ID работы: 7470184

Три литра компрессии

Слэш
G
Завершён
196
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день начался с позитива. Джирайя в очередной раз ночевал на работе, и встретил ребят недовольными криками. И лодыри-бездельники, и Узумаки опять опоздал, и штраф тебе, хоть ты и задержался вчера до полуночи. А то, что ты с тачкой возился, никому знать неинтересно. Кого это ебет, как говорится? Наруто вздохнул. А теперь вот хмырь этот лощеный стоит перед ним, руки скрестил на груди, и смотрит так, словно Наруто ему когда-то сильно задолжал. В машине что-то стучит, говорит. Наруто и так смотрел, и эдак, даже прокатились туда-сюда, и хоть убей ничего не слышал. Сгоряча хотел было уже сказать, что это, наверное, у вас, Мадара, в голове постукивает. Но сдержался. Мастер по дракам с клиентами у них Хидан, а не он. В прошлом месяце ебучку вон расколотил одному, так чуть с работы не выпездовали. В итоге оставили, но сделав последнее китайское предупреждение. Ходит теперь, как обделавшийся, жопу прижал. Смирный, как овечка. – Вы глухой? Не слышите стука? – А взгляд-то у хмыря какой. Глаза чернющие, того и гляди, дырку прожжет. Патлы длинные, растрепанные какие-то. То ли бизнесмен, то ли рок-звезда. Часы на руке как пять нарутовских зарплат в лучшие месяцы. – Я ничего не слышу, – отрезал Наруто. – Будем обследовать. – И еле сдержал раздосадованный вздох. Писать теперь дохрена. Недавно опять несколько новых ручек взял. Исписываются только в путь. Руки все черно-синие. Наруто уже и забыл, какой родной цвет его кожи. – И долго обследовать будете? – Мадара наклонился ближе. Запах приятный от него. Горько-сладкий. Наруто повел носом. Подумал, что неплохо было бы себе что-нибудь такое приобрести. – Недолго, не волнуйтесь. – Писать дольше придется. Наруто выругался про себя. Как будто в школе мало писанины было, еще и на работе эта срань в немереных количествах. – Хорошо, – Мадара кивнул. Странно посмотрел на Наруто. Протянул руку и вдруг коснулся лица прохладными пальцами. Наруто даже не отшатнулся от него, просто стоял и смотрел дикими глазами. Аж дыхание перехватило. А тот совершенно спокойно сказал. – У вас грязь на щеке. Наруто машинально потер щеку. Мадара продолжил как ни в чем не бывало: – И на входе объявление с ошибками. – Умный такой что ли? – как-то даже вяло, без огонька огрызнулся Наруто. А тот, невозмутимо: – Да. Наруто аж треснуть его захотелось: – Ну поздравляю, – агрессивно выдал, глядя исподлобья. Он всегда, когда не знал, как поступить, начинал бычить. Ребята уже знали, что это не со зла у него, а Джирайя и вовсе хлопал его по лбу свернутым журналом, который неизменно держал под рукой. И обязательно на цветастой обложке красовались голые бабы различной степени разнузданности. Мадара тоже не впечатлился. Улыбнулся и спросил не в тему: – Вечером что делаете? – А вы догадайтесь, раз умный такой, – продолжал хамить Наруто. – Идете в ресторан. – Вот чешет. Наруто моргнул. Какой еще ресторан? – Какой еще ресторан? – повторил, как попугай, бестолково глядя на Мадару. Тот назвал одну из тех дорогущих едален в центре города, где Наруто никогда не бывал и не собирался даже. Если бы ему вдруг захотелось бы просрать впустую такие деньжища, он бы лучше их в унитаз спустил. На камеру снял и в интернет выложил. Хоть бы знаменитым стал, и то всяко лучше. – Вот точно это не в машине, а в голове у вас постукивает, – все-таки не сдержался Наруто и высказал, что давно на языке крутилось. – Может быть, – Мадара пожал плечами. И небрежно бросил. – А я за вами все же заеду. – Как заедете? Машина то у нас остается, – Наруто нахмурился. Ему казалось, что над ним стебутся. Сейчас вот ебанутый Хидан из-за угла выскочит, типа «ха, дебил, это розыгрыш. Че, повелся?» – У меня другая есть, – взгляд у Мадары был хитрым. Наруто так и чуял где-то подставу. – Вы приоденьтесь только. Впрочем, мне и так нравится. Пока Наруто растерянно оглядывал свой потрепанный комбез, Мадара добавил: – Заберу вас в девять. Будьте готовы. – Вы ко мне яйца катите или мне кажется? – сощурил глаза Наруто. Был бы на его месте Хидан, давно бы драку устроил. А он молодец, держится еще. – Не кажется. До встречи, в общем. – И Мадара ушел. Просто ушел, даже не оглянулся ни разу. А Наруто остался. С диагностической картой в руке и ручкой в кармане. Хорошо хоть рот закрыть додумался. За спиной послышались шаги. – Ты чего торчишь тут, как статуя в лучах заката? – Хидан подозрительно покосился на Наруто. – Работать собираешься или как? – Отъебись. – Наруто было не до него. Он развернулся по направлению к кабинету Джирайи и, как всегда без стука, вломился внутрь. Тот мирно спал, пуская слюни на свой журнал. Рядом с его головой мирно дымилась кружка. Сильно пахло кофе и коньяком. – Проснись, извращенец, – гаркнул Наруто, стукнув кулаком по столу. Джирайя аж подскочил, сонно хлопая глазами и глядя на него. Придя в себя, прохрипел, утирая рот: – Чего тебе? – Мне узнать, зарплата будет сегодня или нет. – И добавил, поглядывая в сторону. – Мне надо. Очень. Хмыкнув, Джирайя потер подбородок. Оглядел его с ног до головы: – На свиданку что ль собрался? Наруто скрежетнул зубами от негодования, но промолчал. Не может он сейчас права качать. А то начнет выебываться, и зарплату вообще до следующей недели не получит. – Посмотрим, в общем. Ты машину починил? А-а-ах, запчастей нет? А кто-нибудь мне про них напомнил? Нет? Вот то-то же. Так что, пока машину не сделаешь, о зарплате можешь и не вспоминать. – Джирайя, довольный собой, отпил кофе. И махнул рукой, мол, иди отсюда, не мешай. Злобно пыхтя, Наруто вышел из его кабинета. Пока шел до рабочего места, в голове крутилась одна мысль, дурацкая и прилипчивая: «Так во что же мне все-таки переодеться?». Вспомнил, что Хидан как-то собирался на вечеринку, ходил весь день напыщенный, костюмчик себе раздобыл, да надухарился так, что неделю потом в автосервисе воняло хрен пойми чем. Баба его ему отворот-поворот дала, так он потом все деньги за ночь на бухло спустил и шлюх. Вроде как оставил свой маскарад в служебном помещении. «Не обидится, если позаимствую», – заключил про себя Наруто. «Верну ж я его, в конце-то концов». – И с сомнением добавил. – «Наверное». Вечер обещал быть очень странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.