ID работы: 7470185

.Quiterise city. Похороны Мафии

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Примечания:
      По дорогам оживлено едут машины, а по тротуару идут серые и угрюмые люди. Лишь один лучик света пробивался сквозь эту серую тучу — милая брюнетка, явно не торопившаяся на работу. Она разглядывала дома и граффити на них, улыбаясь, совсем не обращая на прохожих внимания. От чего такое счастливое настроение у девушки неизвестно, но при виде этой барышни вы точно улыбнётесь. Её пальто развевается по ветру, кажется, что сейчас расстегнется и всё же пуговицы держатся изо всех сил. В кармане начинает вибрировать телефон, а на экране высвечивается лицо рыжеволосой девушки. — Алло, Рози? — Алло, ты где?! Мы уже все тут собрались, одну тебя ждём! — Не кипятись, я уже рядом. — Буду надеяться на это. Как дела? — Великолепно! Я сегодня просто сказочно счастлива. — Да, ты сегодня что-то сама не своя. Думаю, ты серьёзно решила заняться началом новой жизни. — Ты права, я думаю смена города не самое большое изменение… — Извини, у меня параллельный звонок, пока! — Пока! — Джису сбрасывает звонок и ускоряет шаг. Всё таки её хорошее настроение не должно стать причиной опоздания на новую работу.

***

      Вот барышня уже около кафешки, где она временно будет работать официанткой. Да, доход не шикарный, но она, в конце концов живёт одна. Двери открываются и в глаза сразу бросается Рози с неизвестной для Джису девушкой. — Привет! Я уж думала ты не дойдёшь. — Хихикнула она. — знакомься-это Дженни, мы с ней познакомились сегодня утром. Дженни-это Джису. — Приятно познакомиться! — Джису протянула руку девушке. — Очень приятно. — девушка улыбнулась и пожала руку в ответ. — А знаете… — увлечёно начала Чеён, как Джису кто-то дернул за плечо. — Привет. — О мой Бог, ты ли это, Сокджин! — Джису удивленно взмахнула руками. — Сколько мы не виделись! — Страшно представить! Очень рад тебя видеть! — А я-то как! — Что ты тут делаешь? — Я решила переехать и «начать новую жизнь» так сказать. — Понятно. Надеюсь мы снова будем общаться. — Я тоже. Мне столько можно тебе рассказать. — увлечённо начала она, как вдруг за спиной раздались крики директора кафе, из-за чего ей пришлось отвлечься от разговора. — Прости, мне нужно бежать, я надеюсь мы ещё увидимся! — Я тоже. — Джин смотря вслед Джису вышел из здания. Тем временем к Джису подбежала Рози: — Кто это? Ты так счастлива была его увидеть… — Не важно. — девушки ускорили шаг по направлению к кухне. — Всем здравствуйте, я ваш новый директор, Чон Хосок. — Очень приятно, мистер Чон. — очень неразборчиво произнесла толпа. — Долго я тянуть не буду, просто раздам вам важные документы и принимайтесь за работу. — Чон быстро раздал различные бумажки работникам. — Всё, а теперь давайте, в путь и с песней! — Спасибо! — уже дружно сказал хор и все разбежались по местам.       Работники начали бегать как муравьи, но никто ничего полезного не делал. Посетителей практически не было, поэтому сотрудники свободно могли общаться друг с другом. — И короче, я с им раньше жила, а потом свалила. — закончила свой рассказ Дженни. — Конечно, я бы тоже от своего брата свалила, если бы он у меня был. — Нет, просто мне было не комфортно его стеснять. — Эх, а я до сих пор живу со своим сожителем… — вздохнула Розэ. — Погоди, ты все ещё живёшь с этим милым мальчишкой?! Как его там звали… — воскликнула Джису. — Тэхен. Ким Тэхен. Да, я всё ещё живу с ним. Мы как-то свыклись жить вместе, и как я могу ему сказать, чтобы он уехал? — Это твоя квартира, и ты можешь командовать в ней сколько хочешь! — Я слишком вежливая, чтобы упрекнуть его в этом. Тем более мне он не мешает, а наоборот очень приятно, когда тебя вечером дома кто-то ждёт. — Стоп! Объясните мне пожалуйста, что происходит! — наконец подала голос Дженни. — Все очень просто. Когда-то я познакомилась с Ким Тэхеном в колледже, где мы проучились вместе два курса, но потом он пошёл стажироваться в айдолы и его выгнали, из-за чего ему стало негде жить и я его приютила. Прошло несколько лет, а мы до сих пор живём вместе. — Вы такая сладкая парочка! — хихикнула Джису. — Неправда! Он ведёт себя как ребёнок! — А ты как взрослая! — с сарказмом сказала Джису. — Тем не менее мы не подходим друг другу. — Чеён надула губки. — Кстати о сладких парочках: кто же всё-таки был этот симпатичный парень? — Это мой друг школьный-Ким Сокджин. Мы общались с ним все школьные годы, но потом я поехала учиться в Нью-Йорк и мы прекратили общение. — Как и я. — Розэ толкнула Джису бедром. — Погодите, вы учились в Нью-Йорке?! — Да, там мы и познакомились, но я после обучения поехала домой, а она осталась там. — А как же твой сожитель? Ты же сказала, вы живёте со времён колледжа… — Я отдала ему ключи и уехала, но меня на первом же курсе выгнали и я продолжила обучение здесь. Мы с Джису так сдружились, что даже после моего изгнания продолжили общаться, и когда я узнала, что она приезжает сюда домой, я просто три дня светилась от счастья. — Ого, как всё сложно. — Да, повидали мы многое в этой жизни… — девочки опять начали рассказывать друг другу забавные и нелепые истории. Так и кончился их день.

***

8:00 pm       Рози, придерживая одной рукой шарф, а другой сумку, быстро бежит домой. Домчав до подъезда, она взлетает на четвёртый этаж, хотя ноги уже заплетаются в косичку. Наконец она доходит до заветной цели и поворачивает ключ в замочной скважине. Открывает дверь и видит лишь тусклый свет с кухни. Проходя туда она увидела, как встрепенулся её сожитель и как в его глазах зажглись огоньки. — Смотри, что я сделал! Брррр — он как маленький ребёнок провёл по воздуху бутербродом с «колёсами» из колбасы. — Как же ты бесишь, Тэ! Хоть бы приготовил поесть своей соседке. В конце концов, кто тебя приютил? — Ты чего такая суровая? — Да, ничего. — почти неслышно сказала она. — Интересно, почему ты вобще у меня живёшь? — Потому, что ты очень добрый человек. — он улыбнулся своей квадратной улыбкой. — Наверное. — каждый раз её смущает чрезмерно доброе отношение соседа к ней. Рози поплелась к холодильнику, желудок просто готов был проесть дырку в самом себе от голода. — Замечательно, ты сделал себе бутерброд, а я? — А ты, то, что есть в холодильнике. — Там только протухшие яица и железные решетки! — Выпей яиц, для голоса помогает. — Идиот, я намекаю на то, чтобы ты поделился со мной бутербродом! — вскрикнула Розэ и обиженно отвернулась от Тэхена. Тот отламывает половину бутерброда и протягивает его Чеён. — А я уже не хочу! — Медленно произносит она и независимой походкой идет в свою комнату. Та самая неловкость, когда тебе делают что-то хорошее, но гордость берет своё. За спиной она слышит разочарованный вздох… От беты: Вот дурашка, кто же от халявной еды, то отказывается
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.