Мятная водка

NC-21
Завершён
146
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 944 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник

Часть 8

Настройки
«-Пап, я вернулся! –радостный детский голос прозвучал по коридору, стремительно поднимаясь вверх. Поймавший его молодой омега смотрел на него с глазами полными любви и заботы. Поправив очки, которые настойчиво сползали на кончик носа, он поцеловал маленького альфу в щеку. -Отец еще не вернулся, зато я знаю, чем мы займемся к его возвращению. -Опять шоколадный торт? –с маленькой надеждой на отказ Алан приподнял брови. -Кое-что лучше, думаю, отец скоро лопнет от шоколада, поэтому сделаем тебе торт с вишней. Как смотришь на это? Не дождавшись ответа, Оливер увидел лишь убегающую спину своего ребенка. Спустившись на кухню, взгляду открылась картина с серьезным альфой стоящим на невысоком стуле около плиты.»       Когда мужчина подошел к двери родного дома, в его голову скользнули теплые воспоминания, которые болезненно глубоко уходили не только в разум, но и в сердце. Алан стоял под небольшим навесом и приятная тишина обволакивала неподвижное тело. Ни шума машин, ни каких либо криков прохожих. Выпорхнув из детства, он покинул свой дом, и та незаметная часть его души ускользнула куда-то невозвратно далеко, не давая ни единой возможности очутиться в мыслях, которые часто терзают душу желанными воспоминаниями. -Мы уже думали, что ты вспомнишь о своих любимейших родителях, когда тебе придет письмо о передаче наследства. –С широкой улыбкой омега открыл дверь, впуская давнего хозяина, под ноги бросился пушистый пес, который больше был похож на волосатый футбольный мяч, который собирает за собой все листья и ветки сбитые в куче мусора. Оказавшись внутри коридора, глазам открылся обновленный интерьер квартиры, куча новых безделушек привезенных из других стран и скептический взгляд на эти «изменения» отца альфы. -Видимо, папа постарался. –Не заметив, что это было произнесено вслух, Алан закрыл рот рукой, пытаясь не издать выраженный смех. За его спиной уже стоял омега с половником в руках, который ждал своего полета в голову несдержанного альфы. –Я не понял, тебе что-то не нравится? –Скрестив руки на груди, Оливер протянул эту фразу, бросая взгляд то на сына, то на своего мужа. -Я здесь не причем дорогой, ты же знаешь, я готов выбирать с тобой эти обои и шторки хоть каждую неделю. -Проходя на кухню, Марк хитро прищурил глаза глядя на сына, после чего не сдержавшись громко засмеялся. -В следующий раз останешься без ужина. А теперь оба идите к столу, бестолочи, а ты весь в отца. –Без доли обиды омега подтолкнул Алана вперед.       Стоило ему прийти к себе домой, как на столе уже стояли разного рода блюда, приготовленные не где-то в ресторане, а лично его папой, что так любил Алан. В отличии от него родители не любили тратить свои деньги на огромный дом и бесконечное множество людей, готовых работать на тебя. Именно без этого пафоса и миллионов витающих в воздухе, он чувствовал любовь, которой себя как-то резко лишил. Перед глазами начали всплывать картинки прошлой ночи и в голову постепенно приходило осознание совершенного поступка. Личные размышления прервали перебивающие друг друга голоса. -Кажется, он разбил машину, или, может, у тебя снова проблемы с бизнесом? -Закусывая горячей выпечкой, Марк произнес нечто невнятное, обжигая рот и с интересом поглядывая на сына. -Он просто соскучился по нам! Марк, какой ты сухарь. –толкнув в плечо своего мужа, омега закатил глаза и уставился на объект общего внимания. –Все-таки у тебя немного потерянный вид, и раз уж ты пришел к своим родителям, думаю, тебе есть, что нам рассказать. -Ну, я, да всего лишь планы на работе не совпадают с моими собственными, да и ничего в общем-то. – голос немного запнулся и словно сдавленной точкой перекрыл связь произнесенных слов и мыслей в голове. Недоверчивая пара глаз уставилась на него с двух сторон, словно на месте раскрытия преступления маленького ребенка, который прятал замечания в своем школьном дневнике. Губы омеги приоткрылись, планируя начать произносить ожидаемые фразы о плохом актерстве его сына. -Я купил омегу. – после произнесенного, жар в теле создавал ощущение, что тело вспыхнуло, как спичка. -Что прости? –Щеки омеги заметно побледнели, а голос пробрала настойчивая дрожь.       POV Алан -Почему ты просто не подошел к нему, как нормальный альфа? Думаю, он бы не отказал тебе в общении, а потом бы ты и сам понял, как и в каком направлении тебе действовать. Выслушав этот пугающий для светлых мыслей омеги рассказ, Оливер лежал на диване и на его голове лежала смоченная холодной водой повязка. Голос не был весел, как пару часов назад, а в глазах можно было увидеть сменяющие друг друга сотню мыслей и эмоций. -Если ты довел отца до такого, то боюсь представить что с тем парнем. –Окинув строгим взглядом Алана, Марк скрещивал пальцы между собой, пытаясь найти хоть какую-то полезную идею. -Лучше скажи, что мне делать. –Голос становился серьезным, в голове метались противоречивые идеи, казалось, что это посвящение родителей в свои проблемы, было совсем ненужным. -Почему бы просто не запугивать его незнанием того, что происходит в его жизни? Сделай ему что-то, что заставит его видеть в тебе не только цель для убийства, но и человека, прежде всего. -А почему бы тебе просто не отпустить этого ребенка и дать ему собственный выбор общаться с тобой или нет? Он же тебе не машинка в горке песка, которую можно забрать у других детей, потому что она понравилась тебе.       Мне не хотелось видеть то, как глаза папы стремительно краснеют и поблескивают под светом. Не находя решения лучше, чем поехать домой, из груди вырвался тяжелый вздох. Пройдя в коридор, я нехотя натягивал на себя пальто, не хотелось так заканчивать нашу встречу, которая и так была редкостью. За спиной снова незаметно оказались родители, папа держал в руках пакет с приготовленным ужином на сегодня. -Может, бизнесмен и сын из тебя хороший, но альфа пока так себе. Кажется, ты еще многое не рассказал, но попытайся хоть немного открыть ему себя и сделай приятное, он же омега. А ты, надеюсь не тиран. –С надеждой в глазах, папа проговорил это так отчетливо, словно эти слова могли остаться печатью в моих мыслях. Попрощавшись с родителями, в душе снова скрипнуло, а в голове все больше впечатывались последние сказанные мне фразы. «Отпусти его и дай собственный выбор», -почему-то именно эти слова все больше огорчали меня, представляя, как бы это могло быть, тело словно наливалось свинцом. -Уж что, но точно не это. –Решительно проговорив это вслух, я сел в автомобиль, который значительно промерз за эти несколько часов. Температура на улице начинала снижаться. Не теряя драгоценное время, я отправился домой, ведь там меня ждал ужин с виновником моей головной боли.
Примечания:
146 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (2)