Без тебя

NC-17
Завершён
8
автор
голубоглазая элли бета
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 30 667 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Глава 3 «Блюз»

Настройки
Огромный особняк в викторианском стиле с обширной лужайкой и шатрами с угощениями. Играл живой оркестр, который слушали многочисленные гости. В воздухе витал запах денег, лжи и дорогого шампанского. Гончаров всегда не любил такие места. Просто не видел смысла улыбаться людям неискренне и вяло пожимать руки. Единственные плюсы таких мероприятий — дорогущая выпивка. Михаил думает о том, как он докатился до такой жизни и как в его сердце до сих пор живет та, другая действительность, по которой он все еще тоскует. Все, что сейчас существует в его нынешнем мире, так это грубость, пошлость и цинизм, который надежно охраняют его до края идеалистическую веру в людей и детский оптимизм. Правда, не все его видят таким и не все могут пробить этот бетонный барьер. Гончаров с полуулыбкой слушает девушку, что щебечет ему под ухо. С деньгами приходит слава, а со славой приходят и девушки. Сколько же было милых дам, что надеялись впечатлить его и наконец-то выйти в свет с ним под руку… Но у них получалось только выйти за дверь его квартиры. Оставив девушку, Миша прошел дальше к бару, где намеревался заказать выпивку покрепче. — Виски, — мужчина обращается к бармену и отворачивается в поисках хоть кого-то знакомого. Ему подают стакан янтарной жидкости с несколькими кубиками льда. Крутя в руках стакан, он нехотя пьет напиток. Проходится глазами по всем девушкам, что там находятся, но не находит знакомую копну каштановых волос. Он все еще не видел ни ее, ни Алексея, даже спустя полчаса. Уже изрядно подвыпив, мужчина думает о том, что стоит вызвать такси. Только его мысли все отходят в другое русло, и он думает о том, почему же та сладкая парочка не приехала сюда. Мужчина невольно сжимает кулаки и удивляется своей реакции. Почему хочется? Почему хочется чужую женщину? Даже сегодняшнее представление, которое было закончено поцелуем и небольшой истерикой девушки, хотелось ему повторить. Нужно было в конце поклониться для полной картины спектакля. Бросив быстрый взгляд, мужчина натыкается на Алексея, а рядом с ним замечает совсем не Александру. Его губы сами расплываются в ухмылку. Достав телефон с кармана, мужчина делает пару кадров с идеального для фото ракурса. Он даже не сомневался, что его бывший друг смотрит в другую сторону. Смотрит и, видимо, ходит. Девчонку жаль больше всего, она ведь сидит там, одна, а он тут, с этой куклой. Пьяный мозг еле соображает, и Миша двигается в его сторону. Расталкивая людей, он направляется прямиком к парню. Просто поговорить. Сказать «привет» и уйти. — С победой, — Гончаров обращается к парню, что стоит к нему спиной. Он осматривает девушку, что стоит рядом с ним. Блондинка с пухлыми губами. Такая фейковая, видимо, как и ее дружок. — Спасибо. — Колено, видимо, больше не подводит? — Миша задает вопрос, просто наблюдая за мужчиной напротив. — Не так, как ты. — Мужчина отпивает с бокала шампанского и самодовольно смотрит на Михаила. — Жаль, что ты так и не разучился ходить по бабам. Знаете это чувство, которое приносит дикое наслаждение? Гончаров сейчас чувствует именно его, такое бедственное, стихийное. Он умеет задевать и играть с чувствами людей, но сейчас ему кажется, что это не принесет большого и райского наслаждения. — Жаль, что ты не так и не научился не лезть туда, куда не нужно. Тебе ведь это стоило здоровья, верно? И причем не хило ты потерял… Его слова полностью отрезвляют Гончарова, вслед за словами в когда-то бывшего друга летит кулак. Мужчина вдавливает парня в стену и сжимает его горло. Мозг не соображает, а руки делают. Он бил его по лицу, совершенно потерявшись. Он забылся. Он вспомнил то, чего не стоило. Удар в нос, в скулу, еще один. В какую-то секунду Алексей бьет его резким выпадом в бок. Федоров ловит его за пиджак, падая в драке на пол. Уже лежа Миша ударяет его в челюсть, точно сломав крепким ударом. Миша словно просыпается ото сна, видя, как парень пытается вылезти из-под него, как он сплевывает кровь и усмехается. — Тебе ведь должно похер быть. Лицо в кровоподтеках, Миша сверлит его взглядом, ожидая, что тот скажет еще что-нибудь. — Мудак ты. Если бы она была ураганом, то Миша — пеплом, осевшим в выжженном воздухе. На фоне играл слишком грустный блюз.

***

Наплевав на пьяное состояние, Михаил садиться за руль своей машины. Он включает музыку и выезжает со двора. Время два часа ночи, Москва все также живет и дышит.

"Покончить с этим капканом в пьяном бреду В погоне за чем попало явно найду ту,"
Мужчина включает по громче и едет в свое место. Он мечтает найти ту, которой покажет его.

Я уже влюблен, но мы даже не знакомы.

Надеясь на свою удачу, мужчина верит, что не встретит гаи по дороге. Повернув на автостраде, Михаил слишком сильно сжимает руль. Воспоминания накрывают словно волна. Старые раны словно сами разошлись, и кто-то насыпал соли. Больно. А шрам на правом боку нещадно колется. Дурацкое подсознание.

Ошиблась во мне, я не тот кем кажусь. Во мне умерло все, но я чувствую пульс.

Ему бы проспаться, снова быть спокойным и твердым. Чтобы прям как камень. Видимо, не судьба. Весь его путь — ад, кругом зверье, а повернуть нельзя. Он бы все отдал, чтобы вернуться назад. Поменять все. Но теперь он слышит, как ему кричат в след, хамят даже во сне, а картинки страшные. И вот, он снова чувствует как начинает костенеть, настолько, что вянет и корчится абсолютно все. И пахнет старой доброй гнилью, звери погибли, оставляя лишь кости, и только черные вороны, тут, в его мире, вечные обитатели. А сколько этих звериных морд, а. Пожилые актрисы, да, даже есть и молоденькие, что вечно виляют под носом, графоманы, менеджеры, врачи и адвокаты. И все плюют в лицо. Вот и вся жизнь шоу-бизнеса. Зверье, да и только. Проезжая поворот, он выходит на трассу. Нажав на педаль газа, мужчина чуть прикрывает глаза. Устал. Нужно выдохнуть. Он снова поворачивает руль и едет в темноте по дороге. Прямо в лес. Недалеко есть берег, обрыв, открывающий вид на реку. И, уже подъехав, мужчина открывает дверь и ищет пачку сигарет. Его костяшки сбиты в кровь. Сев на траву, мужчина закуривает. Вдыхает запах табака и этот ядовитый дым окутывает легкие. Flashback Мужчина смотрел на порванные фотографии, что склеены на белом листке А4. Уже ничего и не нужно. Просто повелся на глупую сказку и поплатился за это. Ведь за волшебство нужно платить. Золушка превратилась в убогую девицу, забыв про обещания. Алладин наврал всем и навел пыль в глаза, когда представился принцем. А он решил, что сможет доказать себе, что он лучше всех. В частности, лучше своего же друга. Как прозаично и глупо. — Леш, привет! — Около больницы стоит недалеко парк, где пациенты дышат свежим воздухом. Федоров надеется, что задохнется им же. — А вот и наш бравый принц. — Мужчина поворачивается на голос и краем глаза всматривается в фигуру мужчины. Его рука тянется к своей коленке и он закрывает глаза. В руках у Гончарова пакет с апельсинами. — Просто снова почувствовал, что тебя нужно спасать, — Михаил подходит ближе и улыбается. Он всеми силами пытается поддержать друга, но тот, видимо, слишком раскис. — А я ведь только и годен на то, чтобы меня спасать. — Леш, ты чего? У него синяки под глазами и щетина выросла донельзя. Давно не навещал. Гончаров был занят новыми тренировками и новым матчем. Нужно было заменять как-то. — С очередной победой, только, чего она стоит? — Она стоит твоего лечения. — Гончаров подходит к другу, обходит его и смотрит прямо в глаза. — Да иди ты! Иди ты к черту! — Федоров выхватывает фрукты и бросает вперед. Моменты, когда отчаянье берет вверх, самые опасные. Самые сложные. Сейчас просто нужно перетерпеть. — Успокойся, — Михаил смотрит на друга, у которого глаза блестят лихорадочно. — Не надо меня спасать. — Не надо? Слишком спокойный тон. Гончаров просто смотрит в глаза и уже хочет повеситься. — Не надо. — Ладно. Не буду. — Мужчина выкидывает в урну фрукты и снова подходит к нему. — Тут болит? Коленка? Может, подуть и тогда пройдет? — Миша касается его колена и сильно сжимает. — Тут болит? — Мужчина сжимает еще сильнее и смотрит на друга, что стискивает челюсть слишком сильно. Если отключить все звуки, можно услышать вопли отчаянья. Леша лишь кивает. Действительно болит. Он не сможет терпеть. Да и не видит смысла. — Идиот ты. Не там болит, — мужчина ударяет Федорова в лоб пальцем, — вот тут у тебя болит. Жизнь не стремиться сделать того сильнее, она забирает больше, чем сможет вернуть. А ведь все помнят, все помнят, как быстро становится больней, как словно в вакууме голова трещит от вина, и все не по чужой вине. Они словно мотыльки. Летят на свет, но обжигаются, ой, как сильно. — Что, забыл? Забыл, как думал постоянно, что никак, не получится. Но получалось ведь, и восставали, и делали по новой. Нет, он не забыл. Он помнит все. Уже понятно, что это не какой-то симбиоз, тут точно могильный крест. На всем. На карьере, на себе, на семье. — Не забыл. — Ну вот и все. Спасать надо, а, принцесска? — Михаил ударяет легонько парня в плечо. — Надо. — Алексей улыбается. — Был пару минут назад принцем же. — Ну, прости, заныл как баба. — Гончаров улыбается. — Поднимем мы тебя. И лабутены купим. End of flashback Над соснами возникало зарево, а мужчина все еще сидел на траве. Сигареты давно закончились и все, что у него осталось, это пустота и неприятный привкус. Алкоголь еще не до конца выветрился и его голова все еще слишком тяжела. Он должен завалиться спать. Приехать домой и уснуть. Просто проспаться. А ведь год прошел. Год словно пол жизни. Терпеть не получится. И не получалось. Гончаров никогда не был терпеливым. Он хотел получить все и сразу. Он снова думает о девушке, что так напугал на парковке. Что была так испугана в клубе, когда к ней лезли чужие руки. И ее улыбки. Странно, что она засела в его голове. Странно, что он думает о ней. Он ведь не может даже найти ее. Миша ведь не должен. Но ее веснушки... При мысли о ней он начал улыбаться. Нужно точно проспаться и устроить себе выходной.
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник