спиной, недовольно рыкает, чуть наклоняя голову вперед, отчего становится хорошо заметен фиолетово-синий гребень на его голове, а сам дракон слегка толкает головой плечо длинноволосого юноши.        Пара ссорящихся тут же останавливается, поворачивается к парню и недовольно косится на него, но так больше ничего и не говорит, расходясь в разные стороны и оставляя зеленоволосого всадника в замешательстве. Юноша ещё секунду молча стоит на месте, как будто растерявшись, но потом чуть хмурится и возвращается обратно к своему дракону, что тут же довольно урчит, явно наслаждаясь очередной чисткой шкуры.        — Лаксус, ты наконец-то пришел, — от очередного громкого вскрика своего хозяина дракон вздрагивает, недовольно фырча и поднимая голову, но парень уже устремляется к блондину, отчего фиолетово-синий дракон вдруг резко и возмущенно фыркает, но всё же следует за своим хозяином, недовольно порыкивая, пытаясь толкнуть мордой на длинной шее юношу впереди себя.        — У нас для тебя уже новость есть, — зеленоволосый парень говорит уже намного серьезнее, но мужчина даже не реагирует на это, быстро приманивая к себе ещё одного темно-фиолетового с черными вкраплениями ящера, что так же уже был оседлан и лежал до этого на земле, положив передние конечности с двумя мощными когтями и перепончатыми крыльями, что врастали в туловище под голову, увенчанную, как короной, острыми шипами, периодически взмахивая шипастым хвостом.        — Дай угадаю, эти чертовы гости уже приехали? — Лаксус устало вздыхает и кладет руку на морду своего дракона, чуть треплет его, отчего зверь довольно рыкает и радостно качает головой, низко рыча.        — Да, уже, — зеленоволосый юноша вновь кивает, на что его дракон лишь недовольно хмыкает, разворачиваясь, и быстро задевает хвостом ноги своего хозяина, всё же стараясь привлечь внимание своего владельца.        — И куда же? — блондин чуть кивает, быстро застегивая пару сумок у седла, и уже в следующий момент садится в седло, из-за чего дракон вновь тихо рычит и нетерпеливо перебирает передними конечностями, благодаря чему перепонка на крыльях волочится по земле, сдвигая с тихим шуршанием мелкие камни под ними.        — На южном пирсе, — юноша быстро кивает в сторону, а его ящер вновь хмыкает, оставаясь совершенно недовольным, отходит чуть дальше в сторону и обиженно смотрит на своего хозяина.        — Ладно, пошли хоть посмотрим из-за кого мы сваливаем из дома, — Лаксус широко, неприятно усмехается, чуть пришпоривая своего дракона, отчего ящер быстро отрывает передние конечности от земли и расправляет крылья, собираясь взлетать.

***

       Небольшой, необычный для местных жителей корабль медленно покачивался на слабых волнах у старой, немного позеленевшей от времени, пристани, что находилась в легкой утренней дымке, висящей над водой. Матросы уже заканчивали швартоваться, но всё же периодически немного нервно осматривались по сторонам, тихо переговаривались между собой и постоянно оглядывались на часть стражи, что уже спустилась на пирс и старательно ходила из стороны в сторону, охраняя корабль.        Толпа местных уже собралась на берегу, внимательно рассматривала издали невиданный ранее корабль; люди периодически перешептывались и с интересом оглядывали прибывших незнакомцев, кидая заинтересованные взгляды на низкорослого старичка и его небольшую свиту, находившихся уже так же на пристани, состоящую всего лишь из аловолосой девушки и рыжеволосого мужчины, что уже несколько раз всё же старался сбежать прочь.        Здесь же, на одном из выступов отвесной скалы, что тянулась наверх к общему плато острова, куда самому никогда было бы не забраться с земли, восседало несколько драконов с всадниками, что наблюдали за незваными гостями сверху вниз, словно они были здесь единственными, кто мог себе это позволить — просто наблюдать за послом.        Гость же, пройдя по небольшой доске перекинутой с борта корабля на причал, легко кивнул своей охране, что уже стояла на пирсе и, сказав что-то, незамедлительно проследовал к старичку, стоявшему в нескольких метрах от него.        — Меня зовут Джуд Хартфилий, — мужчина протягивает руку старичку, что немного теряется от столь быстрого и незамедлительного знакомства, но потом так же быстро кивает, пожимая руку в ответ. Только вот для всадников, собственно, как и для их драконов, слова гостя остаются неизвестными, утонув в шуме набегающих на скалы волн, что с шумом разбиваются о них, и несмолкающих разговорах толпы, отчего им остается лишь только догадываться какие разговоры ведутся внизу.        — Какой напыщенный, — русоволосая девушка недовольно складывает руки на груди, осматривая нежданного гостя скучающим взглядом, и утомленно вздыхает, но уже в следующее мгновение отвлекается на своего дракона, что не сводил взгляда с новоприбывших людей и чуть скалился.        — Да ещё и с целой гвардией, как будто мы его здесь убивать собрались, — зеленоволосый парень тихо хмыкает и чуть хмурится, внимательно оглядывая всех стражей, что стояли внизу, на что его дракон, лишь тихо, недовольно фыркает.        — А это — моя дочь, Люси. — Девушка со светлыми волосами осторожно спускается с корабля, стараясь не упасть с небольшой доски в воду, и так же осторожно подходит ближе, почтительно полуулыбаясь и делая неглубокий реверанс старичку, приветствуя его и с интересом осматривая, даже не чувствуя на себе взглядов нескольких всадников.        — А это ещё кто такая? — Эвер отрывается от своего ящера, внимательно глядит на девушку внизу и складывает руки на груди, переводя взгляд на старичка, что радостно кивал, явно говоря вновь что-то приветственное.        — Скорее всего его дочь, — зеленоволосый парень чуть хмурится, также окидывая девушку внизу взглядом, а уже через пару секунд поворачивается к остальным, первым делом замечая странную ухмылку на лице всадника четырехглавого дракона. — Бикслоу?        Но темноволосый лишь слабым кивком указывает на Лаксуса, что облокотился на спину дракону, немного нагибаясь и с явным интересом рассматривая гостью внизу. Мужчина так и продолжает сверлить девушку взглядом, но уже через секунду та вздрагивает, быстро поднимает голову и встречается взглядом с Лаксусом, что тут же широко ухмыляется, с ещё большим интересом рассматривая удивленную гостью, что явно ранее его не видела и сейчас её взгляд разрывался между драконом и его всадником.        — А ты всё ещё уверен, что хочешь свалить отсюда? — Бикслоу тихо смеется, смотрит ещё пару секунд на Лаксуса, что лишь весело ухмылялся, всё так же продолжая следить взглядом за девушкой внизу. Одна из голов четырехглавого дракона приоткрывает пасть, тихо урчит и ложится на плечо своего всадника, что тут же поворачивается к ней. — Что, вы так же думаете?        — Думаю, что мы можем и задержаться на пару дней, — Лаксус весело хмыкает, сверлит взглядом юную гостью, даже не обращая никакого внимания на тихое, недовольное ворчание своего дракона, что со злости махнул хвостом, сбивая несколько мелких камней, которые тут же с шумом летят вниз по склону.

***

       — Лаксус? — маленький старичок удивленно смотрит на блондина перед собой, не верит своим глазам и сверлит мужчину, явно думая, что всё это ему сейчас кажется. — Ты что здесь делаешь?        — Так сегодня же праздник, старик, — Лаксус широко ухмыляется и быстро выхватывает кружку с подноса у одной из официанток. — Так что же здесь удивительного?        — Я же слишком хорошо тебя знаю. И знаю, что ничего хорошего от тебя ждать не стоит, — старик недовольно складывает руки на груди, продолжая сверлить взглядом мужчину перед собой, как будто чего-то ожидая.        — Старик, у тебя слишком плохое мнение обо мне, — Лаксус вновь ухмыляется, слегка тряхнув головой, явно наслаждается замешательством старика. — Ты даже не представляешь как это неприятно.        — Прошу тебя, обойдись без своих выкрутасов, — старик устало вздыхает, чуть качает головой, явно показывая, что он уже готов сдаться, и лишь надеется, что всё пройдет как по маслу.        — Прости, старик, но я совершенно не понимаю о чем ты, — Лаксус усмехается, чуть пожимая плечами, и нагло смотрит на старичка, что лишь с силой сжимает кулаки.        — Макаров, у вас что-то случилось? — дружелюбный голос быстро отвлекает мужчин от разговора и заставляет Лаксуса повернуться в сторону его владельца, тут же замечая гостя, что сегодняшним утром прибыл на пристань, и девушку, идущую немного позади, что так сильно заинтересовала самого всадника.        — О, нет-нет. Ни в коем разе, — старик слегка качает головой и чуть улыбается, почти тут же указывая легким кивком на Лаксуса. — Джуд, Люси, знакомьтесь. Это мой внук, — Макаров устало вздыхает, недовольно косясь на блондина рядом с собой, внимательно наблюдая за каждым его действием, как будто только и ожидая какого-то подвоха, — Лаксус Дреяр.        — Очень приятно, — Люси слегка кивает, тут же смущенно улыбаясь, и быстро отводит взгляд в сторону, начиная заметно нервничать, явно с трудом сдерживаясь, чтобы не сдвинуться с места.        — Ага, — Лаксус коротко кивает, внимательно рассматривая девушку перед собой, и широко ухмыляется, ещё раз окидывая смущенную Хартфилию взглядом, вновь начиная слабо ухмыляться.        — Лаксус, — Макаров говорит достаточно тихо и с заметным нажимом, недовольно косясь на мужчину, но уже в следующую секунду вновь смотрит на гостя, радостно улыбаясь. — Он хороший молодой человек, — старик старается улыбнуться ещё шире и слегка кивает сам себе, радостно смотря на Джуда, но стоит тому лишь повернуться к Люси, чтобы что-то сказать, старший Дреяр тут же злобно цыкает. — Поганец, ты что удумал?        — Не, тебе просто показалось, старик, — Лаксус самодовольно ухмыляется, говоря также достаточно тихо, чтобы гости его точно не смогли бы услышать, и весело смотрит на недовольного Макарова, но уже в следующую секунду переводит взгляд на девушку, что смущенно поджимает губы, и её отца, что остается абсолютно серьезным. — Да и вообще, тебя уже гости ждут, так что я пойду.        — Да, конечно, внучок, — Макаров быстро кивает, вновь улыбаясь, видя как Лаксус недовольно морщится от этой фразы, но даже ничего не отвечает, лишь быстро удаляясь, — иди, попразднуй с другими.        — Люси, может быть, ты тоже присоединишься к другим гостям? — Джуд быстро смотрит на дочь, что здесь чувствует себя неуютно и остается немного в стороне, скучающе глядя на отца.        — Да, папа, конечно, — Люси быстро кивает, с явным трудом сдерживая улыбку, что рвалась наружу, не желая показывать свою радость, а уже в следующее мгновение кланяется в легком реверансе и быстро делает несколько шагов в сторону.        Хартфилия чуть кивает, с трудом дожидается того момента, когда её отец отворачивается, возвращаясь к разговору с Макаровым. Девушка лишь счастливо улыбается, быстро уходит в сторону, чтобы не попасть в поле зрения отца, и спешно направляется в противоположную сторону, как будто стараясь сбежать ото всех политических вопросов, что её отец прибыл решать сюда, после долгих уговоров всё-таки прихватив её с собой.        Люси облегченно выдыхает лишь через несколько минут, когда оказывается совершенно одна в толпе незнакомцев, только сама девушка совершенно не переживает по этому поводу, с интересом рассматривая людей, что копошатся вокруг, совершенно её не замечая.        — Прекратите уже, нам же необходимо поприветствовать посла. И никаких отговорок, — звучный женский голос тут же отвлекает Хартфилию, заставляя её перевести взгляд на аловолосую девушку в броне, которая недовольно хмурится и быстро тащит за шиворот через расступающуюся с тихими смешками толпу двух слабо сопротивляющихся парней.        Люси ещё несколько секунд наблюдает за этой столь странной компанией, совершенно не понимая, что происходит здесь на острове, но потом трясет головой и поднимает взгляд к сцене, где уже находился её отец.        — Да и мы все так рады, что наши политические отношения, наконец-то, улучшаются… — Гость подходит чуть ближе к Макарову и быстро поворачивается к залу, по-привычке периодически глядя кому-то из присутствующих в глаза, только вот явно не получает ожидаемой отдачи от зала: он совершенно не ожидал увидеть, что больше никого нет на этой импровизированной сцене.        — Ну да, как всегда, — Люси тихо вздыхает и закатывает глаза, начиная чувствовать себя совершенно неуютно, как будто все эти ненужные и лишние здесь речи говорить приходилось ей самой на сцене.        — Да-да, мы все тоже очень рады, что вы приехали к нам, — Макаров несколько раз быстро кивает, так и не переставая широко улыбаться, и спешно указывает на людей под сценой. — Мы все рады.        Хартфилия тихо хихикает, глядя на Макарова, что спешно пытается придумать что-нибудь подобающее в ответ. Девушка ещё раз тихо вздыхает, продолжая слабо улыбаться, но всё же осторожно идет дальше, рассматривая с интересом зал с огромным круглым столом в другом его конце, где сейчас почти не было людей, что столпились у импровизированной сцены.        Девушка оглядывается, вновь рассматривая самую большую толпу людей, и чуть хмурится, совершенно не желая оставаться на остаток вечера в полном одиночестве, и решает хоть с кем-нибудь пообщаться. Хартфилия быстро осматривается, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кто бы был без компании, и уже через пару минут замечает невысокую голобуволосую девушку, что стоит немного в отдалении, хотя также наблюдает за действиями на сцене с легкой улыбкой. Люси слабо кивает сама себе, ещё пару секунд стоит в неуверенности, судорожно пытаясь придумать как начать разговор, и неспешно направляется к местной жительнице.        — Привет, можно я спрошу? — Хартфилия чуть заминается, застывая под внимательным, пытливым взглядом голубоволосой девушки, и, чуть сжимая пальцы, продолжает. — А ты здесь тоже одна, да?        — Ага, я Леви, — голубоволосая быстро кивает, протягивая Хартфилии руку и весело дружелюбно улыбается. — А ты Люси, наша гостья, да? — Хартфилия слегка кивает, подтверждая слова собеседницы и немного неуверенно пожимает руку в ответ, будучи совершенно не привычной к подобному обращению. — А я тебя уже видела, когда все входили сюда, и тогда, на пристани. Приятно познакомиться. — Люси снова кивает, но так и не успевает ничего ответить, когда девушка тут же продолжает. — Знаешь, такое ощущение, что ты здесь потерялась…        — Ну да, немного, — Хартфилия смущенно полуулыбается, чувствуя себя после слов своей собеседницы ещё более неуютно, и чуть сильнее зажимая ткань платья, как будто она сказала что-то совершенно лишнее и не надлежащее.        — Пошли, я тебе всё здесь покажу, — Леви чуть улыбается, тут же хватая Хартфилию за руку и утягивая за собой куда-то в толпу, тут же скрываясь в ней от чужого внимательного взгляда.        Лаксус же в это время, внимательно наблюдал за передвижениями Хартфилии по залу, стоя рядом с импровизированной сценой, составленной из каких-то никому не нужных досок и наспех украшенной, только лишь когда прибыли гости.        Мужчина недовольно цыкает, складывает руки на груди, ещё раз обводит взглядом ближайшую видимую часть зала и тихо хмыкает, переводя скучающий взгляд на деда, что всё продолжал занимать какими-то разговорами гостя.        — Да, это наши лучшие всадники, — Макаров говорит быстро, словно скороговорку, и чуть отходит в сторону, открывая вид на небольшую группу людей, стоявшую спиной, чуть ниже него самого, состоявших в основном лишь из молодых людей, правда на общее нежелание здесь стоять это никак не влияло.        — Лаксус, — тихий голос Эвер раздается совсем рядом с Лаксусом, тут же отвлекая его от собственных мыслей, девушка кивком указывает на темно-фиолетового ящера, что пытался осторожно проникнуть на импровизированную сцену со стороны кулис, зайдя в зал, видимо, через запасной вход, где другие люди не успели его заметить раньше.        — Иди отсюда быстро, — Лаксус чуть кивает в сторону, на что дракон тихо фыркает и быстрым движением хвоста ударяет по сцене, производя гулкий шум, на что юный Дреяр лишь цыкает, а сам ящер, ещё раз фыркая, всё же разворачивается, оставаясь недовольным, но всё-таки незамеченным гостем, что явно был сегодня к подобным зрелищам не готов.        — И Иккинг был первым человеком, что смог подружиться с драконом, — Макаров продолжает совершенно монотонным голосом, как будто читая маленьким детям долгую и далеко не самую интересную нотацию, от которой и сам старичок уже давно подустал.        — Это теперь будет надолго, — Леви чуть улыбается, немного задумчиво глядя на Макарова, что не меньше остальных сейчас хотел закончить эту нудную речь, которую все, кроме гостей, слышали огромное количество раз, но всё же так и продолжал рассказывать Джуду, не решаясь всё закончить и — не дай Бог! — обидеть тем гостя.        —… Гилдартс, Эрза и вот Лаксус, — на последнем имени голос Макарова чуть дергается, а сам он слегка указывает головой в сторону названных всадников, что даже не двигаются с места и явно не проявляют никакого интереса к происходящему разговору, который их хоть как-то касается.        — Лаксус… — Люси с интересом смотрит на мужчину, сцепляя руки за спиной, и еле заметно улыбается, останавливаясь на месте, и совершенно перестает слушать сопровождающую её девушку.        — Лаксус? — голубоволосая на секунду останавливается, чуть хмурится, пытаясь понять, где она упустила нить разговора, и внимательно следит за взглядом собеседницы, почти тут же кивая сама себе, как будто понимая в чем тут дело. — А, так он же внук Макарова. А ещё и один из лучших наших всадников, — Леви говорит достаточно тихо, как будто боясь, что в шумном зале, полном людей, её кто-то будет подслушивать. — Вокруг него постоянно много слухов и это даже если ещё не брать в расчет его личную гвардию.        — Личную гвардию? — Хартфилия быстро поворачивает голову в сторону сцены, внимательно разглядывая людей, чуть хмурится, совершенно не понимая смысла слов, и поворачивается к Леви, вопросительно глядя ей в глаза.        — Ага, все трое и их драконы соответственно, — голубоволосая быстро кивает и вновь показывает на людей, что стояли рядом со сценой, периодически кивая под слова Макарова, но делая это скорее на автомате. — Видишь того, что стоит справа от Лаксуса? — Леви быстро кивает на одного юношу, что выглядел совершенно спокойным и безучастным, не реагируя ни на какие слова или действия.        — Который чем-то собаку напоминает? — Люси вновь смотрит в глаза собеседницы, что на долю секунды замирает, удивленно глядя на Хартфилию, а потом начинает тихо хихикать, быстро прикрывая ладонью рот, пытаясь спрятать собственный смех.        — Ага, только больше так никому не говори, — Леви говорит немного сдавленным голосом, но потом делает глубокий вздох и чуть кивает, продолжая уже совершенно спокойно. — Это Фрид. — Люси быстро поворачивается, снова окидывая юношу взглядом, продолжая слушать девушку. — Он правая рука Дреяра.        — Ещё один — Бикслоу, — Леви чуть кивает на другого парня с темными, неровно подстриженными волосами, что большую часть времени спокойно стоял на месте, возможно, будучи единственным, кто вообще слушал рассказ Макарова, периодически начиная смеяться на некоторых фразах. — Это тот, что стоит на самом краю. Он ещё на Нюхохвате летает. — Хартфилия чуть хмурится и немного наклоняет голову на бок, отчего голубоволосая смущенно улыбается, тут же поясняя. — Ну, это четырехглавый дракон. Обычно на нем летают четыре наездника, но он справляется и один со всеми головами.        — И последняя — Эвергрин, — Леви чуть кивает на рядом стоящую русоволосую девушку, что сложила руки на груди, недовольно осматривая всех стоящих перед собой. — Она единственная девушка в их команде и, пожалуй, самая неприятная на острове. Собственно, как и её дракон.        — Они, по-видимому, очень необычные, — Люси слегка улыбается, ещё раз осматривая всех, но уже в следующее мгновение встречается со взглядом Лаксуса и лишь поспешно отводит свой взгляд, чуть сжимая кончиками пальцев ткань платья.        — Ну, собственно, как и все всадники, — Леви радостно улыбается и быстро кивает на людей перед импровизированной сценой, большая часть из которых сейчас выглядели совершенно безрадостными и явно показывали, что держат их здесь всех насильно.        — А разве здесь не у всех должны быть драконы? — Люси поднимает удивленный взгляд на собеседницу и чуть передергивает плечами, как будто пытаясь отойти от этой неожиданной встречи взглядами.        — Да, думаю, у всех есть, — Леви чуть кивает, задумчиво оглядывая толпу людей вокруг себя, а потом вновь поворачивается к Люси, пожимая плечами и продолжая, — но всадниками-то могут быть не все. Нужен подходящий дракон и хорошее взаимопонимание с ним. Тем более, много всадников нам и не надо — они же отвечают только за защиту острова, а обычно на нас никто не нападает.        — Я, кажется, даже знаю почему, — Хартфилия тихо смеется, но через пару секунд вновь переводит взгляд на уже пустую сцену, возле которой, рядом с Макаровым, осталась лишь одна аловолосая девушка. — Кстати, а какие слухи?        Леви замирает на пару секунд, явно не спеша отвечать на вопрос гостьи, но потом чуть поджимает губы и, оглядываясь вокруг, пододвигается чуть ближе к Хартфилии и ещё тише говорит:        — Ну, например, некоторые считают, что у него и его прадеда был один и тот же дракон.        — А как это может быть? — Хартфилия непонимающе хмурится и уже начинает думать, что это, действительно, лишь глупый слух, который не мог быть правдой.        — Так это же Скрилл, — Леви останавливается и немного устало вздыхает, продолжая свои разъяснения. — Он может пробыть в спячке во льдах долгие годы. Так что в принципе это вполне может быть. А ещё много версий есть про то, где он получил свой шрам, ведь однажды он просто вернулся с ним и никому так и не сказал откуда. А ведь многие думают, что он его получил…        — Когда ловил дракона, так? — От язвительно голоса, раздавшегося прямо из-за спин, девчонки одновременно вздрагивают, почти тут же оборачиваются, но уже в следующее мгновение замирают на месте, заметив юного Дреяра, который весело ухмылялся и явно просто веселился от этой неожиданной ситуации.        — Да, — голубоволосая слегка кивает, подтверждая слова Лаксуса, и немного нервно сглатывает, быстро делает пару шагов назад, словно боится сейчас мужчины и его реакции на её слова.        — А я-то думал, что распускать сплетни плохо, — Лаксус тихо, самодовольно цыкает, быстро переводит взгляд с голубоволосой девушки на Люси, что явно испугалась его ничуть не меньше своей собеседницы.        — Извините, мы не хотели вас оскорбить, — Хартфилия говорит достаточно тихо, с каждой секундой всё больше пугаясь широкой ухмылки Дреяра. — Это я попросила Леви мне всё это рассказать. — Лаксус же ухмыляется всё шире, тихо хмыкает и снова веселится от всей этой ситуации, но уже через секунду переводит взгляд вновь на голубоволосую.        — Тебя Редфокс искал, — Дреяр слабым кивком указывает в сторону, но уже в следующее мгновение опять переводит взгляд на Хартфилию, что почти тут же вздрагивает.        — Хорошо, спасибо, — Леви слабо кивает, а уже в следующее мгновение поворачивается к Люси, продолжая уже чуть тише, как будто совершенно не желая, чтобы Дреяр её тоже слышал. — Прости, но я, пожалуй, пойду.        — Да, конечно, — Хартфилия слегка кивает, ещё пару секунд глядит на собеседницу, что быстрыми шагами удалялась. Люси же лишь немного нервно передергивает плечами, глубоко вздыхает, старается успокоиться и поднимает взгляд на мужчину. — А вы… — но Хартфилия даже не успевает закончить, сразу же замирает на месте, когда мужчина чуть нагибается к ней, заглядывая в её глаза.        — Знаешь, я ещё не настолько старый, чтобы ты обращалась ко мне на «вы», — Лаксус тихо хмыкает, наклоняет голову чуть на бок и вновь весело ухмыляется. — Или ты просто так сильно меня боишься?        — Я не… — Люси шепчет тихо, завороженно глядя в глаза мужчины, не в силах отвести взгляд, и слегка мотает головой из стороны в сторону. — Нет, я не боюсь.        — Какая храбрая принцесса, — Лаксус ухмыляется всё шире, приблизившись ещё немного к лицу девушки и внимательно вглядываясь ей в глаза.        — Но я же не принцесса, — Хартфилия говорит тихо, удивленно и, немного потерянно глядя в глаза мужчины, слегка хмурится, явно не понимая слова Дреяра. — Принцесса — это же королевская дочь.        — Здесь на это всем плевать, — Лаксус слабо ухмыляется и чуть наклоняет голову на бок, насмешливо глядя в глаза девушки. — Да и сейчас ты действительно как беспомощная принцесса.        — Это неправда, — Люси вновь чуть хмурится, тут же делая пол шага назад, и возмущенно смотрит в глаза Дреяра, но всё же сдерживается, чтобы не сказать ничего нового.        — Да? — Дреяр чуть щурится, напоминая сейчас больше хищное животное. — Что, язык проглотила, принцесса? — Лаксус слегка ухмыляется и чуть кивает головой, явно ожидая хоть какого-нибудь ответа от девушки.        — Но, — Люси растерянно смотрит на мужчину, судорожно пытаясь придумать хоть что-то, но начинает лишь злиться, — я всё могу сделать сама. — Но Дреяр на это лишь тихо хмыкает и закатывает глаза, что ещё больше злит девушку. — Да и с драконом справлюсь, — Хартфилия тут же замирает на месте, понимая, что сейчас она сказала точно лишнее, только вот и слова свои брать назад точно не собиралась, и теперь с легким испугом смотрела на Дреяра, что, видимо, только чего-то подобного и ждал.        — Да неужели? — Лаксус широко ухмыляется, тихо цыкает и чуть прищуривается, как будто ищет ответ на собственный вопрос на лице полуиспуганной девушки, которая чувствовала себя совершенно неуютно под взглядом мужчины.        — Да, — Хартфилия чуть хмурится, серьезно глядя в глаза Лаксуса, что лишь усмехается на это, явно веселясь и совершенно точно не воспринимая слова девушки всерьез.        — Хватит уже, малышка. У тебя даже не хватит смелости, чтобы подойти к дракону, — Дреяр тихо хмыкает, быстро обводит Люси взглядом и ещё раз ухмыляется, замечая, как девушка нервно сжимает пальцами ткань платья.        — Что? — Хартфилия возмущенно вскрикивает, недовольно хмурится и делает несколько небольших шагов назад, тут же складывая руки на груди, стараясь выглядеть как можно более серьезно. — Да я спокойно это сделаю.        — Неужели? — Лаксус весело ухмыляется и немного пододвигается к девушке, вновь сокращая между ними расстояние, внимательно заглядывая в глаза Хартфилии. — Тогда, может быть, принесешь мне мой плащ? Он на седле у моего дракона, — Дреяр тихо довольно цыкает, замечая, как Люси вздрагивает от одного упоминания о драконе. — Ну что, принцесса, вся храбрость кончилась?        — Лаксус! Подойди сюда, пожалуйста! — громкий голос Макарова тут же прекращает разговор, заставляя юного Дреяра повернуться в сторону, где был его дед в окружении ещё нескольких всадников высшего класса и отца Хартфилии.        — Старик, — Лаксус недовольно, еле слышно шипит, зло смотрит на старшего Дреяра, явно совершенно не радуясь всему этому, и устало вздыхает, понимая, что просто так его в покое не оставят.        — Лаксус! — Макаров вскрикивает громче и настойчивее, начиная уже недовольно хмуриться, и складывает руки на груди, всего лишь на секунду глядя на Люси. — Подойди сюда!        — Ага, — юный Дреяр тихо хмыкает, но уже в следующий момент вновь поворачивается к девушке. — Малышка, — от голоса Лаксуса Хартфилия вздрагивает и замирает на месте, глядя в глаза мужчины, — подожди здесь, я скоро вернусь.        — Я тебе не малышка, — Люси обиженно шепчет, сверля взглядом спину удаляющегося мужчины, и тихо фыркает себе под нос, а уже в следующий момент разворачивается и скрывается в толпе, совершенно не желая спускать подобное обращение с собой.        Хартфилия осторожно оглядывалась, медленно следуя через толпу к выходу из огромного зала, будучи всё ещё не уверенная, что ей стоило это делать. Но уже через пару секунд девушка слегка кивает сама себе и быстрыми шагами направляется к двери, открывает тяжелую дубовую дверь, спешно проскальзывая в приоткрывшуюся дверь.        Холодный ночной воздух тут же ударил в лицо Люси, что непроизвольно поморщилась, замирая на пару мгновений на месте, осматриваясь, но потом всё же отпустила дверь, что закрылась с тихим стуком за спиной девушки.        Хартфилия осторожно осмотрелась по сторонам, с трудом различая в темноте силуэты деревьев, кустов и различных предметов, что находились чуть дальше. Девушка замерла на месте, стараясь привыкнуть к окружающей её обстановке, и внимательно прислушивалась, всё же боясь услышать рев дракона.        Люси ещё раз оглядывается по сторонам и делает несколько осторожных шагов вперед, удаляясь от здания, но, всё же, с каждым шагом всё больше вздрагивает от любого шороха и нервно сжимает пальцами ткань платья, но так и не замечает дракона, который, как она предполагала, должен был быть где-то рядом.        — И где же ты, милый дракончик? — Люси шепчет очень тихо, чуть сильнее сжимает пальцами кусок ткани, тут же спешно оглядывается по сторонам, будучи всё же совершенно неуверенной, что она хочет знать, но уже в следующей момент слышит со стороны тихое рычание.        — Кто здесь? — Хартфилия спешно оборачивается, внимательно вглядывается в темноту и ищет взглядом зверя, что мог издавать подобный рык. А уже в следующее мгновение, девушка замирает на месте, замечает в темноте какие-то смазанные движения рядом с близлежащими кустами, что тут же предательски шуршат, сразу же выдавая нахождение здесь животного. Люси не решается сделать хоть что-то и лишь вздрагивает, когда видит зубастую пасть на вытянутой голове с загнутым назад выростом на носу всего в паре метров от себя, отчего по её телу тут же бегут мурашки, а сердце уходит в пятки.        — А, ты, видимо, дракон Лаксуса? — голос Люси сильно дрожит, а сама она так и не может заставить себя сдвинуться с места, только испуганно глядит на дракона перед собой, что тихо рычит и немного поворачивается боком к девушке, как будто готовясь к нападению. — Всё хорошо, я тебе ничего не сделаю, — Хартфилия с трудом берет себя в руки и старается не обращать внимания на дрожь в пальцах и на слабость во всем теле, делает несколько маленьких шагов к ящеру, внимательно рассматривая темно-красноватые чешуйки, что были видны с близкого расстояния на морде и ещё паре выростов по бокам головы дракона. Но сам ящер резко дергает головой, задевает куст и вновь рычит, в этот раз уже достаточно зло и делает несколько резких выпадов вперед, приближаясь к Люси и взмахивая крыльями, сбивая часть листвы и ломая тонкие ветки кустарника.        — Тише, тише, — Люси полуиспуганно резко поднимает руки вверх, стараясь успокоить ящера, но лишь испуганно вздрагивает, видя, как ярко в темноте сверкают глаза животного, что так и не прекращает злобно, раздраженно рычать, широко открывая собственную пасть.        Хартфилия испуганно замирает на месте, чувствуя, как немеет её тело, отказываясь двигаться, судорожно пытается придумать, что ей делать с раздраженным животным, и с трудом заставляет себя сделать очередной вздох.        Люси делает пару судорожных шагов назад, но животное на это громко, грозно рычит, а уже в следующий момент скалит огромные, выпирающие нижние зубы, быстро приближаясь к девушке, отчего та сильно вздрагивает, продолжает пятиться назад. Раздается очередной рык, отчего Хартфилия испуганно замирает на месте и успевает лишь заметить быстро приближающуюся зубастую пасть с какой-то жидкостью, что льется через просветы между неровными зубами прямо на землю мелкими каплями.        Хартфилия испуганно замирает на месте, но уже в следующий момент чувствует, как её с силой тянут за руку, отчего девушка теряется, по инерции отходит в сторону и садится на траву, не удержавшись на ногах, совершенно не понимая, что происходит вокруг, только чувствует крепкую хватку на своем плече.        — Ты совсем с ума сошла?! — злой голос раздается прямо над головой девушки, отчего та вздрагивает, но тут же поднимает голову, замечая перед собой Дреяра, который, правда, на саму Люси сейчас не обращает никакого внимания, лишь всё так же продолжая держать её за плечо.        — Давай! — Хартфилия полуиспуганно поворачивается, замечая с боку от себя резкую вспышку света, а уже через секунду замечает ещё одного дракона, что был почти не виден в темноте, плотно прижимаясь к земле и загораживая дорогу для второго ящера, что вновь рычит.        Очередная молния всего лишь на секунду освещает темно-фиолетовую морду ящера, а уже в следующий момент ударяет куда-то под лапы красного ящера, что, мотнув головой с выступом на носу, пытался, видимо, угрожать, но уже в следующий момент резким прыжком оказался у кустарников, тут же исчезая из поля зрения девушки, как будто его здесь никогда и не было.        — Лаксус? — Хартфилия переводит удивленный взгляд на мужчину, не зная, что ещё сказать, и лишь растерянно смотрит на него, совершенно не представляя, что всё это сейчас было.        — Ты вообще чем думала?! — Лаксус резко разворачивается к девушке, тут же перехватывает её за руку и тянет вверх, заставляет встать на ноги, сердито смотрит в глаза Люси. — Ты зачем полезла к дикому дракону?! — Дреяр зло рыкает, а его глаза ярко сверкают, отчего сам мужчина сейчас всё больше напоминает своего дракона, что подходит ближе, выпустив куда-то в след беглецу ещё одну молнию.        — Я же не знала, — Люси говорит совсем тихо, теряясь, и смотрит в глаза мужчины, чуть краснея. — Прости меня, пожалуйста. — Дреяр уже хотел что-то ещё сказать, но после слов Хартфилии тут же остановился, удивленно глядя в глаза девушки, что замерла на месте, так и не двигаясь.        — Что за глупая принцесса, — Лаксус тихо хмыкает и быстро отпускает руку Хартфилии, отходя на пару шагов, почти тут же поворачиваясь к ящеру, чуть кивая ему. — Давай, уходи. — Но ящер лишь тихо, недовольно рыкает и чуть прижимается к земле, поворачиваясь боком к зданию зала, где у входа в тусклом свете уже был виден полный переполох.        — Лаксус! — громко кричал Макарова, что бегом направляется к молодым людям и дракону, обгоняя всех остальных людей, на что ящер лишь вновь тихо рыкает, поворачиваясь к хозяину. Лаксус лишь слегка кивает в сторону, на что ящер только тихо фыркает, но уже в следующее мгновение отрывает передние лапы от земли, расправляет большие перепончатые крылья и с силой отталкивается от земли, поднимаясь в темное небо быстрее, чем старший Дреяр успевает оказаться рядом.        — Лаксус, что здесь произошло?! — Макаров громко вскрикивает, мельком осматривая растерянную девушку, что так и не двигалась с места, а только удивленно смотрела на него. Старший Дреяр устало вздыхает, лишь на секунду оборачивается, слыша шум шагов от остальных подошедших, после чего быстро подходит к внуку, гневно глядит ему в глаза и тихо полушипит. — Лучше сразу скажи, что ты сделал?        — Старик, — Лаксус устало вздыхает и тут же закатывает глаза, не имея никакого желания слушать долгие, нудные нотации Макарова, что тот уже, явно, ему подготовил.        — Люси, что здесь случилось?! — Джуд быстро оказывается рядом со своей дочерью, резко разворачивая её к себе, чуть отходит назад, спешно осматривая девушку с головы до ног. — Ты в порядке?        — Да всё хорошо, — Люси чуть кивает головой, а уже в следующий момент полуоборачивается к юному Дреяру, немного смущенно улыбаясь. — Лаксус меня спас, — голос Хартфилии тут же отвлекает деда и внука, заставляя их обоих удивленно взглянуть на девушку, что смущается ещё больше и быстро отводит взгляд в сторону, делая пару небольших шагов назад.        — О, тогда мне стоит поблагодарить вашего внука, Макаров, — Хартфилий чуть хмурится, переводит недовольный взгляд с дочери, что делает ещё пару небольших шагов назад, на юного Дреяра, что явно до сих пор не пришел в себя после заявления девушки. — Лаксус, так? — гость слабо довольно улыбается, получая легкий, подтверждающий кивок от всадника, тут же подходит к нему ближе, радостно протягивая руку для рукопожатия. — Я очень рад, что вы оказались рядом с моей непутевой дочерью, — юный Дреяр сжимает руку гостя с еле заметным сомнением и нежеланием; Джуд, правда, тут же морщится от сильной хватки и поспешно отдергивает руку, тихо облегченно вздыхая и чуть встряхивая ладонь.        — Отец, — Люси тихо стонет, стараясь привлечь внимание Хартфилия, но вместо этого лишь встречается с насмешливым взглядом Лаксуса, что злорадно ухмылялся.        — Да, — Макаров с сомнением косится на собственного внука, тянет время, как будто совершенно не знает, что на это ответить, но всё же поворачивается к гостю, снова глядит на него и немного недовольно продолжает, что, к счастью, никто, кроме него, не заметил, — такой хороший мальчик.        — Тогда, может быть, он сможет присмотреть за Люси? — Джуд внимательно смотрит на старшего Дреяра, что уже привычно широко улыбается на слова важного гостя. — Я бы очень не хотел, чтобы она вновь попала в неприятности.        — Ах, да-да, конечно, — Макаров несколько раз быстро кивает, видимо, даже не сразу вникнув в смысл слов гостя, но уже в следующее мгновение замирает, непонимающе глядит на Джуда, явно не веря собственным ушам. — Кто? Лаксус? Присмотреть? — старый Дреяр давится воздухом, старательно быстро откашливается и с заметным трудом всё же кивает, немного сдавленно выговаривая, — да-да, конечно. Он сможет присмотреть за Люси, — старик широко улыбается, быстро поворачивается к внуку, говоря с еле заметным нажимом. — Да, Лаксус? — Макаров серьезно смотрит в глаза юного Дреяра, сильно хмурится, на что, правда, сам мужчина никак не реагирует, лишь задумчиво оглядывает девушку.        — О да, определенно, — Лаксус тихо, весело хмыкает, нагло и чрезвычайно самодовольно усмехается, отчего Люси передергивает плечами, чувствуя себя неуютно под насмешливым взглядом мужчины. — Я смогу, — юный Дреяр коротко, чуть заметно кивает, широко ухмыляется и чуть щурится, явно, уже что-то придумав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.