ID работы: 7470172

Общество мертвых прозаиков

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люди.Ничем не примечательные люди лежали вполовину на полу,вполовину на креслах и диванах.Это были люди "не первой свежести",они были в длинных верхних куртках.Непонятно было,пальто это,фрак или плащ.Отстрижены они были не очень коротко. -Я сегодня жив,это замечательно!-Проснулся со словами Данил. -А я умру сегодня и это здорово!-Возвышенно ответил ему Кирилл. После диалога двое этих парней посмотрели друг на друга и начали смеяться,вспоминая вчерашний день.Данил находился на полу с недопитой бутылкой вина в руке,из которой до сих пор простирался аромат алкоголя. -Господи,я думал,что умру!-Сказал Данил,поправляя свои длинные волосы. После этих слов он встал,его длинный фрак,который он украл,по-пьяни,в Академическом театре,был грязным.На его лице было написано,что он счастлив. -Кирилл,ты в порядке?Давай вставай! -Слушай,где мы вообще?И где Лев с Сашей?-Спросил хриплым голосом Кирилл. -Александр!!!-Громко вырвалось у Саши,который только что проснулся. Его голова вылезла из кучи грязного белья,валявшегося на диване.Он отряхнулся,скинул с себя ненужную одежду и запрыгнул на стол. -Данил!Дай мне бутылку!-Он выхватил бутылку вина.-Слушайте,пойдем-те же отсюда,покорять вершины нашей молодости,мы юны и свежи!А торчим на непонятной мне квартире!!...Кстати,где мы вообще? Трое парней оглянусь между собой,также с ними был и четвертый - Лев,но он спал.Кирилл подбежал к окну и раскрыл шторы.В квартиру быстро попали лучи солнца,освещая каждую пылинку,каждое грязное пятно на их одежде.Они увидели незнакомую им улицу. -Куда мы попали?С кем мы пили вчера вообще?-Спросил Даниил. -Кажется,мы вчера выпивали с какими-то малолетками,они толкали мне о бренном смысле человеческого бытия,параллельно затирая мне про то,как они любят почитать перед сном Шопенгауэра.-С усмешкой проговорил Данил. Трое парней засмеялись,у Кирилла смех протёк в кашель. -Даа,надо заканчивать с нашим образом жизни. Все трое рухнули на кресла,ожидая пробуждения их четвертого товарища - Льва. Он наконец то очнулся,непонятное лицо оглядывалось по сторонам.Лев сразу потянулся в карман,а потом громко проговорил: -Пиздец!У меня кошелек украли. Кирилл посмотрел на Льва с улыбкой на лице. -Да ладно тебе,нас всех подло давно уже обокрали,оставив вместо чувств - страдания.-Иронично проговорил Кирилл. -Да,но там были все наши деньги,да как они посмели,да я же! У меня!Чёртовы малолетки,это просто ужас,как они посмели.Я уверен,что они не до окнца понимают теорию Раскольникова.-Со злость сказал Лев. -Все,пойдемте отсюда,у меня сегодня еще урок литературы.-сказал Саша. -А не с твоими ли учениками выпивали мы вчера?-Спросил Кирилл. -Это вряд ли... -Да вы погодите,мы никуда не успеем,сами подумайте,там были все наши деньги,у нас нет даже на метро.-Вдруг выразил Данил. После этих слов Александр взялся за голову,у него были вьющиеся волосы.Он присел на колени и уставился головой в пол.Потом достал из своего пальто пачку сигарет,Саша курил только самые качественные,относительно своих друзей.Он медленно вставил в рот сигарету и поджёг её.Лёг на спину,смотрел в потолок и думал,что теперь будет с его работой.Александр сильно дорожил своей работой,в отличие от друзей. -Ну все,Саша,завтра к директору.-Весело проговорил Кирилл. -Да не можем мы тут сидеть просто так,пойдемте на улицу,черт возьми, стихи за деньги будем писать,но доедем до школы.-Оживленно сказал Данил. -Ну нам то всем не нужно ехать до школы,я могу и из дома поработать,я ведь не жалкий учитель.-С иронией сказал Лев. Все засмеялись,кроме Саши. Несмотря на шутки,четверо парней вышли из подьезда.Приятная погода царила на улице,и Кирилл,вновь став счастливей,поджёг сигарету и начал курить. Докурив,ребята кинулись на бульвар,где сразу начали предлагать свои услуги,сделать домашку,написать сочинение,эссе,посвятить стих любимой женщине,нарисовать портрет,да что угодно,на что были способны столь творческие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.