Без тебя

NC-17
Завершён
8
автор
голубоглазая элли бета
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 30 667 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. « Два удара сердца в секунду»

Настройки
Девушка заходит в номер, на пороге которого ее встречает парень. Она целует его щеку, попутно снимая футболку и двигаясь в сторону душа. Она в поисках состояния, которое никогда не испытывала, встретила его… Спокойного и уверенного, нежного и заботливого, сильного и надежного. Он обнимает ее, целует в шею, и в его объятьях время замирает, мысли останавливаются, исчезает все: и тревога, и суета. Остается только спокойствие. Он многому научил ее, показал, как надо, как люди чувствуют друг друга, и нет ничего, чего бы он ей не рассказал. Очень проникновенно, точно, внимательно, не упустив главного. Он целует ее слишком манящие губы, чуть сминая и зарываясь пальцами в волосы. — Ой, — девушка чуть отстраняется, прикладывая подушечку пальца к губе, из которой сочится кровь. — Ты мне губу прокусил! — Он смеется, целуя куда-то в шею. — Дуй в душ, пропахла дымом. Как отдохнула? — Кричит он уже вслед, но Саша решает опустить историю о неудачной встрече в клубе. — Все хорошо. Девушка слишком долго осматривает себя в зеркале. Ей кажется, что что-то не так. Глядя в глаза и смотря прямо перед собой, девушка надеялась найти подсказку в отражении. Но, ничего так и не увидев, Саша отворачивается. Действительно, а что такого может произойти? И почему девушка не рассказала парню про случай в клубе? Они ведь обещали не скрывать друг от друга ничего. Телу требовалась разрядка, и девушка меняет воду с теплой на холодную. Контрастный душ лучшее решение для нее. Девушка выходит из ванной комнаты, по пути снимая полотенце и вешая его на сушилку. Ее встречает парень, жуя что-то. Он улыбается и внезапно берет ее руку, тянет за собой к их спальне. Он распахивает дверь и заваливается на кровать, притягивая Сашу к себе. Парень лежит и размеренно дышит ей куда-то в макушку. Между ними воцаряется молчание, только вот, Сашу, это, почему-то, напрягает. — Как игра? — Девушка утыкается ему в шею и чуть приобнимает. — Не очень. Проиграли «Авангарду». — Девушка поднимает голову, внимательно смотря на него: глаза блестели, а растрепанные волосы придавали ему еще больше привлекательности. Саша крепче прижимается к нему, улыбаясь. Девушка водит пальцами по его рукам, обводя татуировки. — Мне так нравится твой рукав, — девушка поднимается выше локтя, доводя пальцами до плеча. — Ты лучше всего этого. — Теплые пальцы на лице приводят в чувство чего-то необычного и спокойного. Одним плавным движением он накрывает ее губы. Они словно растворяются друг в друге. — Устала? — Есть немного. Ты ведь тоже… — Девушка чуть приподнимается, натягивая на них одеяло. — Люблю тебя. — Мужчина обвивает ее талию. — Тоже. Оказывается, очень просто говорить о чувствах человеку, который действительно заслуживает их. И только уже в полной темноте, Сашу не покидало ощущение неприятностей. Это чувство зарывается глубоко внутрь неё, накрывая с головой. А червяк сомнения прорывает путь через крепкую грудину, добираясь до самого сердца, словно это обычное яблоко. *** Сегодня вновь домашняя игра «Питерских королей» с местным клубом «Афера». Еще одна игра, а потом они возвращаются домой. Просыпаясь от Московского солнца, которое уже греет и заставляет жмурить нос, Алексей целует девушку, что лежит рядом, сложив свои ноги на его торс. Он, словно кот, зарывается в ее волосы, целуя куда-то в шею и царапая щетиной. Девушка улыбается и чуть отодвигается от него, заставляя парня засмеяться. — Дай поспать мне, — девушка бормочет, зарываясь лицом в подушку. — Лучше закажи завтрак — Федоров смотрит на нее, и думает почему она до сих пор с ним. Они с ней вдвоем на пару в чудеса не верят совсем, оттого у них их не бывает вовсе. Леша улыбается, целует ее в щеку и поднимается в душ. Он смотрит на себя в зеркале, отодвигая край футболки. Он хотел бы быть героем и гигантом с открытой душой. А на самом деле, он — дерьмо. Александра не заметила следов его очередной измены. Он сам не понимает, что заставляет его смотреть на других и следовать за ними. Деньги и слава иногда дают о себе знать в таких проявлениях. Саша была слишком хорошей для него: молчала, когда нужно было закатить огромный скандал, уходила, когда нужно было остаться, и пропускала мимо ушей то, что ей не нужно было знать. Он не мог уйти от нее, привык, или просто не хочет снова оставаться один. Заказывая завтрак в номер, Федоров смотрит в зеркало, наблюдая, как девушка поднимается с кровати и обнимает его со спины. Ему не противно от нахлынувших воспоминаний, что были пару часов назад. Он иногда ловит себя на собственном эгоизме и равнодушном отношении. Так много чувств и так много к ним разных инструкций. Ему иногда кажется, что он живет в липких пластилиновых днях. Саша чистит зубы и смотрит на закрытую дверь. Она никогда раньше не закрывала двери, когда была рядом с ним. Сейчас они уедут обратно в родной Питер, и Бог растащит их по сторонам, возможно, изолирует, рассадив в разные углы комнаты. У него вечные встречи и тренировки, у нее учеба и подработка за копейки, потому что совесть не позволяет просить у него денег, но она всегда принимает его подарки. Какой-то анамнез с ржавым скальпелем. Саша все думает, как можно мучиться и тащить огромный чемодан отношений и как разобраться с этим, а подружкам советует не унывать и держать лицо. Ведь проще некуда. Ведь так важно не бояться потерять. Не цепляться, не держаться как за спасательный круг в море с огромными акулами и не любить до инфаркта, и чтобы кровь не сворачивалась в области сердца. Какой интересный творческий задачник. Видимо, она совсем разучилась жить. Или вовсе не понимает на каком языке написана инструкция. А Саша себя считала умной, образцовой. А на деле... Вот вроде и голова свинцовая и холодная сталь в груди, была когда-то уж точно. А после года прошедшего, вместо нервов висят оголенные провода. Она ловит себя на мысли, что сама виновата в том, что у нее внутри кусок стекла, и в том, что Лешка то скоро и уйдет. Наденет свое пальто черное, которое так идет ему и так приятно пахнет. А думала, что перемелется, что не будет больше зимы. Правильно говорили в книжках: «Наши любимые должны быть достойны нас». Но, видимо, они не совсем любимые, и, скорее всего, не совсем достойны.

***

Михаил просыпается и рукой нащупывает тело девушки, с которой провел ночь. Девушка чертыхается, поднимаясь на локтях, и тянется к нему за поцелуем. Первое правильно мужчины — не целоваться в губы. Он ненавидит этот сопливый обмен слюнями. Просто не переносит поцелуи. Или не переносит тех, с кем целуется. А ведь целоваться любят все. Это такая форма выражения страсти и нежности. А самое главное любви. Миша давно никого не любил. Только хоккей. Но не станет же он целоваться с шайбой или клюшкой. — Дверь там. — Мужчина садится и тянется к платью девушки, кидая вещь в нее. Девушка хлопает ресницами и тянет к нему руку. Ей нужно больше поцелуев, но мужчина ненавидит, когда нарушают его пространство. Он перехватывает тонкую кисть и чуть сдавливает. — Если ты еще раз дотронешься до меня, я сломаю тебе руку. Про вежливость можно забыть. Его мир разваливался на кусочки, на маленькие такие, словно фарфор. И никак не собрать. Он поднимается и двигается в сторону душа. Нужно смыть ночь с себя вместе с царапинами на спине. Теперь их заменят царапины от грубой мочалки. Только так можно хоть как-то успокоить душу. Тишина давит на перепонки, заставляя нахмуриться и скорее включить телевизор, чтобы тот маячил на заднем фоне. Новости говорят о том, что происходит в мире. Мужчина удивляется, почему в таком мире с современными технологиями люди не научились жить нормально. С такой то историей и старыми проблемами. Конечно, история имеет свойство повторяться, но не так же быстро. Голова раскалывалась, а часы показывали десять утра. Он задумчиво рассматривал содержимое холодильника. Заваривая себе кофе и найдя какие-то круассаны на верхней полке ящиков, Михаил листает новости. Отвечает на сообщения и поздравления с победой в игре. Сообщение от Макса и приглашение на игру с проигравшей командой. Сегодня единственный выходной, а уже с понедельника начнутся изнуряющие тренировки. Наверное, это и есть его «смысл». Такой тест жизни на устойчивость. Когда ты между победой над собой и проигрышем над своим слабым «я». Миша не любит долгие выходные, поэтому всегда пытается себя занять. Свобода — вещь очень страшная и опасная. Чем больше свободного времени, тем меньше понимаешь, что с ним делать. Так больше шансов провалиться, потеряться без следа. Одиночество накатывает новой волной. Ему вновь не хочется быть одному, но ведь как он может любить кого-то, если сам себя любить не может? Он ненавидит себя. Его тип такой сложный, который принимает ужасные решения в жизни. Человек, который говорит всегда ненужные вещи, но мыслит, мыслит постоянно правильно. Он берет ключи от машины и выходит во двор. Теплый июль и палящее солнце заставляет нахмуриться и надеть солнечные очки. Мужчина не очень любил смотреть на мир сквозь темные очки. Он отдавал предпочтение просто жмурится под лучами солнца. Бесконечные светофоры и пробки давали задуматься или просто прыгнуть в глубину сознания и мыслей. Он так и не поговорил с другом. С некогда другом. Петляя по дорогам и изредка проскальзывая на светофорах, Михаил успевает приехать в спортивный центр и встретить Макса. Его взгляд натыкается на слишком знакомую девушку в красном сарафане. От солнца ее каштановые волосы отливают красным. Он проходит дальше с Максом, совсем не слушая его рассказ про очередную девчонку, что побывала вчера с ним в постели. Гончаров лишь цепляется взглядом за тонкую фигурку. И только стоит ему податься ближе, как он замечает, как ее обнимает рука другого мужчины. Он точно помнил правило, что сказала мама, когда он был маленьким: чужие игрушки брать нельзя. Когда ему стукнуло пятнадцать, отец сказал, что чужих женщин тоже не стоит трогать. Его накрыло очень интересное чувство — либо к любви, либо к войне. Они проходят мимо них, и Макс закуривает, прося подождать его. Он продолжает, рассказывать про будущую игру и упоминает на кого будет ставить деньги. Гончаров не спускал взгляда с парочки, но когда он встретился глазами с девушкой, сразу же начал хмуриться. Она красивая. Ее острые скулы и пухлые губы, что были накрашены помадой, такого же оттенка или чуть светлее платья. Это точно та Саша, что вчера была в клубе. Развернувшись, он уходит быстрее Макса и заходит внутрь. Трибуны были почти заполнены, ведь до игры оставалось не менее сорока минут. Они проходят на вип-ряды. Любой каприз за ваши деньги. Прогнившее общество. Только имея все, ты можешь презирать. Михаил стремился к этому чувству. К славе и деньгам. Только потом он понял, что не в этом смысл жизни. Купив бутылку пива и садясь на свое место, он не спускал взгляда со льда. Он чувствует, что совсем не должен тут находиться. — Ты какой-то загнанный. Все нормально? — Макс касается рукой плеча друга, чуть сжимая, чтобы тот обратил на него внимание и ответил на вопрос. — Все нормально, просто задумался. Маленькая фигурка проскальзывает мимо них, садясь впереди мужчин. Та самая Саша, что смотрит прямо за стекло, где вот-вот начнется первый период. «Афера» проигрывала уже в два очка, когда период подходил к концу. Командир «Аферы» сплюнул на лед кровь, и, видимо, зуб, что выбили шайбой. Цифры на табло показывали слишком неприятный разрыв, и для командира команды были словно тряпка для быка.

***

История оправдывает победителей, говоря всем и каждому в отдельности, какими плохими были проигравшие. «Питерские короли», выиграв игру с «Авангардом», будут праздновать победу на благотворительном вечере. Алексей двигается в сторону раздевалки, снимая с головы хоккейную каску. Наверное, он поведет себя максимально плохо, но об этом вечере Александре нет смысла знать. Он достает со своего шкафчика мобильник и пишет сообщение. "Малыш, чем занимаешься в семь? Как насчет отправиться со мной на бал?" — Алексей печатает сообщение Алене и улыбается. Нужно наконец-то разобраться в себе и в своих отношениях. Он бы хотел не видеться. Чтобы просто не было чему удивляться. Только тут, в этой атмосфере, он понимает, что существуют разные пленительные частности: Алена и Саша словно разные книги, их обложки не совпадают. Алена какая-то слишком открытая для него, новая книга, которую приятно трогать и пальцы не режутся о бумагу. Правда внутри нее история банальна и очень проста. А Саша… Она какая-то не такая. Обложка потрепанная, и даже смысл не в том, что ее кто-то трогал, а в том, что с ней просто плохо обращались. Кидали в углы комнаты, под кровать или вовсе забывали на чердаках. Пыльная и листки колючие. Но история внутри интересная, совсем необычная. Она ведь была милой девочкой. Казалось, она была довольна жизнью. Разве могло быть иначе? Ведь у нее все было. Так почему же она стала такой желчной? Почему вдруг стала такой несчастной и злой? Он не знает, и, если честно, ему все равно. Он скатился и почему-то рад этому. Он знает, что со своим он срастется. "Я не против. Была на игре. Ты молодец, мой герой" — гласит сообщение и Алексей улыбается. "Заеду за тобой". Он вдруг вздрагивает при мысли о Саше. Или просто кто-то сильно хлопнул дверью. Она надоела ему, честное слово. Надоела не так, как любимая, хотя, возможно, и так. Просто ему наскучили эти веснушки на ее лице и волосы каштанового цвета, что она постоянно красит различными бальзамами. А раньше он считал ее другой, словно она с другой планеты. Даже их парные татуировки с половиной сердца на среднем пальце ему надоели. Он мечтает стереть их, навсегда убрать. Пусть даже шрамом покроется. Главное убрать. Колено неприятно заныло, а палец словно огнем обожгло. Глупое сознание. Момент, и он остается один в раздевалке, и стены совсем не давят на перепонки. Дверь легонько отворяется и Алексей поправляет волосы. Алена. Девушка улыбается. Она чуть старше Саши и красивее ее в сто раз. Спортивная фигура с отменной грудью. А самое главное, нет этих чертовых веснушек. Лишь копна крашенных блондинистых волос и пухлые губы. Ему, оказывается, и не так много надо. Лишь Алена в красном платье, что еле закрывает ее упругие ягодицы. Она как-то резко ворвалась в его жизнь и, вместе с этим, летят все его режимы и хронология. И, такое чувство, будто она собрана из тех кусков, что ему были нужны. — Пора принцессе собираться на бал? — Девушка подходит к нему и обнимает за шею. — Нас никто не увидит, я закрыла дверь, — девушка улыбается и целует его. Он отвечает на поцелуй и чуть приподнимает девушку. — Принцессе нужно сбежать из логова, пока дракониха не объявила о пропаже. — Оторвавшись от губ, произносит парень. Алена смеется как-то фальшиво и хмурится. — Тогда, я побежала, наберешь? — Мужчина позволяет себе вольность шлепнуть ее, отчего та смеется. Федоров вечно проносит параллель между девушками. — Конечно, Принцесса. — Она машет ему рукой и выходит из комнаты. Ему стоит заканчивать с этим. В идеале, закончить с Сашей. Он ведь не будет одиноким, верно? С ним будет его Алена. Надо найти Сашу и сказать, чтобы та ехала в отель, а лучше всего, в Питер. Ему все тяжелее быть самим собой. С Сашей они, видимо, не срастутся.
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник