ID работы: 7469835

Остров драконов

Гет
PG-13
Завершён
255
автор
Deksena бета
Размер:
74 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 84 В сборник Скачать

Харгеон

Настройки текста
       — И что же тебя так сильно-то потянуло на материк, а? — Бикслоу задумчиво оглядывает Лаксуса, что так и остается стоять к нему спиной и совершенно не обращает никакого внимания на все высказывания Бикса, что, чуть прищурившись, стоит рядом, облокотившись на плечо своего ящера.        Яркое солнце уже освещало весь остров, который непривычно рано гудел, готовясь к отправке нескольких всадников на континент. Только вот юный Дреяр вместе со своей командой находился сейчас в отдаленной части острова, подальше от общей суматохи.        — Или, вернее будет, кто, — Эвер тихо хмыкает, чуть морщит нос, явно совершенно не одобряя подобное игнорирование себя, и возмущенно фыркает одновременно со своим драконом, который немного расправляет свои пестрые крылья, чем-то повторяя позу хозяйки.        Но сам Дреяр так и не реагирует ни на что, а быстро запихивает часть драконьего снаряжения в кожаную сумку, прикрепленную сбоку к седлу ящера.       — Да ещё и дракона берет с собой, — Бикслоу замолкает на полуслове и чуть хмурится, но так и не сводит своего внимательного взгляда с Дреяра.        — Лаксус, ты нам ничего не хочешь рассказать? — Эвергрин быстро срывается с места и направляется к Дреяру, совершенно не собираясь просто так сдаваться и стоять в стороне, не получив ответа на свой вопрос.        — Ты разве не знаешь, что о своих планах не стоит рассказывать, если хочешь, чтобы они исполнились? — Лаксус насмешливо хмыкает, переводит взгляд на рядом вставшую девушку, что тут же замолкает от возмущения.        — Судя по всему, нас ожидает явно что-то необычное и важное, — голос Фрида тут же привлекает внимание Эвер и Бикса, но сам парень на это не обращает никакого внимания и медленно отходит от своего ящера, подходя ближе к Дреяру. — Ты собираешься сделать ей предложение? — Джастин говорит совершенно спокойно и явно даже не ждет ответа на собственный вопрос, а его ящер лишь быстро кивает, словно ему это и так всё было понятно с самого начала.        — Да ладно?! — Бикслоу вскрикивает, почти подпрыгивая на месте. — Лаксус, ты что, серьезно?! — Четырехголовый ящер тут же наперебой кивает и крутит головами рядом с хозяином, как будто пытаясь что-то у него выведать, словно и сам не верит в происходящее.        — Возможно, — Дреяр слабо усмехается, но почти тут же вновь становится абсолютно спокойным, явно не собираясь обсуждать происходящее, и только быстрее застегивает ремешки на сумке.        — А что ты будешь делать, если она не захочет оставлять свою райскую жизнь? — Фрид остается внешне совершенно спокойным и следит внимательным, немного задумчивым взглядом за Дреяром, но почти тут же понимает, что ответ он, скорее всего, уже получил.        — Да ты с ума сошел! Даже не смей говорить, что ты останешься с ней! — Эвер громко вскрикивает и быстро взмахивает руками, отчего её ящер дергается и мелодично, недовольно рычит. — Лаксус?!        — Да успокойся, Эвер. Я же этого не сказал, — Лаксус тихо и весело хмыкает, искоса поглядывает на девушку, но уже в следующий момент быстро запрыгивает на скрилла, что довольно рыкает, тут же немного переминаясь на месте, разминая крылья.        Ящер вновь довольно рыкает, а после получает легкий толчок в бок и тут же срывается с места, в несколько коротких и плавных прыжков оказываясь у самого обрыва. Дракон приоткрывает пасть и в следующее мгновение прыгает вниз, быстро раскрывает крылья, легко взмахивает ими и начинает подниматься выше.        — Он же не серьезно? — Эвер быстро оборачивается, растерянно глядит на Фрида и Бикслоу, явно надеясь услышать от них вразумительный ответ, но видит перед собой лишь пару растерянных парней, что точно так же не могли сказать что-либо другое.        — Боюсь, серьезно, — Бикслоу чуть хмурится, а после устало вздыхает и обессиленно опускает руки, печально глядит на ящера, что поднялся уже достаточно высоко в воздух, но уже в следующий момент чуть вздрагивает, когда на его плечо ложится одна из голов его дракона, которая также тяжело вздыхает и тихо рыкает, явно оставаясь недовольным.

***

      Утро в портовом городе Харгеон было точно такое же, как и миллионы до этого: совсем рано, но тихие улицы уже наполнились городским шумом и обычными людьми, снующими по городским улицам.        — Люси, пора вставать. — Хартфилия безрадостно стонет, а после лениво переворачивается на бок, но так и не спешит вставать, что не оставляет без внимания пожилая горничная. — Твой отец уже ждет тебя, — женщина чуть снисходительно улыбается и слегка качает головой, глядя на Люси, что устало вздыхает, но всё же собирается вставать.        — Хм? — Девушка медленно открывает глаза, сонно глядит на горничную и широко зевает, перекатывается на спину под усталый вздох женщины и вновь закрывает глаза, тихо потягивается и продолжает: — Ага, сейчас Супетто… — Горничная вновь качает головой, даже ничего не отвечает, лишь прибирается в комнате, изредка кидая снисходительные взгляды в сторону девушки.       Но уже через несколько мгновений тишину города резко разрывает дикий, звериный рык, который, кажется, сотрясает весь город, что тут же замирает в страхе, погружаясь в молниеносную тишину, которую никто не решался нарушить.        — Что это было?! — Хартфилия подскакивает на кровати, моментально открывая глаза, и тут же подползает к ближайшему к кровати окну, осторожно перелезая через лежащего на одеяле Плю, что даже и не пошевелился от громогласного рыка.       Девушка подбирается к окну и внимательно вглядывается в светлое, голубоватое небо над городом, стараясь там разглядеть хоть что-нибудь, внимательно прислушивается к каждому шороху, но слышит тихое сопение мелкого ящера рядом.        — Не знаю, — женщина еле слышно шепчет, так и не решаясь сдвинуться с места, но уже в следующий момент вновь раздается громогласный рык, от которого, кажется, тут же вздрагивают даже стекла в окнах.        — Супетто, это же он! — Люси широко, радостно улыбается, прислоняясь почти вплотную к стеклу, словно пытаясь проникнуть наружу через закрытое окно. — Я уверена, это он! — Хартфилия улыбается всё шире, а уже через секунду вновь раздается громогласный рык, от которого, кажется, уже в который раз вздрагивает весь город.        — Да, Люси, конечно, — служанка быстро кивает, с сомнением косится на окно, но так и не замечает ничего необычного, совершенно не понимая, откуда мог доносится такой шум, да и не сильно желая узнать это.

***

      В одном из портовых городов королевства Фиор, Харгеоне, царит сегодня необычайная суматоха. Хотя солнце ещё даже не достигло зенита, но все жители города уже стоят у причалов, толпятся и внимательно рассматривают небольшой чужеземный кораблик, что выглядит совсем крохотным рядом с многопалубными торговыми и военными гигантами.       Мелкое суденышко ловко петляет в узких проходах, неспешно приближаясь к одной из пристаней, куда старательно машут местные моряки, с интересом рассматривая необычное судно.       Темные, черноватые волны неспешно бились о каменную кладку причала, лениво накатываясь на него, каждый раз разбиваясь мелкими брызгами, что разлетались на всю округу, то и дело задевая столпившийся народ у самого края причала, рассматривающий подплывающее ближе судно.       Среди этой толпы находится, конечно же, и Хартфилия, стоящая, правда, немного в стороне, совершенно не желая толкаться в куче народа, и немного со стороны наблюдает за происходящим, с нетерпением ожидая, когда же чужеземное судно подойдет ближе к берегу.        — Это дракон?! — Резкий выкрик кого-то из толпы тут же нарушает общее спокойствие, взволновывает людей, вызывает многочисленные перешептывания неспокойных более людей, что с изумлением глядят на палубу мелкого суденышка, по которой неторопливо расхаживает темно-фиолетовый ящер и с неподдельным интересом разглядывает небывалые для него корабли и периодически обеспокоенно принюхивается и помахивает хвостом, словно старается привлечь внимание своего хозяина.       Новая волна паники тут же вспыхивает, стоит чужеземному судну подойти ещё ближе. Дракон моментально завладевает всеобщим вниманием, вселяет ужас и страх в сознание людей, хотя совершенно ничего не делает для этого. Ящер останавливается на месте, у самого борта корабля, кладет голову на него и тихо, недовольно рычит, глядя на передние ряды машущих ему руками людей.       Волны резко рассекаются, ударяясь об деревянный борт, и моментально замирают, а после неспешно спадают назад, когда корабль останавливается у причала.       Местные матросы тут же начинают мельтешить у корабля, стоит одному из высокопоставленных военных отдать приказ. Моряки быстро, немного невнятно перекрикиваются, перекидывая друг другу тросы, но так и не перестают опасливо коситься на ящера, что пока не двигается и лишь внимательно наблюдает за всеми манипуляциями людей вокруг.       Гостей, находящихся на корабле, замечают только тогда, когда они подходят ближе, совершенно безбоязненно находясь на расстоянии вытянутой руки от опасного ящера, и абсолютно спокойно спускаются вниз на причал, словно и не замечая присутствия дракона.       Люси чуть приподнимается на носочках, старается разглядеть всё получше, но мельком успевает заметить Лаксуса, идущего рядом со своим драконом, и его деда, но уже через секунду они сливаются с толпой, так и не дающей Хартфилии увидеть ещё хоть что-нибудь.

***

      Сегодняшний вечер совершенно не напоминает Хартфилии обычные приемы, на которых она уже бывала ранее. Все были слишком настороженны, чересчур аккуратны, очень много стражи, пожалуй даже, всё было слишком, словно королевская семья желала показать всё, на что только и была способна, и всё то, что только могла обеспечить их казна.       Разукрашенный зал с огромными столами, ломившимися от яств для гостей, и куча стражи, что стоит в дверях и у стен, стараясь не отсвечивать, словно боится лишний раз шевельнуться и привлечь к себе внимание высокопоставленных гостей.       Правда, саму Хартфилию всё это совершенно не интересует. Она ходит по залу, ищет взглядом всадников драконов, сжимая в руках временами ворчавшего Плю, что явно совершенно не радуется такому повороту событий, лишь время от времени машет хвостом и кидает заинтересованные взгляды в сторону еды, изредка потягивая носом воздух.        — Где они все? — Люси шепчет совсем тихо, себе под нос, в очередной раз окидывает огромный зал взглядом в надежде заметить хоть одно знакомое лицо с острова драконов и уже совсем скоро наталкивается на знакомого старичка, что как-то странно сжимается, заворачиваясь в мантию, словно желая сбежать подальше от кого-то из надоедливых гостей, что никак не хотят отстать от высокопоставленного гостя с таинственного и непонятного, для большинства присутствующих, острова.        — Господин Макаров? — Люси чуть улыбается, радостно глядит на старика, а уже в следующую секунду быстро делает легкий реверанс, но скорее для окружающих, чем для самого Макарова.        — Люси, ты здесь? — старший Дреяр чуть кивает сам себе, словно отвечает на какой-то вопрос, но уже в следующий момент продолжает, глядя в глаза девушки. — Это хорошая новость. Знаешь, очень приятно увидеть знакомое лицо в такой толпе.        — Да, правда, — Люси чуть смущается и сжимает пальцами ткань платья. — А вы не видели Лаксуса? — голос Хартфилии звучит немного нервно, а сама она отводит взгляд в сторону и быстро ищет внука Макарова взглядом.        — Лаксус, — старший Дреяр замирает на пару секунд, внимательно оглядывает смущенную девушку перед собой, но все же быстро кивает, немного потерянно продолжая: — Да, где-то здесь только что был, — Макаров быстро осматривается по сторонам, но так и не замечает собственного внука, видит лишь кучу незнакомого народа. — По-крайней мере, я точно видел его здесь всего несколько минут назад.        — Макаров, здесь все эти хотят с тобой познакомиться, — рыжеволосый мужчина буквально выныривает от куда-то, почти подпрыгивая к Дреяру и словно отворачиваясь от кого-то, быстро складывает руки в умоляющем жесте и продолжает чуть слышным шепотом: — И избавь ты меня уже, наконец-то, от них… — Люси с интересом наблюдает за происходящим, весело улыбается, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех.        — Да, пошли. — Макаров резко кивает, быстро отвечая мужчине, а после вновь поворачивается к девушке, замершей, словно в ожидании приговора. — Люси, я пойду тогда.        — Да-да, конечно. До встречи. — Хартфилия легко улыбается и быстро кивает, уже в следующую секунду наблюдает, как старичок направляется к очередным гостям, хотя и делает это с явной неохотой и нежеланием.       Хартфилия тихо вздыхает, сжимая в руках Плю, но уже в следующую секунду маленький ящер тут же начинает махать лапами и хвостом, стараясь вырваться из объятий девушки.        — Хватит, Плю. — Дракончик недовольно шипит и старается вырваться из рук девушки, но та лишь плотнее сжимает тело ящера в руках, отчего он полуобреченно фыркает, а после всё же сдается и повисает в руках девушки, печально глядя на стол с разнообразными яствами, что неминуемо всё дальше удаляется от ящера. — Лаксус! — От громкого крика девушки дракончик тут же дергается в её руках, но Люси так и не отпускает его и ускоряется; ящер печально ворчит.       Но сама девушка даже и не замечает реакции мелкого ящера, радостно улыбается, заметив в толпе юного Дреяра, и тут же перехватывает Плю рукой, быстро машет мужчине и старательно пробирается через толпу к нему на встречу.       Девушка даже не замечает как в кого-то врезается и тут же поднимает голову, чтобы извиниться, но замирает на месте, удивленно глядит на Лаксуса, словно даже боится пошевелиться.        — Привет, — Люси шепчет совсем тихо, почти тут же замолкает, встречаясь со взглядом мужчины, и с трудом выдавливает из себя смущенную улыбку, словно совершенно забыв всё, что хотела сказать.        — Долго не виделись, да, Принцесса? — Лаксус ухмыляется и внимательно рассматривает лицо девушки перед собой, словно пытаясь запомнить каждую черту.        — Ну да, прошло же уже две недели, — Хартфилия чуть улыбается, отходит на полшага назад, однако продолжает внимательно смотреть в глаза мужчины и так же пытается хоть как-то собраться с мыслями.        — Ты считала? — Дреяр задорно хмыкает и вопросительно поднимает бровь, глядя на удивленную девушку, что тут же замирает на месте, краснеет и теряется, совершенно не замечая, как сильнее сжимает в руках Плю, отчего ящер недовольно рычит и вертит головой в разные стороны, словно ищет что-то.        — Нет, конечно же нет! — Хартфилия быстро мотает головой из стороны в сторону, словно пытается убедить сама себя в этом.        — Ну да, конечно же нет, — Лаксус тихо, весело хмыкает и чуть пожимает плечами, словно соглашаясь с девушкой. — Иначе бы ты знала, что прошло пятнадцать дней.        — Что? Почему?! — Хартфилия вскрикивает, возмущенно глядит на мужчину, что явно веселится от такой реакции девушки и еле сдерживается, чтобы не начать смеяться в голос.        — Потому что считать надо правильно, — Дреяр весело хмыкает, насмешливо глядит на Хартфилию, что с непониманием смотрит на него и явно требует объяснений. — С утра и до вечера. Так что прошло пятнадцать дней.        — Так ты считал? — Люси немного ехидно хихикает, весело глядя на Дреяра, и сжимает ещё крепче дракончика в руках, явно совершенно не интересуясь его реакцией.        — Конечно же нет, — Лаксус ухмыляется, слегка пожимает плечами и глядит в глаза Хартфилии, что продолжает удерживать Плю, чему сам ящер, правда, совершенно не радуется и только периодически недовольно фырчит, странно косясь в сторону банкетного стола, что явно манит дракончика всевозможными запахами. — А этот мелкий прохвост всё ещё с тобой. — На слова Дреяра Плю лишь раздраженно рыкает и неприязненно скалится, поворачиваясь к мужчине.        — Ага. Он от меня даже и не пытался сбежать, а когда ненадолго улетает, то всегда возвращается, — Люси радостно улыбается, сжимает пальцами чуть сильнее бока ящера, отчего тот обиженно фырчит, но пока не двигается с места, а словно внимательно следит за разговором, впервые заинтересовавшись им.        — Конечно же, — Лаксус тихо хмыкает, переводит взгляд на ящера, что чуть щурится и тут же высовывает язык, словно показывая его специально Дреяру. — Полностью понимаю его, — мужчина произносит это еле слышно, на что дракон вновь рыкает, но уже в следующую секунду ведет носом, видимо, опять что-то учуяв, и почти тут же дергается в руках у ничего не ожидающей девушки, быстро вырывается, раскрывает крылья и, прежде чем упасть на пол, резко взмахивает ими, поднимаясь наверх.        — Плю, постой! — Хартфилия вскрикивает и слегка машет рукой, стараясь остановить ящера, но тот фыркает, а после быстро направляется в сторону столов с едой, явно заинтересовавшись ей намного больше, чем самой Хартфилией.       Но не проходит и пары секунд, как маленький ящер быстро открывает крылья и плавно садится на плечо одного из гостей. Дракончик удовлетворенно рыкает, а после тут же тянется мордой вниз и пытается достать до тарелки в руках мужчины.       Хартфилия чуть поджимает губы и моментально направляется за ящером, стараясь как можно быстрее протиснуться через толпу, и не сводит злого, недовольного взгляда с дракончика, в надежде, что сейчас он всё же оставит гостя в покое, только вот сам Плю лишь задорно машет хвостом, помогая удерживать себе равновесие, и чуть спускается по руке вниз.        — Простите, — Хартфилия чуть улыбается, быстро хватает ящера за загривок и с силой срывает с плеча недоуменного мужчины, что, словно, вообще забывает обо всем на свете. — Мне очень жаль, — Люси вновь улыбается, глядит в глаза гостя, а после быстро прижимает ящера к груди и спешно отходит назад, стараясь как можно быстрее скрыться от взора мужчины.        — Плю, — Люси устало вздыхает, а после направляется назад и возвращается к Дреяру, но так и не перестает поглядывать на всё ещё пытающегося вырваться дракончика в руках. — Так о чем ты говорил?        — Да неважно, — Лаксус тихо хмыкает, задумчиво оглядывает гостей, что косятся на ящера в руках девушки с явной ненавистью и страхом в глазах, словно мелкий дракончик был способен их всех сожрать.       Дреяр вновь недовольно хмыкает и закатывает глаза, словно насмехаясь над всеми этими глупцами, а после переводит взгляд на Хартфилию, что в очередной раз сердито ворчит на Плю.        — Лучше скажи, что здесь за сборище устроили? Даже вздохнуть спокойно негде. — На голос Лаксуса Люси тут же поднимает голову, а сам мужчина легким, слегка пренебрежительным кивком указывает в сторону знатной толпы.        — Ага. Вообще, должны были быть приближенные к королю, но когда все узнали, что прибудут всадники драконов, то знать съехалась почти со всей страны, — Люси задумчиво оглядывает всех, чуть хмурясь, словно точно так же, как и всадник, пытается понять, зачем же на самом деле все эти люди съехались сюда.        — Зря. Я надеялся, что, не считая тебя, здесь больше никого не будет, — Лаксус фыркает и внимательно смотрит на Хартфилию, что тут же краснеет и быстро отводит взгляд в сторону, смущенно полуулыбаясь, и даже не замечает как дракончик тут же вылезает у неё из рук, радостно рыкает и быстро взлетает вверх.        — Плю, вернись! — Люси моментально вскрикивает, чуть подпрыгивая в воздухе, пытаясь поймать ящера, но тот лишь легко машет хвостом, поднимаясь почти под самую крышу. — Плю, ты куда направился?! — Хартфилия вновь кричит, но сам ящер так и не обращает никакого внимания на девушку, делает под потолком несколько кругов, а после быстро складывает крылья и камнем падает вниз. — Плю! — Ящер тихо рыкает в ответ, а после аккуратно приземляется на высокий набеленный парик одной из высокопоставленных дам, беседующей с другими гостями, но тут же вязнет в нем лапами и обиженно фыркает, всё же начиная медленно спускаться вниз.       Дракончик довольно рыкает, неспешно и вольготно перемещаясь по парику, цепляясь за него когтистыми лапами и с интересом приближаясь к лицу дамы, принюхиваясь и заинтересованно глядя на её руки, держащие одну из тарелок для гостей.        — Ну да, гнездо он себе нашел уже с кормушкой, — Лаксус весело хмыкает, глядя на ящера, что быстро подбирается к краю парика и осторожно ставит на плечо дамы передние лапы.        — Снимите с меня сейчас же эту тварь! — Люси замирает на месте, затаив дыхание, боясь пошевелиться, даже не успевает ничего сделать, когда дама резко, громко и очень звонко взвизгивает, тут же начиная крутить головой, привлекая внимание всех близстоящих.       Но уже в следующий момент рядом с дамой тут же образуется, словно из ниоткуда, пустое пространство, а люди вокруг чуть толпятся, удивленно глядят на мелкого ящера, тихо перешептываются, но всё же так и не рискуют приблизиться к ящеру, словно ожидают его нападения.        — Плю, иди сейчас же сюда, — Люси зло и недовольно шипит, быстро подходит ближе к даме, чуть смущенно улыбается, виновато глядит на неё, моментально стаскивает Плю и тут же переводит недовольный взгляд на мелкого ящера. — Простите, мне очень жаль, — Хартфилия говорит немного, вновь глядит на высокопоставленную особу и тут же сжимает пальцами ящера, что в ответ фырчит, делает пару резких рывков, снова пытаясь вырваться, и злобно рычит.        — Что за мерзостное создание, — дама невольно косится на ящера в руках Хартфилии, а после насмешливо продолжает. — Прямо такой же, как и его хозяйка.        — Извините, мне правда очень жаль, что так вышло, — Люси говорит немного зло, хмурится, но всё же отходит назад, желая лишь убраться побыстрее отсюда.        — Это же просто немыслимо, — дама оборачивается, раздраженно взмахивая руками, вновь возвращается к своим собеседникам и нарочито громко продолжает: — И что у неё за воспитание такое? Как будто её в цирке с дикими зверями растили.        — Ну да, носить-то на голове гнездо намного лучше, — Лаксус весело хмыкает, моментально привлекая внимание к себе части гостей, стоявших рядом, и совершенно не обращает внимания на то, как Хартфилия вздрагивает, но уже в следующую секунду среди людей тут же слышатся тихие смешки.        — Что? — дама недовольно, резко оборачивается, злобно оглядывает всех вокруг, но, кажется, вызывает этим больше тихих и даже несдержанных смешков толпы, которую вся эта ситуация только больше веселит.        — Кажется, ты немного переборщил, — Люси смеется, глядя на возмущенную даму, отчего Плю тут же резко дергается, а после быстро вырывается, радостно рыкая и отлетая в сторону.        — Проклятье, — Хартфилия чуть вскрикивает, зло хмурится и смотрит на мелкого ящера, что тут же скрывается под одним из ближайших столов, фыркая, слегка махнув хвостом на прощание, так и не поворачиваясь к девушке.        — Чёрт, — Дреяр тихо, но раздраженно цыкает, наблюдая за девушкой, что вновь бежит за ящером, стараясь его поймать. — Да что за непоседливая девчонка? — Лаксус устало вздыхает, а после всё же следует за девушкой.        — Плю! — Люси громко шепчет, становясь на колени и осторожно заглядывая под стол, и бормочет себе под нос. — Он же должен быть где-то здесь, — Люси уже опускается на пол, быстро приподнимает светлую скатерть и заглядывает под стол. — Лаксус, — Хартфилия чуть хмурится, непонимающе глядит на мужчину, но всё же поднимается на ноги, быстро одергивает платье и старательно расправляет его.        — Смотри, — Лаксус легко кивает куда-то в сторону центра зала, где уже вокруг Хартфилия столпился народ, раскланиваясь друг перед другом, с интересом обсуждая причину столь странного сборища.        — Прошу минуту вашего внимания, дамы и господа, — голос Джуда тут же заставляет всех в зале замолчать и обратить на него внимание, а сам мужчина радостно улыбается, легко кивает очередным знакомым в толпе.        — Чего это он? — Люси чуть хмурится, тут же поднимает ничего непонимающий взгляд на Лаксуса, надеясь, что хоть он сможет ей что-то разъяснить, но сам всадник даже не замечает этого и внимательно следит за всем происходящим.        — Благодарю, — Джуд в очередной раз легко кивает, отвечает на какие-то очередные приветствия или вопросы, а после радостно продолжает. — Итак, сегодня я хотел бы объявить, что господин Юлинил попросил руки моей дочери. И я, наконец-то, согласился с его предложением, так что сегодня я хотел бы отпраздновать такое великое событие вместе с нашими дорогими гостями.       Дреяр даже не слушает все последующие слова Джуда и явно пытается как-то переварить его слова, а после поворачивается к девушке и серьезно глядит на неё.        — Ты знала об этом? — От слов мужчины Хартфилия чуть вздрагивает, тут же переводит взгляд на Лаксуса и слегка мотает головой из стороны в сторону.        — Нет… Ничего, — Люси шепчет совсем тихо, едва различает собственное лепетание. — Отец, — Хартфилия быстро разворачивается к мужчине, глядит ему в глаза и говорит уже громче, но чуть ли не сдерживая слезы, чтобы не заплакать от обиды. — Он говорил, что постарается найти мне мужа, но я не думала что это будет так скоро.        — И что ты думаешь? — Лаксус сильно хмурится, внимательно вглядываясь в лицо девушки, явно совершенно не радуется всему происходящему и словно только и ожидает хоть какой-нибудь реакции от девушки.        — Не знаю, — Люси растерянно шепчет, с видимым трудом выдавливает из себя слова и чуть поджимает губы, стараясь собраться с мыслями. — Видимо, придется выйти за него замуж, — голос девушки сильно дрожит, а сама она тут же сжимает руками край платья, заминает его и перебирает ткань пальцами.        — Люси, моя чудная будущая женушка. — От незнакомого, приторно-сладковатого голоса за спиной Хартфилия тут же вздрагивает, испуганно оборачивается и застывает на месте, замечая своего новоявленного жениха, и с трудом сдерживается, чтобы сейчас же не закричать.       Мужчина, сам намного старше Хартфилии и ниже её на полторы головы, слащаво улыбается, быстро оглядывает девушку с головы до ног, отчего сама Люси непроизвольно вздрагивает, неприязненно передергивая плечами.        — Я так рад нашей сегодняшней встрече, — Юлинил тут же тянет руки к девушке, которая даже не успевает предпринять хоть что-то, но уже в следующий момент вздрагивает, когда её обнимают.        — Руки от неё убери, — Лаксус тихо, злобно ревет, сейчас действительно больше всего напоминая дикого дракона, и сверлит злым взглядом мужчину перед собой.        — Да как ты вообще смеешь мне приказывать?! — жених Хартфилии кричит, хватает за руку девушку и сжимает своими короткими пальцами запястье Люси, которая совершенно не успевает никак среагировать на столь быстро меняющиеся события.        — Я с ней имею право делать всё, что захочу. — Юлинил лишь сильнее сжимает пальцы, зло глядит в глаза Дреяра, который недобро ухмыляется, а после резким движением вытягивает руку Хартфилии из цепкой, липкой хватки.        — Да что ты себе позволяешь?! — Лаксус громко рыкает и в ту же секунду с силой перехватывает руку новоявленного жениха Люси, отчего тот моментально отпускает девушку.        — Эй, ты, — но Юлинил так и не успевает договорить, когда Дреяр быстро отталкивает того в сторону, отчего мужчина тут же заваливается и падает на спину. Он замирает всего на несколько секунд от удивления, словно давится воздухом, но даже не сводит взгляда с всадника драконов, а уже в следующую секунду начинает громко кричать, привлекая всеобщее внимание.        — Тупоголовый варвар, тебя здесь совершенно никто не рад видеть с твоей мерзкой ящерицей! — Лаксус тут же недовольно скалится, сжимает кулаки и уже делает несколько шагов к Юлинилу, злясь только всё больше.        — Лаксус, пожалуйста, остановись, — Люси тут же быстро хватает мужчину за руку, старается оттянуть его назад и совершенно не обращает внимания, словно совсем не замечает, что Плю тут же садится ей на голову, старательно удерживая равновесие, и зло шипит, обнажая зубы.        — Эй, прекратите! — Резкие, громкие выкрики охранников из толпы тут же усмиряют народ, а они скорее приближаются к ссорящимся, легко расталкивая столпившихся зевак в стороны.        — Растащите их и выведите! — Мужчина в форме резко указывает на ссорящихся, которых уже через секунду несколько охранников берут под руки и быстро уводят, направляясь с ними прочь.        — Да что ж такое-то, — Люси тихо стонет, расстроенно наблюдает, как Дреяра быстро выводят из зала под сопровождающий шепот озабоченной толпы, что теперь как-то уж слишком странно и недоверчиво косится и на остальных всадников, находящихся в зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.