ID работы: 7470241

Крылья свободы

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрные крылья

Настройки текста
Как вы думаете, каким станет мир после атомной войны? Будут ли ходить зомби или всё живое просто вымрет? А кто его знает. Проверить это было невозможно до сегодняшнего дня. *** Обычное утро обычного дня. Всё настолько обычно, что тошнить хочется. Сегодня опять в школу. В это адское здание с его коварными ловушками и злыми учителями. Если я не выживу, поставьте мне памятник с крыльями. Серые тучи надвисают над городом. Они похожи на глубокий и беспощадный океан людских бед и страданий. Оно полностью поглощает эмоции, оставляя только ощущение безнадёжности. Я оделся и пошёл завтракать. Опять каша. Но кидать предявы маме и ссориться с ней не было никакого желания. Я молча съел всю тарелку этой непонятной субстанции. Напялил на себя школьную форму и отправился в это учебное заведение под названием школа. По дороге мне попалась только пара-тройка человек. Все они куда-то спешили, ещё больше нагнетая обстановку. Длинные пустые улицы с ярким витринами магазинов не привлекали внимание, а наоборот отталкивали своим совершенством. Никто не идеален. Все мы погрязли в жизненной суете. Вот бы взмахнуть крыльями и улететь далеко-далеко. Но нет. Я подошёл к зданию школы. Я зашёл в неё, поменял обувь в раздевалке и пошёл в класс. Первым уроком была геометрия. Ненавижу её. А сегодня ещё и контрольная. Звенит звонок, учительница раздаёт листочки. Я тупо смотрю на них, что-то читаю, но ничего не понимаю. Как же меня это достало. Эти люди. Эти занятия. Эта жизнь. Хочется заснуть и проснуться в далёком будущем. Где нет никого. Только природа. Подобное много раз мне снилось. Идеальный мир без людей. Там живут добрые существа, которые ценят друг-друга. Там не бывает войн. Не бывает голода и смерти. За окном послышался гул. Я повернул голову в сторону шума. Летел самолёт. Огромный, похожий на железного орла. Он сделал круг над городом. От него что-то отделились и с бешеной скоростью полетело на землю. Бомба. Большая бомба. Будет большой бух. Я очнулся в каких-то обломках. Вокруг валялись трупы с вывернутыми наружу кишками. Странно, но я не испугался. Как будто так и должно быть. Я вылез из под бетонной плиты, которая раскололась на пополам и придавила меня. Первое, что бросалось в глаза, это разрушенные здания. Нигде не было видно не одной целой постройки. Горы трупов. Почему-то захотелось кушать. От некоторых осталась только небольшая лужица крови, у других оторваны части тела. А главное было то, что все они сморщились, как будто их мучали радиацией. Значит это была атомная бомба. Я начал представлять, как буду ходить по пустоши в поисках еды и воды. Один человек на всём свете. Пройдут года, я состарюсь и умру, здания разрушатся, и планета потихоньку восстановится. Появятся новые формы жизни, и всё начнётся с чистого листа. Новая цивилизации, у которой будет совсем другой финал. Если он, конечно, будет. Весело. Но одно меня смущает. Почему я живой? И ещё такое странное ощущение на спине. Будто бы у меня вырасли крылья. Я улыбнулся своему сравнению. Иметь крылья - это моя давния мечта. Рядом валялись осколки стекла. Я заглянул в них в надежде увидеть своё отражение. Это удивительно. У меня и в правду за спиной два больших чёрных крыла. Перья находились плотно к друг другу, скрывая то, что было под ними. Но мне это и не надо. Я со всех ног побежал к соседнему зданию. Раньше оно было высотным, но в данный момент представляло собой довольно печально зрелище. Я забрался на максимальную высоту, на которую можно было подняться. Примерно 20 этаж. Не задумываясь не о чём, я с разбега спрыгнул с крыши и попытался взмахнуть крыльями. Ничего не получалось. Я пытался снова и снова, но с тем же результатом. Крыльев не было. Мне просто померещилось. *** На земле лежал труп парня со свёрнутой шеей. Его смерть не была глупой. Он умер за свою мечту, на пути к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.