ID работы: 7470072

Следами цветных карандашей

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поэт в осени

Настройки текста
      Отчасти следами цветных карандашей по душе хотел я запомнить тебя; отчасти без всякого трепета и целей, без любых исключений, высекая лезвиями по сердцу странные знаки под истертые временем сказки… без тысячи лет, проведенной в этой серой панике; в осени обещал не забывать цветами покрытую твою голову и миллионы ночей, когда обнимаешь до потери сознания и тянешь время до наступления холода, а утро приходит отпечатками блестящего неба по выцветшей серой коже…       И мелким почерком лунного света на запястье записано имя твоё, смываемое последними секундами ноября и сильными растворителями; напоминание по коже распространяется ожогами, а сизый дым круглосуточно срывает с деревьев листву цвета отчаяния.       Под гирляндами старательно замазывается образ твой, а глаза твои ежегодно, надеюсь, теряют оттенки осени, пока под ногами желаю найти я не пустоту, а что-то лишь, возможно, совершенно подобное, чтобы уверенно заявлять, что за пустыми моими фразами кроется — может быть! — смысл…        И в полночь, чуть ближе, уже привычно милой тенью с безразлично-холодным видом, срезая десяток мертвых роз и вручая их будто покойнику, навещай меня в моменты падения и читай мои письма как завещание.        Пока знаю себя как поэта до первых заморозков и глаза твои сравниваю с медью и золотом, поищи во мне мир, отчасти заложенный, скорее всего, в конце августа, и сохрани под замком в куче хлама, лежащего в твоей комнате, как очередную ложь, словно я был когда-то талантливым…       Ветер с севера называю спасением для сожженных в холоде мною писем, с получателем, воспринимаемым всеми Богом, и верю в бреду, что спасение моё до сих пор постижимо…        И говорю, не надеясь в ответ получить ни слова.       Но прошу, милый друг, забери мою осень и укутай в вещи идеи столетней давности, не имея привычки сначала исполнять обещания и искать по бесконечной дороге, сотканной под звуки твоей печали, что-то, что хоть что-то бы значило. (Попросил бы, быть может, однажды тебя я остаться?)       Не замечаются фантомами белые отражения… и дыхание под небом, не имеющем тысячи звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.